2017年8月6日
いつも期待以上のクオリティで大好きです。絵柄も好きですが、話も気になります。早く続きを読みたいが、完結するのも残念なような...
2017年3月17日
あとがきで筆者も記載されていますが、
展開が速いのが何より素晴らしい。

モブキャラの掘り下げは深くはせずに、サクサクと進む試合展開でテンポよくストーリーが進みます。
残念ながら主人公の活躍までは描かれなかったですが、次巻では期待できそうです。
それでも桐葉さんの復活まではまだまだ時間がかかりそうですね。

しかし、この作品がアニメ化ですか…色々と大丈夫なのか心配なところではあります(笑)
2017年4月16日
話のテンポが良くてバトルがサラッとすんでくれて、ダラダラしていないのでいいと思いました。

正直18禁だと思えるくらいのエロさがありますが、それも味だと思って大丈夫だと思える人にはとても読みやすいと思います。

とてもおすすめです
2017年3月26日
この間では主にバトルシーンが描かれています。

この漫画の大きな特徴(?)であるエロ要素もいれつつバトルが展開されていきますが、展開は変に間延びせずテンポよく進んでいきます。

「本編ではバトルシーンが大部分を占めたので、エロ要素を加えるのに苦労した」というあとがきがありましたが、そのぶん巻末の番外編ではしっかりとサービスシーンが描かれていました。

今後物語がどのように展開して行くのか、またどのようにしてお色気要素を盛り込んで行くのか楽しみな作品でもあります。
2017年5月4日
アニメ化で興味が湧き買いましたが面白いです。かなりエッチなうしおととら+ゴーストスイーパー美神+結界師、という感じでしょうか。
正直ストーリーには全く期待してなかったのですが想像以上に練りこまれており、もう少しエロ要素が少なければ文句無しで三大少年誌の看板を張れるレベルです。(でも作者自身がエロ無しを嫌がりそう)
画力、構図、テンポ、全て高いレベルだと思います。
19巻ではバトル中心でしたが、この作者はバトル描写も上手いので楽しめました。
今後も購読しようと思える作品です。
2017年3月21日
かずやが女性キャラにセクハラしたり女性キャラ同士のセクハラはいいんですが、
作者が気に入ったのか斑井の織小花に対するセクハラ?にちょっと引いちゃいます。織小花も設定はババ◯とはいえ絵では可愛らしいので、それにこの作品のエロは正直かなり過激なので。意識がないなか乳揉みぐらいならまだしも乳吸い、手◯ン、ク◯ニとかレイプですね。一応笑えるオチはあります。
つぐももにはいままで下衆な奴はいなかったので、作者がエロ要員に使いやすいのだと思います。ただ本編でやってることがつぐももが死ぬレベルの非道なので正直早く消えてほしい。あるみとかみまねが酷い目にあってたらへこむわー。
2コメント2件| 17人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年3月11日
待ちに待った九殿武闘会が開会しました。
期待を裏切らない戦闘シーンの緻密な書き込みながら
話のテンポは良く、19巻で大会の半分を消化しました。
エロ要素もしっかり描かれていて、ここまで正統派漫画とエロを両立できるのはcuvie先生か浜田先生ぐらいではないでしょうか。
次巻ではついに主要メンバーの戦いが始まるため、単行本派の私は
月刊誌を読まないよう我慢する戦いがはじまります。
2017年5月24日
最初のころはイチャイチャ系エロマシマシの王道主人公成長型バトルもので読んでいて楽しかった。
桐葉&くくりが抜けたあたりから話が重くなった印象ですが、全体の面白さは変わらず・でした。

ただ、エロがこの巻最後から質が変わる気がしてなりません。
イチャイチャを見てニヨニヨして「今回もエロかったなw」と言うのがつぐももらしいエロだと思うのですが、
次巻のエロの内容によっては読後感最悪になりかねないかもしれません。
とりあえず買う予定ではありますけど、待ってる気分が楽しみより不安が勝っています。

桐葉&くくりが好きだったので復活してほしいですが、話の中ではそんな様子は見られないのが気になる所。
あとアザミが救われてほしいな、難しいだろうけど。
2017年4月9日
展開が早くていいテンポがいいよね
早く続きがみたいです
ずっと続いてほしい作品です
2017年4月5日
この巻は、エロは要らなかったような気がします。
闘うシーンがメインの時は、お約束的なエロは要りません。
でも、一巻からずっと読んでますがイイですね。
最近、この手のエロを描ける漫画家がいなくなりました。
昔は、男性誌のお約束で見ごたえのあるエロシーンの漫画がたくさんありましたけど・・・・。