Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 psm Amazon MasterCard Drive_Recorder ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV ホワイトデー特集2018 花粉対策特集 インテリアスタイルガイド Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター ワイルド・スピード ICE BREAK (字幕版)

2017年9月20日
初めてのベイトフィネスリールです
凄いですね
持った瞬間軽すぎて焦りました
マグ追加なしフロロ7ポンドを巻いて5グラムはノーサミングで快適に飛んでいきます
3グラムくらいになると向かい風がある時はサミングしないとバックラッシュします
凄くいい品でした
2017年11月19日
陸っぱりのタックル2本限定にかなり慣れました。非常に高性能なマシンですね。
アドレナの1610MLに12lbを35m巻いてBFSやってます。3g〜のスモラバやイモ40のノーシンカー、〜10gの巻物もかなりピッチよく投げられてます。あまり巻物は気持ちよくないので打物中心です。
それより軽いものは素直にスピニングでやってます。メインが関東の河川でスモールなのですがオープンに見えるけど中に沈みものがあったりでライトラインが不安で仕方なく、かといってルアーを大きくするのも嫌で、BFSに行き着きました。12lbもあればかなり安全でして今まで敬遠していたスポットも無視せず打てるようなったので必然的に、釣果も飛躍したので購入して正解でした。皆さんも殻を破って新しい釣りに挑戦してみるのも新鮮でいいですよー!
2016年8月15日
最高のリール。
長い事ベイトフィネスやってますが、
遠投性も良く、バックラッシュもしにくいです。
ただ、最初のセットだけは慎重に。
2017年5月1日
15アルデバランより質感がよくなりましたね。
付属のマグは商品が届いたら、つけた方がいいです。
ヘタクソな私はバックラしました。笑
2017年2月23日
ベイト初挑戦でしたので、解禁前数日キャスティングの練習をして本番に挑戦しました。致命的なライントラブルもなく坊主でしたが一日たのしめました。
2017年2月21日
ブラックバス用で購入
めちゃめちゃ軽いです!
感動しました!!!
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年8月4日
子供のころに安価なベイトリールしか使ったことがなかったですが渓流ベイトフィネスというジャンルがあること知り
ベイトリールが好きだった私はつい衝動買いしてしまいました
ブレーキ設定も分かりやすくその場でダイヤルでブレーキを調節できるので
フィネスが初めての私でもすぐにバックラッシュ無しで投げれるようになりました
なので渓流ベイトフィネス未経験の方にもお勧めできるリールです
2017年8月16日
某チェーン店店頭より安かったのでこちらで購入しました。

半年間使用しての所感としては、タイトル通りの感想です。
合わせるロッドにもよりますが、軽い力で十分な飛距離が得られ、バックラッシュ等のトラブルも発生しにくいです。
一度エリアでも使用しましたが、2g台のスプーンも十分キャストできました。

BFSの名の通り、純正のパーツを交換せずにここまでの性能が出ると考えると、コストパフォーマンスは圧倒的かと思います。
初めてのベイトフィネスにもおすすめです。
2017年3月14日
15のXGリミテッドを使用していたが、知人のを一投して買い替えを決めました。ダイワのSS-AIRと合わせて愛用しています。
2017年5月1日
とても軽いので、長時間使用しても疲れにくく感じました。かなりの軽量ルアーでも投げられるのには驚きました。