2017年5月22日
Amazon限定の特典がショボい。普通サイズのポスター一枚だけて、それで定価!?
作品は良い凄く良い。泣けた。
でもAmazon限定の特典に期待してあえて高い方買ったのにだから星三つ。
2017年6月23日
良かった!この一言が1番いいと思います
後は買えば分かります。
2017年6月22日
ちょっと中身が足りない。
ただそれだけ。
その以上もなく、以下でもない。
2017年3月24日
まず最初に言っておくが、この作品は「恋愛作品」ではない。
この作品は大好きだったので、正直制作側はよくぞこの作品に目を付けたと感心した。
聴覚障害者のヒロインでお涙頂戴の作品と思う人もいるかもしれんが、それはただのアクセントであり
本題は「コミュニケーションの難しさ」である。
僕は精神障害者だがお涙頂戴とか思わなかった。
特筆すべき点は(昔の)石田君を最も許せないのは恐らく(今の)石田君という事だ。
石田君はヒロインの為に色々するがそれは「贖罪」の為の彼にとって当たり前の事(贖罪の使命感も多分ある)で
そういう意味ではかなり分かりやすい。
恋愛感情でなく言わば罪悪感が先立ってしまうため、贖罪の行動がどうしても出る。
石田君は多分自分を許したかったのだ。
自分を許すためには過去の贖罪、つまりヒロインを助けるというのが「必然」でそれをしただけなのだ。
「君の名は。」と同時期に上映だったのは運が悪かったとしか言いようがないがこれも間違いなく良作だ。
近年「自殺」「いじめ」「コミュニケーション」が問題となっている社会ではこのような作品をみんなが観てよく考えるべきと思う。
2017年5月18日
素晴らしい映画だったので予約しちゃいました!家で何回も見ようと思います!
またオリジナルポスターカレンダーが意外と大きくてとても満足です
2017年6月6日
話としては、綺麗にまとめていて原作知ら無い人も十分楽しめる作りでとても良かったのです。
早見沙織の今までに無い演技が新鮮でした。
映像も京アニの良さが出ていて素晴らしかった。まだの方は是非。
2017年4月5日
正直、原作のボリュームを考えると映画という短い時間でやり切れるものか心配だったが、全くの杞憂だった。
もちろん削られてしまった部分は多いが、主人公二人の関係性を主軸に絞り込むことでテーマ性を損なう事無く作品の魅力を引き出し、原作未読であっても何の違和感もなく一つの映画作品として成立させている脚本、構成は本当に素晴らしいとしか表現できない。
媒体が違えば全く違うアプローチとなると思うが、漫画では表現できない映像ならではの演出で物語としての魅力を最大限に引き出しつつ、原作と同じ着地点に辿り着き、要所要所では原作を凌駕するほどの感動を覚えた。
メインから脇役の一人に至るまで役者の方々の演技もとても素晴らしく、どこにも文句の付けようがない。
もともと難しい役どころの先生や主人公の幼なじみなども、原作から削られてしまった分難易度は非常に高い演技が必要だったと思うが、見事に演じておられた。ここ最近でここまで感動を覚えた作品はなかったと思う。
是非とも多くの方々に観ていただきたい作品だ。
比べることがそもそも間違いだと分かってはいるが、正直、同時期に公開されていた新海誠さんの作品とは比較にならないほどの格の違いを感じた。
もっと一般的に評価されて良かったのではないかと思う。
2017年5月17日
本当に買ってよかったと思います。買って損はないです!
ありがとう