シン・ゴジラ Blu-ray2枚組
形式: Blu-ray|変更

エヴァQ公開からもうすぐ五年。このエヴァQもそうでしたがアマゾンレビューの星のグラフはだいぶ割れてますね。褒める方は徹底的に褒めていて、つまらない人の中にはにはまるで庵野アレルギーのような疾病があるかのように毛嫌いする人もいるようです。

結論から言うと私はこのシンゴジラや庵野監督の他の作品が好きです。おそらく庵野監督は作品に星1つを付けるような方を顧客として想定していないのではないでしょうか。私はこのような専門性が高い作品、あえて万人向けしないような作品を堂々つくるその庵野監督の姿勢が好きなのです。ゴジラにねぇ、最近流行りの女優やアイドルの恋愛はいらないんだよ!

私はミリタリー好きなのでそれについて少し書きます。タバ作戦、ヤシオリ作戦の描写は他の方が指摘する通り素晴らしいものでした。しかし、一つ付け加えてほしかったのは自衛隊の小火器発砲シーンだと思います。

住〇製欠陥機関銃や豊和製国産小銃の発砲。そして日産製個人携帯対戦車弾さえあれば作品内に特科火力、戦車火力そして普通科火力の結集となります。こうなればシンゴジラは長く日本人ミリオタの典範となる作品となり得たのではないでしょうか。(考えすぎ)

ともかくもシンゴジラは面白かったです。何度でもみたいです。
2017年10月2日
でもやっぱりこれは大きなスクリーン、整った音響で見てこそだと思いました。
買って損したとはいいませんが、心から楽しむなら環境も必要だなぁと感じました。
2017年8月30日
とりあえず映画で見れなかったのでBDで見ておくかぁと購入。当初がは4Kのを購入検討していたが映画を見た人の話では映像などよりはストリー性が重視されていると言う事を聞いたのでノーマルタイプを購入しました。何度か見ているとやっぱり4Kがタイプ欲しい。自宅でシン・ゴジラ見るのも良いよ!!
2017年4月14日
本編ディスクは素晴らしかったです。
ただ付属のディスクが予告編だらけで、その作りにチョット疑問。
メイキング映像を(短くても)入れてほしかったです。
2017年5月18日
災害時日本はどのように対処するのかがよく分かる作品だと思います。
2017年8月16日
劇場で見て、初めて特撮もののDVDを欲しいと思いました。勢いで買った感じですが、何度も見るかと言われたら・・・・・自衛隊の兵器が見たくなったらって感じです。これはこれで面白かったですよ。
2017年5月30日
3.1chがどんなものか? 危惧していたものの視聴を開始すれば忘れてしまうほどの完成度の高さです。

もちろんですが3.1ch良いっても、事実上の1.1chですから、センターSPがある環境なら、そのスピーカーの真意が問われる作品。  一般的な「貧相な」スピーカーでは全くダメですね。  フロントが一体化になった時こそ、素晴らしさは手ごたえに値します。

ドルビーサラウンドでの味付けも良い結果をもたらします・  内容は濃いので2度3度見ないと理解は難しい。
2017年8月23日
ゴジラシリーズは子供の頃に数えるくらいしか見ていないし記憶にもほぼ残ってないので比較はできませんが
出演している方々の演技がひどすぎる
特に序盤のエキストラなのかわかりませんが棒読みのオンパレードでそこで多少テンション下がってしまった
セリフにしても説明セリフがあるのは仕方ないにしてもみんな早口言葉でゆとりが無い
こいつのセリフが終わったな、じゃ次俺!みたく次から次に早口説明セリフで聞いてて疲れる

それと突っ込みどころもけっこうありましたね
人々が逃げ回る演出を出したいのかもしれないが普通に考えて情報が伝わっているにも関わらず大接近してきてから大勢の人々が逃げる
というのはムリがあるきがする。しかもゴジラの進行方向に・・・・少人数ならまだ納得はできてたかも
自衛隊が攻撃しようとしたときも老人をおんぶして歩いてる民間人はなぜあんなにマイペースなのか・・・目はついてないの?

他にも色々ありますがゴジラが暴れるシーンを見たい人にとっては物足りない感じはあります
他の方々もおっしゃってますがほとんど政治的なシーンです
ただ、これくらいの映像レベルでならVSゴジラシリーズも見てみたいですね
2017年7月24日
エキストラで参加したのでその場面の確認。どうやら、登場場面特定できたので星5つ
2017年5月18日
今回のゴジラは今までの中で最強でしょう。放射能を吐くシーンは素晴らしいです。前半は現代日本の政治を風刺していると思われますので好みが分かれるでしょう。