鷲崎 健 1st One man live [DVD]
形式: DVD|変更

2017年8月31日
MCが削られている点。
それでも十分なMC量がありますが。

パフォーマンスという点でみれば一歩足りない感じはしますが、
鷲崎さんはそういう方ではないですし、MCは面白く歌もすごくいいです。
鷲崎さんファンなら間違いなく買いです。
2017年4月4日
鷲崎のおじさんが歌って楽しそうにしている姿を見るのが幸せなんです。
2017年4月14日
鷲崎健ファンは必見の内容だと思います
言葉を尽くさずとも、ファンならば素晴らしい物だと確実に思える作品だと思います!
2017年3月30日
Amazonで購入しました。いつもの服装と髪型が逆に鷲崎健らしくてカッコよかったです。
鷲崎楽曲は歌詞が非常に特徴的・魅力的なので、映像に歌詞をつけてもらえば初見の人でも
鷲崎楽曲の素晴らしさがより深く理解できたと思います。
妄言フリーマンとかくんかくんかとか最高じゃないですか。
まさにラジオ・イベント・バラエティトークにおけるトリックスター・鷲崎健の象徴する言葉の様に
感じました。更には他のアーティストではありえない大量のおもしろMC連発に
ゲラゲラ笑わせてもらいました。ライブ会場の盛り上がりと臨場感が伝わってくるようです。

「ギターを持たず立って歌う」鷲崎健に違和感なんて感想もありますが、
むしろギターを持たないことで歌に集中でき、普段の
アコースティック・ギターライブより歌への必死さが伝わってきました。
立って歌うスタイルも、冒頭3曲も歌う頃にはすっかり様になっていました。
特に固定外してハンドマイクで歌ってる鷲崎さんはカッコよかったです。
本人もライブ中に言ってましたがMCは一曲ずつ付くコメンタリーです(笑)
本番ですでに特典付きというね(笑)

ただ、ライブ行った人は知ってますが、ラストでのアコギを持ってからの
堀江由衣、田村ゆかり、水樹奈々コンボ、そして客を座らせてからのスクランブルのくだり
などがカットされていたのは仕方ないこととは言え残念です(笑)

とにかく、様々なラジオやイベントなどで常に他人様を引き立たせ、
「主役じゃなくていい、俺は目立つ脇役でいたい」と公言していた
鷲崎さんがついに、まごうことなき主役となったこのライブは
なんだか見てるこちらも感極まって泣きそうになってきました。
2ndライブツアーもいつか実現すると信じて期待しております。
2017年4月21日
音楽が好きな方は是非!このディスクには音楽が詰まっています!
2017年3月30日
鷲崎健さんとは同年齢でありながら音楽的嗜好は全くかけ離れたパンクやハードコアばかり聴いてて、若い頃見てたライブではニューアルバムの発売日や次回ライブの告知以外一切喋らず1時間で20曲やって去っていくような物が当たり前だったのでふんだんにMCがあってモッシュもダイブもしないライブ映像は非常に新鮮でした
たまたま聴いたラジオでトークからファンになって今では音楽的にもドップリです

で、このライブですが1曲目から既に喉が涸れ気味?この後大丈夫?なんてちょっと心配しながら見ちゃいましたがお喋りはさみながらしっかり聴かせてくれました
普段歌詞を覚えずに歌詞カードを見ながら座って歌う人があんな曲数をギターを持たずに歌うのはきっと楽しい半面ストレスもあったんでしょうね、帯状疱疹になったりもしたみたいだし、万全とはいえない体調で長丁場のライブをこんな曲数歌うなんて本当に頑張っちゃってるなぁ……
でもそんな「頑張ってる感」を感じさせずにエンターテインメントしてる素晴らしいライブでした

本人にその気があるのか怪しいので次を期待しても無駄かもしれませんが、もし2ndライブがあれば今度は行きたい
そう思わせてくれる1枚でした
2017年5月14日
トラックを見てMCの多さに笑い、実際に見て歌に感動する。
期待を裏切らない納得の一枚です。

本人は映像化は未定だったとのことですが、カメラワークもしっかりしてると思います。
スタッフ側はDVD化する気満々だったんでしょうねw
2017年4月25日
ファン待望のワンマンライブは、チケットがプラチナ化してしまうほどの人気であったにも拘わらず、DVD化には1年以上の時間が必要でした。私は事情があってライブには参加できなかったため、ずっと心待ちにしていた円盤です。
正直、体調不良のため、ベストとはいいがたい曲もありましたが、フルバンドで紡がれる鷲崎楽曲はやはり素晴らしく、不覚にもBaby!人生はあっちゅー間!!で目頭に熱いものがこみ上げました。
本作が、本当の意味で1stとして、2nd、3rdにつながっていくことを期待しています。
その時は、ゲストアルトサックス、武田真治 サイドギター星野源とかだったら、最高中の最高ですね。
2017年4月23日
大好きな鷲崎さんの待望のワンマンライブ!
当日は結局参加できずだったのでDVD化されて本当によかったです!
2017年9月28日
¥4000でフラゲして、半年したら¥2500かよってことで、感想です。

カーディガンを着ているのに、歌声がワイルドかつセクシーなところが素晴らしいと思います。

なのに、モテたいってあざとさがまったく見えない、好感しかないです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

思春期は終わらない!
¥1,970