1,322
Nintendo Switch Joy-Con (L) ネオンブルー/ (R) ネオンレッド
スタイル名: 通常版|カラー: Joy-Con (L) ネオンブルー/ (R) ネオンレッド|サイズ: -|変更

殿堂入りNo1レビュアーNo1レビュアー2017年9月28日
転売屋の批判レビューを書くと、転売屋工作員によって役に立たなかったを相当数もらいますね。
それでもめげずに書いて行きたいと思います。
まずSwitchの定価ですが税込32378円ですね。
メーカーがお金かけて子供やゲーム好きな人の為に面白い物を一生懸命作って提供してくれてる金額です。それを何の苦労もせずに、転売目的で仕入れ、定価から10000円近くも上乗せして売っています。本当に欲しがってる子供達の為に本当にこんな商売はやめて欲しいと切に願います。
Switch自体は本当に素晴らしい商品です。
WiiからSwitchまで任天堂のゲーム機、遊びに対する考え方はとても楽しい方向に向かってると思います。最後に転売屋消えて下さい。
追記
やっと金額が下がってきました。この調子で定価まで行ってもらいたいものです。
45コメント45件| 17,471人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
ベスト50レビュアー2017年11月10日
 現在、Amazonをはじめ至る所で本商品の転売が目立っております。
 しかしながら、任天堂が増産体制に入ることを発表している為、今後は供給が追いついてきて定価で買える機会が増えることは確実です。
 そのことから、現時点で転売価格で仕入れることは得策ではないと考えます。
0コメント| 2,727人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2018年1月16日
業者による転売行為が問題になっていますが、私は無事Amazonにて定価で購入できました。
最近はお店の在庫も増えてきているようですが、オンラインストアで定価購入するときのコツはこちらです。

- Twitter等で入荷情報をこまめにチェック。(Switch Amazonなどで検索すると、入荷すると誰かが即呟いています)
- 何故かトップページがAmazonの在庫購入ボタンになっていないことがあるので、そういった場合は「新品・中古品の出品を見る」ボタンから販売・出品がAmazon.co.jpになっているものを選べばOkです。
- たまに単品は在庫ないけどこちらのようなセットは在庫ありのこともあるので、注意してみるとよし

商品には大満足。
なによりWii Uは場所とるし、配線多すぎるしでテレビまわりがごちゃごちゃしていたのですが、センサーバーがなくなったおかげでスッキリしました。
コントローラーも最初は戸惑いましたが、慣れれば扱い易いです。
プロコンの評判がまだちょっとよくないようなので、私はしばらく付属コントローラーだけでプレイしようと思っています。
セーブデータをバックアップできないとこだけが今のところの欠点です。
2017年7月4日
NintendoSwitchはいくつか初期不良が報告されています。しかし、これらの初期不良は新しいロッドのものであれば改善されているようです。
NintendoSwitchは人気の商品ですので"公式に販売している所"(量販店など)であれば、古いロッドのものは掃けているため新しいロッドのものを購入できる可能性が高いです。
しかし、マーケットプレイスなどで希望小売価格より明らかに高い価格で販売(転売)している所から購入すると、古いロッドのものが掃けていない可能性が高く、初期不良品を掴まされる可能性があります。
さらに、公式に販売を許可されている所以外から購入した場合、保証期間内であっても無償保証の対象外となり、これらの初期不良の修理においても有償保証となる可能性があります。
ですので、各小売店や任天堂の公式販売ページ・マイニンテンドーストアからの購入をお勧めします。
2コメント2件| 3,386人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
ベスト500レビュアー2017年6月25日
近年は転売屋が横行して、人気の在る製品を適正価格で購入する事が困難になりました。
この様な状況は、ユーザーにとって不利益であるだけではなく、ゲームメーカーにとっても由々しき事態です。
任天堂やSonyは、switchやPSVR本体が売れて収益が上がっても、ソフトを開発しているサードパーティ企業は
本来予測していた筈の売上に大打撃を受けています。
ゲーム機本体が転売屋のところで停留しているので、当然本来のユーザーはソフトも購入しません。
転売屋はマーケットにとって寄生虫の如き存在です。
資本主義で在る以上、転売は自然な行為だとする有識者も居る様ですが、お笑い種です。
例えば、大型スーパーの隣に転売マーケットが出店して、スーパーの商品を買い占めて高額で売りつけようと
しているのに等しい状況と言えば解り易いでしょうか。
資本主義の自由競争とは、市場の健全性を損ねる様な歪んだ形では認められていません。
チケット転売のダフ屋が違法であると言う裁判所の判決が出たのと同様、ゲーム機に関しても司法に拠る
厳正な取り締まりが必要です。
X-JAPANのYOSHIKIさんが、自身のコンサートのチケットを転売屋が買い占めた事で、本来会場で楽しい時間を
過ごす筈だったファンが涙を呑んでいる事に怒りを表明されていましたが、その怒りは当然です。
任天堂やSonyもその位の矜持を見せて、本物のファンのユーザーの為に転売屋に厳しい態度で臨んで欲しいものです。
サードパーティの収益に打撃が在ると言う事態は、本体機器メーカーにも長い目で観て不利益である筈ですから。
本来適正価格で入手する筈だったユーザーの皆さんが、一日も早くゲーム機を購入出来て、楽しい時間を享受出来る様に
メーカーサイドからも転売屋に法的措置で対抗して貰いたいと強く思います。
1コメント1件| 2,235人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2018年4月5日
みんなでワイワイやるのに楽しいです、ゲーム機というよりも、タブレットって感じですね😅時代に合わせたのか取扱い説明書が任天堂のホームページで見ることになってますなのでずっと紙の取説だった自分としては戸惑いましたが、そんなに難しい操作は無いので部位の名前が気になるぐらいでした。基本的にはスリープ運用でどうしても気になる方は電源ボタンを3秒長押しで電源オプションが出てきて電源を落とす事が出来ます。
2018年3月13日
キチンとした商品が届きました。
定価で買えて満足です。
転売屋のせいで値段が高騰してる時に買わなくて正解でした。
2017年6月22日
任天堂の公式サイト内で「Nintendo Switch本体」品薄のお詫びとお知らせと題して
7、8月に出荷量を増やすことと、秋以降の生産体制の強化がアナウンスされました。

具体的にどのくらいかは不明ですが数に限りがあるものではありませんし、
手に入れている人は確実に増えていますからそのうち溢れます。
「どうしても今すぐ必要!」という方以外は慌てなくてもいいかもしれませんね。
0コメント| 1,326人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年12月25日
やっとスイッチ本体が買えて商品自体には満足してるが
このセットのマリオオデッセイのDL版は要注意です
DLに必要なコードがメールで通知なのでメールが来ないと何も出来ません
そして、私はスイッチ本体が届いてから1日経過してもメールが来ません

アマゾンに問い合わせしたら商品出荷から2日経過するとメールが来る設定と返答が・・・
仕方ないのでゼルダDL購入して遊んでます>最高です・・・
2017年11月8日
こまめにチェックしていたら定価で買えました!
シリアルコードも次の日に届き本体到着してすぐに遊べました。
メールのシリアルコードの文字がすごーく小さくてわかりにくかったよ。