Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 psm Amazon MasterCard Drive_Recorder ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV ホワイトデー特集2018 花粉対策特集 インテリアスタイルガイド Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター ワイルド・スピード ICE BREAK (字幕版)

塩ビもしっかり厚みもあるしテストしてみた段階では文句なしの状態。

敢えて欠点を挙げるとしたら”フック用の穴が四隅にしかない事”くらいかと。
吊り下げ方式で使用する場合、サイズによっては使い込む事で自重に負けてフック用のアルミの箇所から裂けてしまうかも印象。

完全吊り下げで無い場合での使用ならば、
裏面にそれほど強力タイプでなくても構わないので両面テープとかマジックテープとか使える壁などなら
補強しておいた方が良いかもな感じですね。
加工が得意、または経験があるのであれば、
スクリーンの重さに耐えられる為の穴とリングを1~2か所上面に付けても良いかと思います。

[以下、個人的感想。]
100インチを使いたかったけど、建物の構造的に設置場所が無く60インチまで下げざるを得なかった事が非常に残念。
コレについては物凄くショックでした。
※商品レビューとは異なる、ただのおっさんの独り言です。
2017年9月2日
ビニール製ですがシワになりにくく、プロジェクターの映像も程よく写してくれます。程よくっていうのは、クロスよりはマシという意味です。
aidodoのLEDプロジェクターを購入してそのレビューを投稿したのですが、評価を3にしたためかレビュー一覧には載りませんでした。そこでのレビューは4か5の評価のみで投稿内容も怪しい日本語での文面ばかりでした。投稿操作が疑われますので、購入者はレビューの内容をよく見て、怪しい文面の高評価商品には気をつけて下さい。
2017年11月4日
1万以内でプロジェクタセットを実現させたくて購入
プロジェクタも1200ルーメンほどのものなので84インチサイスをチョイス
安いのであまり期待しませんでしたが、この値段でスクリーンが貼れるのは嬉しいですね。DIYじゃもっと掛かります。
ただ筒状に丸めて送られるのでどうしても丸める時力が掛かった場所のヨレが取れません。
自分はどうせ暗くして見るのであまり気にしませんが、神経質、精度を求める方はあまりお勧めしません。
スクリーンが薄いお陰で画鋲も簡単にさせますし、とりあえすホワイトスクリーンを貼りたい人はお勧めです。
review imagereview image
2017年11月19日
低価格の割にスクリーンとしての機能は十二分に果たしてくれる、ほんの2600円で買える、かなりコストパフォーマンスが良い、商品です。

物が「スクリーンと貼り用ハトメ穴」しか持たない代物ですから、もし「必要な時だけ引っ張り出して使う」目的には向きません。ちなみに私は室内へ張りっ放し(つまり壁1面がコレで占められっ放しの状態)で使っています。

そして物が相当に丈夫です。私は、かなり強力なスプリングで四方八方にテンションを掛けて室内に斜め掛けして張りっ放していますが、半月以上経過した今のところでも、全く破れたり裂けたりする気配はありません。また施工時に少々折ったり曲げたりもしましたが、それらの皺は一切残りませんでした。なので施工時(私は自分一人で貼り付け施工しました)にかなり無茶をしても心配要らない、丈夫な代物です。

加えて物が恐ろしく軽い代物です。有名メーカー製な一般的の100インチ級のロールスクリーンなら普通に十数kg程度の重量はありますが、これは2kg未満程度な重さしかありません。御蔭で張りっ放しにしている天井の梁へ負担を掛けずに済んでいます。

もし室内に張りっ放しに出来る状況を許せる生活なら、2600円で性能十分なスクリーンが使えます。そこらの数万円~十数万円するスクリーンより、遥かにコストパフォーマンスが高い点と、布紙製スクリーンとしては恐ろしく丈夫で軽い点が、全く実用的でお薦めできます。
2017年9月16日
安い割には最低限のスクリーンとして機能するのでオススメできます。
一方で、品質としては四隅のうち1カ所の白いところに黒塗料が点々と付着していた点や、
臭いが気になりました(換気を強めにかけて二、三日で取れましたが)。

設置に関しては、6つの穴の空いている箇所だけで固定すると自重により、
スクリーンが多少たわんでムラが出るかと思います。
適宜穴と穴の間の箇所に両面テープを貼るなどの対策するとたわみが目立たなくなります。

また、本商品は軽く、両面テープでザラザラのクロスの壁にも設置できることから、
賃貸などで壁に穴を開けられない環境の方々にオススメできます。

逆に本商品で想定しているようなフックにかけるような使い方が可能な環境であれば、
もう少しお金を出してオーエスの掛図スクリーンなどを購入された方が満足度は高いと思います。
以前使用しておりましたが、上記で挙げたような不満点が一切ありませんでした。
2017年10月4日
簡易的にスクリーンを使いたい時にいいと思い購入。
使ってみるとかなりしっかりしてるので、物干し棒に巻き付けて使ったら使いやすくてしまうのも楽になった。
そのままだと広げたりしまったりで使いずらいと思うが、工夫しだいで使いかってが向上する商品です。
2017年6月17日
この値段ですのでちゃんとした学校に置いてあるようなスクリーンを想像してはだめです。薄いゴムの表面に白い塗料を塗った感じでザラザラしています。とてもデリケートで折ったりすると紙のごとく痕がつきます。しかし値段が安いので満足しています。
2018年1月21日
プロジェクター用に購入。

壁紙が白なので、画質が極端に向上したとは思いませんが、購入してよかったと思います。

貼る際は製品に適度なコシがあり、壁紙のちょっとした線を目安にしたところ、一発で綺麗に貼れました。
2017年12月19日
つりさげ用の穴が四隅にしか開いていないので、長辺の真ん中にも「グロメット」利用で穴をあけました。で、下方にはその穴を利用して、100均で購入の「伸縮性突っ張り棒の細めのもの」を取り付け、壁に釣った際に棒の重みでスクリーンを全体的にシワなく広げられています。
2017年7月17日
自動巻取り等がないとてもシンプルなスクリーンです。
私は塩ビ管を上端、下端に付けて巻取りやすくしました。