2017年6月18日
死ぬ直前に言ったってことなのだろうか。ということは、ゆりちゃんと風見君は一緒になって、どちらかが病死か何かするまで添い遂げたってことなのだろうか。
それは、ご想像にお任せってことなのでしょうが。

あと、最後の最後が、入るか入らないかっていうことで終わったのは、ちょっと残念だった。
まぁ本人たちにとっては大事なことなんだろうけど...
2017年6月22日
ドラマとは違うけど、ちゃんとリンクしてるところもあって面白い!
2017年3月13日
最終巻すごく良い終わり方でした。逃げ恥最高。ユリさん素敵です。ああいう年の取り方したいなぁ。
2017年3月14日
特に百合ちゃんと風見くん 良かった
みんなハッピーエンドで本当に良かった
2017年4月29日
ドラマもおもしろかったけど、漫画もまた違う場面もあり、とても面白く見させてもらいました。
2017年4月17日
ついに完結です。ドラマ共に楽しく見させてもらいましたが、海野さんワールドが色濃く出ているのはやはり漫画だと思います。
悩みながらも気丈に振る舞う百合ちゃんの言葉一つ一つに感銘を受けましたし、ラストに至る流れもすんなり受け入れつつ読みました。皆よかったよかった。
逃げ恥には悪役は出てこないものの、一癖も二癖もある人物が多いように思います。でもなぜか憎めない、そして応援したくなるのは、それぞれ悩みを抱えつつも、人と人の繋がりによって変わろうとしているからなのではないかと思います。非常に人間味溢れた漫画ですし、現代の状況を鑑みた哲学的な問いに対して登場人物が考え続ける姿勢は、こちらも勉強にもなります。

そして何よりも、勇気と明日への活力を貰える漫画です。
ぜひ漫画を読んでラストを見届けていただきたいです。
2017年3月22日
ゆりちゃんの番外編が良かったです!!とても素敵な話でした。。
2017年3月17日
みくりさんと平匡さんの会話がだいすきでした!これから新しい会話を聞けなくなるのかと思うと寂しいです。
百合ちゃん、かわいい!
2017年3月14日
このドラマを見て、漫画を読んで幸せなひと時でした。ラストも素敵でした。何度でも読みたくなりますね。
2017年4月7日
みくりちゃんとひらまさくんのhappyで幕を閉じた感じ。
コミックはアラフィフでも甘~い夢を見られるような・・エンディングでした