Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive SOS0317 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Music ファッション Fire HD 8 Fire TV stick お花見特集 花粉対策特集 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 自転車 バチェラー・ジャパン

形式: Blu-ray|変更

本製品はブルーレイディスクとDVDディスクがセットになったヴァージョンです。
実はDVDは車載やポータブル再生機での需要がまだまだあるのですが、
DVDの単品販売は無いので、DVDで欲しい人は本仕様の選択が必然となります。
私は自宅ではブルーレイ、オフィスではDVDなので、このセットはありがたいです。

内容は新タイムラインでの3作目、今回は旧タイムラインで登場したゲストは登場せず、
オリジナルのストーリーが展開されます。とは云ってもちょっとしたサプライズがあり、
【スタートレックIIIミスタースポックを探せ!】を踏襲する描写もあります。
そして、今回の真の主役メカはU.S.S.エンタープライズ号ではありません。
前作、前々作に登場した旧タイムラインからのキャラクターであるスポック大使は、
演者のレナード・ニモイ氏が亡くなった為に、作中でも亡くなった事になっています。
旧タイムラインよりも科学の発展度合いが進んだ設定ですので、
本作に登場する宇宙基地はガンダムのスペースコロニーを進化させたような描写です。
100年後のVOYAGERの世界すら凌駕していて、少し違和感があります。
(このステーションの名称がヨークタウンなのが、旧作ファンには意味深かも?)
新タイムラインはアクションも売りですが、それは今回も健在で楽しませてくれます。
今回の敵の正体はある意味ありきたりですが、そうなった過程の説明が曖昧で、
謎の文明とその秘物のパワーで煙に巻いた印象があります。

日本語吹替え版につきましては、前回は大人の事情でウフーラ(ゾーイ・サルダナ)役が
栗山千明さんでしたが、今回は前々回同様に東條加那子さんが演じており、
個人的には歓迎しております。悲しい事にチェコフ役のアントン・イェルチン氏が
本作の撮影後に亡くなり、本作が遺作となってしまいました。ご冥福をお祈りいたします。

そして伝説は【A】へと受継がれる・・・スタートレック次回作も製作決定です。
VINEメンバー2017年3月22日
これまでに映画10数本 , TVドラマでは700話以上制作された、
映画・テレビ界の大御所的作品。
21世紀のスター・トレック、第3弾 !

荒っぽいだけではない、それは恐るべき力を持つ相手。
戦うことしか知らない、平和を憎む敵の手に落ちた乗組員の救出と、
宇宙に再び戦争を起こす企てを阻止するべく活躍する、
カーク船長と仲間たちの物語。

半世紀が過ぎても変わることなく楽しいSF大作 !
宇宙の果てまで旅する宇宙船、宇宙空間に浮かぶ巨大基地、多種多様な星人たち …。
性別年齢に関係なく楽しめる、本当に幅広く奥深い貴重なシリーズ。

今回はとても魅力的なキャラクターが登場、活躍します。
見てのお楽しみ !
でも逆に現実の世界で失ったキャストも …。
まだまだ活躍できた素晴らしい俳優。
多くの作品でいろんな役に挑戦する彼の姿を見たかった … 本当に残念です。
アントン・イェルチン、貴方を忘れません。

嘗てはアナログ今はデジタル。
近年映像が果たす役割も大きいけど、半世紀前の作品の完成度の高さが伺えます。
今も昔もわくわくさせる、心を捉えて離さないシリーズ。
2017年2月11日
3作目となり洗練されてきました。始めから終わりまで退屈しません。
チェコフことアントン・イェルチンが不慮の事故により亡くなってしまいました。好きなキャラだったので残念です。しかし映画の中でいつまでも生き続けます。
2017年2月21日
映像的に不可能なのでは?を具現化するのはアニメだけではありません。最近のCGはスゴイですね。
全然、違和感がありません。もはや、不可能は無いのではないでしょうか?
映像もメチャきれいです。
尻すぼみの作品が多い中、このシリーズは珍しく回を重ねる度にスケールアップしているように思います。
カークとスポックも元鞘に収まり、めでたしめでたし。
SF好きにはたまらない一見の価値ある作品です。
2017年2月22日
IMAXにて二回鑑賞しているが明らかに劇場を超える画質音質を堪能できます(画面サイズでは完敗ですが)
前作と違い前編スコープサイズで統一したのは監督の意図なのかはわかりませんが、IMAXシークエンスの画角も
期待はしていたので少し残念。
画質はUHD-BDのクオリティ炸裂。色純度、輝度レンジがすごい。デイライトの眩しさもHDRの恩恵。
しかし暗がりシーンでこそHDRが活きてくるわけで映画特有の暗がりシーンを楽しみたい。
ドルビーアトモス音声も絶好調。天井スピーカーからあざとく音が降り注ぐという幼稚な音作りではなく音の空間として
全方包囲される。重低音の大激震も素晴らしい。並みのサブウーハーでは耐えられないだろうy。
2017年3月2日
監督が今回SFマスター・JJから『ワイルド・スピード』シリーズのジャスティン・リンに変わったので心配していたのですが、蓋を開けてみればJJ監督作からのスケールダウンは否めないですが途中で小休止を入れたくらいテンションの高い佳作だったと思います。ただ他のレビュアーの方も仰っている通り敵のアレがナニしてソレになったのか、まだ1回しか視聴していない僕には意味不明でした。頭が悪いだけなのかもしれませんが残念。個人的にはニューヒロイン・ジェイラには続投してほしいですね。あと今回スコッティの相棒キーンザーが大活躍(?)しますので、そちらも必見。僕はR2やイウォークみたいな小さな英雄に凄く心惹かれる所があるので、もしかすると小さい人フェチなのかもしれないですねw
2017年2月22日
今回は「スター・トレック イントゥ・ダークネス」のUHDのようにIMAX撮影部分だけ16:9になることもなく全編シネスコです。
問題は画質調整を「イントゥ・ダークネス」基準にすると暗く見えてしまいます(特に冒頭のカークとボーンズでスコッチを飲むシーンなど)。
そんな時は思い切って輝度とコントラストを調整してみてください。白飛びもせず綺麗な画像が出てきます。
調整元の「イントゥ・ダークネス」も細かいディティールもが表現されるようになりました。
さすが10億色、画像ポテンシャルが違います。
VINEメンバー2017年3月14日
作品の面白さは他の方におまかせするとして。
どうしてDVDとブルーレィをカップリングするの?それで値段を上げる。
この売り方はどう考えても異常です。2種類いらんやろ!
メーカーいいかげんにしないと数少ない購入層まで失うことになるぞ。
こんなの直ぐにレンタルできるのに応援のために買ってやってるんだ。
DVDとブルーレィの2種類の販売にして欲しいです。
2017年3月27日
テンポよく進むストーリーは若い世代も楽しめるしオールドファンでも
しっかり見られる作品です、しかしエンタープライズよく壊されますね
ベスト1000レビュアー2017年2月25日
新生スタートレックも中々面白く楽しめました。

ストーリーは単調ながら、前半でエンタープライズの大破等の見せ所もあって、素直に楽しめました。
複雑な内容でも無いので、気楽に観られるのも良好です。

画質も綺麗で、VFXも流石の完成度。3Dの鑑賞も迫力のシーンもあって、全体的には悪い出来ではありません。
日本語吹き替えも下手なタレント起用も無いので、安心して観てられます。

総じて、良作だと思ってますので、楽しく鑑賞する事が出来て満足してます。