Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive SOS0317 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Music ファッション Fire HD 8 Fire TV stick お花見特集 花粉対策特集 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 自転車 バチェラー・ジャパン

2017年1月23日
完全生産限定版特典について問い合わせたので参考までに。
ゲーム内での問い合わせをした結果、「Amazonに直接聞いてくれ」。
その上でAmazonのカスタマーサービスに確認したところ、このバージョン(Amazon.co.jp限定品ではないもの)にも完全生産限定版特典は「おつけすることになっている」。
但し、「数量が限定されているため必ずしも確保できるとは限らない」とのこと。
既に予約している場合でも、必ずしも特典が封入されるとは限らないらしい。

店舗共通購入特典はそもそも付属しない旨が公式サイトに記載されているから良しとして、完全生産限定版特典は完全生産限定版が届けばとりあえずついてるんじゃないかな。
これを予約して通常版が届いたりしたらクレーム入れて返品だけれど。
2017年1月22日
ゆったりとしたテンポでどこまで話を進めるのかな?尺は足りるんだろうか?という不安もありますが、少年から青年に成長した主人公が日常から未知の世界へ旅立っていく様を丁寧に描いた感がありました。
当初感じていた期待値以上の1,2話だったのでゲームプレイユーザーとしても満足しています。

オープニングの映像は石浜真史、そして楽曲はBUMP OF CHICKEN。個人的には大好物で、映像と相まって高揚感で駆け出したくなるような完成度になっています。

封入特典はSSRカタリナ特別Ver。全館購入特典はともかくとしてこちらは気になります^^
2017年1月23日
アニメ一話と二話を見てきたのですがとてもよかったですゲームに近いキャラデザでさらにプロバハの攻撃シーンとかそのままでとても興奮しました!そして見た後衝動で予約したのですが、どうやらSSRカタリナが付く特典があるそうですがそれがどれに付くのかわかりにくかったのがちょっと残念・・・これに付きますかね?
2017年1月22日
元々原作ファンの僕としては買うのは決定事項でしたが
実際に本編を見ると主人公の村での生活描写からヒロインの流れのように
所見の人でも楽しめる丁寧な作りに大満足。
2017年1月27日
先行放送を観ましたが終始すごーく単調で絵が似てなくてつまらなかったです。まさか神バハの頃から流してたださいアニメCMと同じ絵柄でずっとくるとは…。タッチは寄せてましたがゲームの絵と全然雰囲気違うし防具とか描きこむより顔と体型のヒョロさ全員どうにかしてって思いました。
シナリオもゲームよりダラダラしていて声優に助けられすぎです。ゲームやコミックの方が同じシナリオでもまだ演出上手かった。
課金マネーあるなら神バハぐらいのクオリティ保って欲しかったです。ご理解民ならどんなアニメでも受け入れると思ってレベル落としたんでしょうか?
ユーザーや関係者には甘い評価されてもたくさんアニメや映画観てきている世界中の人の過半数が高評価するとは思えませんね。
まあ特典買いたい人が買うだろうからアニメはおまけという事でアニメ部分は☆1です。