Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

形式: CD|変更

2017年4月12日
今年の劇場版名探偵コナンから紅の恋歌の主題歌。
PVが出ていた時に聞いた時メロディーと歌い声にとてもひきこまれ発売が待ち遠しかったです!
聞いてみると、とてもいいです!
映画の舞台が京都というだけあり、京都らしい「和」の曲調です。
また個人的に劇場版名探偵コナン迷宮の十字路の主題歌のTime after time ~花舞う街で~を春ならこれは秋という感じと思える曲調でした。
倉木麻衣さんの映画主題歌は久しぶりという感じですが、相変わらずいい声で癒されます。
秋の京都をイメージさせる感じの曲調と恋愛の歌詞、倉木さんの癒し声で綺麗な曲です。
京都が舞台での映画主題歌担当の倉木麻衣さんは最高です!
期待を裏切らない素敵な歌でした!!

ちなみに通常版と初回限定版、アニメ版と3種類ありますが、それぞれ収録内容が違ってます。
渡月橋~君を想ふ~は当然全て入ってますが、通常版にはTime after time ~花舞う街で~ (TIME TRAVEL PARADOX REMIX)が収録されています。
初回限定版はPVのDVDが、アニメ版は主題歌のみですが安くなってます。
どれを買うかはあなた次第という売り方が少し気になりますが、
PVが気になる方は初回盤を、Time after time ~花舞う街で~ (TIME TRAVEL PARADOX REMIX)が気になる方は通常版を、安く済ませて聞きたいという方はアニメ版でいいかもです。

でもとてもいい歌なのでオススメです!
初回版はPVのDVDが、
そしてこちらの通常版には倉木麻衣さんのジャケットサイズステッカー(黒い着物がかっこいい)が付いていて、Time after timeのRemixが入ってます

渡月橋~君想ふ~は「素晴らしい!」の一言に尽きます

「遠く離れた君を想い続ける女性像」が倉木麻衣さんのイメージにぴったりですし、情景が浮かぶような曲も良いです

映画にあわせて春でも秋の曲を持ってくるのも挑戦的で好感を持ちました

作曲は「Feel fine!」なども手掛けた徳永暁人さん
徳永さんのバラードといえばZARDの「永遠」が名曲ですが、こちらも名曲レベルだと思います

Time after timeのRemixは、オリジナルでもアレンジを手掛けたcybersoundチームによるものでしょう
オリジナル版をベースにした浮遊感のあるアレンジで、Cメロから倉木麻衣さんのボーカルががっつり入ってくると盛り上がってくる、クセになるとハマるRemixだと思います
ただ、前半は倉木麻衣さんのボーカルはないですし、オリジナル版の代わりになるというRemixではないため、あくまでもおまけという捉え方が良いかもしれません
2017年4月12日
倉木麻衣とコナンのダブルファンである私にとって、最高の1枚です。
映画の世界観を繊細に表現できていると思います。楽器の音色も自分好みです。
ぜひ聞いてみてください!!
2017年4月12日
こちらの通常盤にはTime after time のRemixが入っています。映画に合わせての選曲でしょうけど、Remixよりもシンプルなバージョンで聴きたかったのが聴いてみての正直な感想です。どうせ買うのならば初回のDVD付きの方をオススメします。タイトル曲の世界観はすごく良くCMでサビだけ聴いても映画を印象づけているので☆は満点です。