戦慄の絆 [Blu-ray]
形式: Blu-ray|変更

2017年5月16日
以前のDVDよりは多少画質が向上していると思います。特に明度等が良くなったかと。
映像特典は一切ないです。
この映画の撮影法は特殊で、現在の様な合成ではなく、同じカメラワークで動く2つの映像を精密に合成して双子の映像を作り出しています。
その過程が分かるメイキングが入っていれば星5つでした。せめて予告ぐらい入れてくれたらいいのに。
しかし、この映画の特徴である赤のイメージはブルーレイの方がよく映えますので星は3つにしときます。
画質を気にしない方でお金に余裕があれば以前発売された東北新社版DVDがおすすめです。(東北新社版には7分のメイキングと予告編付き)
2017年3月19日
待望のブルーレイ化なのですが、米国盤shoutfactory社のMASTERなんでしょうか?この盤は、二枚組の豪華特典満載であり、画面の対比が、劇場版とクローネンバーグ監督の推奨版の2version収録されています。しかし、この日本盤は1枚だけ。余り期待しない方が良いかもです。発売間際の変更に少しだけ期待します。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

裸のランチ [Blu-ray]
¥2,209