2017年9月10日
夏用のござ!?を噛んでしまい 我が家の犬には、合わなかったようです。
冬用のマットはまだ使用していませんが、こちらは使えるかな!?
2017年9月3日
サイズをよく確認せずに、Mサイズを注文しましたが届いてみたら思ってたMサイズより小さくうちの子には窮屈かなと思ってましたが丸くなってなんとか収まってたり体の半分を出して入ってたりと工夫して寝てるみたいです。
商品を開封してすぐは、ちょっと気になる匂いがありましたが風通しと日光の当たる場所に置いといたら気にならなくなりました。
ジェルマットではなく、御座みたいな素材の物が夏用として付いてました。
2017年8月29日
夏用にかったのですが、ベッド自体は、夏向きではなく、冬用でした。中のマットが、涼しげなので使えます。トイプードル4kg位のワンコですが少し小さめでした。
2017年7月27日
思いのほか小さくて驚きました。これは子犬ら子猫用なんですねー。値段の割に小さく少し残念です。残念ながらうちの猫たちは中のクッションが気に入らなくて使ってくれませんでした。。。
2017年7月28日
しっかりしていてとてもいいです。生地はさらっとしているのでオールシーズン使えそうです。 愛犬が初めてこのベッドを使ったとき、心地よかったのかすぐに横になりました。
2017年8月1日
噛み癖のある犬なのですぐにベッドを破壊してしまうところがあります。
今回購入したこちらのベッドは丈夫な作りになっているのでその点は安心です。
2017年7月27日
ネコちゃん暑そうだったんで、なんかないかと探してますと
ジェルマットというのがあるらしい。
それがついて1,799円(M)なら確かにお得感がある。(7月27日現在2,199円)
言い換えますとジェルマットついてなければ全然お得でない。
どころか、こんなのにダマされた自分が間抜けと苛むことに。

ベッドマットは商品画像の印象どおり、型があるのか無いのか
型崩れしています。
1,300円あたりが妥当ではなかろうか?
review image review image