2017年6月5日
エピソード3からエピソード4の間のストーリーです。劇場で見た際、ターキンがでできましたが、「あれ?ターキンの俳優さん亡くなってるんじゃ?」と思いつつ見てましたが、最後にレイア姫がでてきたことから両方ともCGによる再現とわかりました。特に違和感がないCG再現に感動したことを覚えています。この映画はいわゆるフォース使いのジェダイやシスが活躍する話ではなく、普通の人間がデススターの設計図を盗み出すストーリーで泥臭く(エピソード4で「多大な犠牲が払われた」的なことが語られてます)、こういう裏方的な話もいいかなぁと思います。最後にエピソード4へも続くことが描かれており、わかりやすいと思います。ただ、主人公が無計画に突入して行動し、なぜか目的を達成するあたりが、いつものアメリカ映画の主人公補正とも言えなくもないですが。楽しめる作品ではあると思います。
2017年6月14日
3Dで見たくて購入しました。内容はご存知の方が多いとは思うけど、スターウォーズファンなら必見だと思う。また続きのない完結型番外編なのですっきり楽しめる。結末はどうあれ、また本作に記憶が戻っていくのが面白い。
しかしながら、今後この家族や子孫が現れたらいいなという願いはある。特にチアルート、ベイズ、ボーディーあたりが可能性あってもいいかと。
K2がどんどん人間味溢れてくるのもいいね。
あとは、全然ローグワンとは関係ないけど、アソーカ実写で見たいです!
2017年5月30日
とても良かったです。 あちこちにIVに繋がるシーンが出てきて独立した作品としての面白さもSWシリーズの1つとしても面白く観られました。
2017年6月7日
劇場で観て、再度自宅でも3dを楽しみました。次回作も楽しみにしています。
2017年5月5日
そしてあの不朽の名作、「新たなる希望」へと見事に繋がります。
スピンオフ扱いは残念なくらいにメインエピソード(それも実際の最初の話)に繋がります。
どっかでこれはSWエピソード3.9だって感想見ましたが、そんな感じです。
「多大なる犠牲と引き換えに」という、私が幼いころに聴いたセリフが思い出される、あまりにも切ないストーリーです。(T_T)
2017年5月1日
プラス3Dが欲しい方は2D版を買ってMovieNEXCLUBで登録すれば2160円で3D版買えます。マーベル作品とかも同様の方法で買えますので、ウィンターソルジャーやダークワールドも転売屋から買わなくて済みます。まだ知らない方がいるみたいなので、拡散して頂きたいです。
2コメント2件| 33人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年5月11日
スターウォーズファンには物足りないようなレビューもありますが、私は素晴らしい脚本だと思います。『24』のような展開が大好きです。
VINEメンバー2017年5月8日
往年のファンも納得できるEP4へ繋がる見事な映画

「フォースの覚醒」もそうでしたが
ルーカスから離れて生き生きとしたスターウォーズが
還ってきた印象をより一層強く感じます。

ただ今作を観て
これは「戦争」映画なんだ、と実感
これまでのシリーズの雰囲気は
しっかり残しつつ内容はシリアスかつ重い。

名も無き戦士たちの勇姿を是非。
2017年5月20日
3D 付きを購入。ヘッドマウントで楽しむため、3D感は私にはかなり感じる事はなかった。2Dで見た方がいい感じがしました。ターミネーターなんかは物が飛んできて、反射的に瞬きや頭避ける位でしたが、それ以外はとてもいいです。atomsでは無いのが残念
2017年4月27日
「スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望」で「デススター」の設計図をどのようにしてレイア姫が入手したのかを物語っています。
40年もの時を経て「スター・ウォーズ」の深みが増します。本物語最後の「レイア姫」登場は驚きです。