2017年9月20日
うん、つまらない…出てるのがミラで統一されてるが、それ以外キャラクターもストーリーもみんなバラバラ。前回前々回のキャラクターは何処へ?まとまりもなく、強引に終わらせた?感じ。1~2は繋がってたのに、3以降はハチャメチャ展開で風呂敷を拡げ過ぎて畳みきれず、伏線回収も出来ずただバタバタしてるだけになってしまった。この6も設定も書き換えられてしまい、キャラクターもみんなモブキャラばかりのミラが暴れてるだけになってしまった。映像も暗くて、アップ多様でなにやってるかわからないし…
またリブートするらしい?のでもう少し原作にあるようなミステリアスな展開を期待します。(原作も最近はバタバタ感はありますが、キャラクターは立ってますしね)
2017年7月11日
面白いけど、色々、前作、前前作、前前前作と設定変わり過ぎ(苦笑)。
ミラ・ジョヴォヴィッチのアクションが好きなら買いかな~。

あと、ローラには期待すんな。
2017年8月3日
まだまだ続きそうな終わり方をしてますが、彼女の劣化は進んでるので、やはり次はないか・・・まだまだみたいけど・・・・
2017年8月15日
レジデントエビル5とは何の繋がりも無く、何かその場しのぎで思い付きで作ったような進展のしかた。そこへ、何となくローラが出現!
やたら目立つ青いマシンピストル、何かコギャルみたい。と、思ってたら、間もなくゾンビに捕まって死亡。
何これ?ローラの出演時間僅か5秒間、それも脇にどいてて!って感じ。これじゃ出演しない方が良かった。恐らくローラの出演ギャラ五百円位か?それ以下か?
それっぱっか)出演して、何万も貰えやしないよ、きっとローラもがっかりしただろう。
話はレジデントエビル6、この話どっから繋がっているんだろう?アルバートウェスカーの乗った装甲車の後をゾンビがゾロゾロと追いかける。そうやって1時間40分?一体これ、誰のファイナルなの?ローラのファイナル?
もう一こと言うと、ハリウッド版バイオハザード1~6はポールアンダーソン監督の嫁自慢と考えれば、別に不満はありません。
2017年4月15日
全てに不満が残る終わり方、
見ていて納得できたのは
監督が嫁と娘で映画撮りたかったんだろうね~って事だけかな
2017年8月26日
まず、レオンはどこいった。
5からの最後のシーンはどうなった。
ローラ、ウェスカーあっさり死ぬ。
博士、クローンだったって、3はなんだった。
ファイナルも博士・2名登場。

ただ、格闘、アクションシーンはむっちゃ凄くて、息をのむレベルです。
ストーリーに問題はあるものの、さすがファイナル。

ストーリーは2で終わらすべきだった泣
2017年3月23日
まず前回とのつながりがあやふや過ぎます。
前まで一緒に戦っていたレオンやエイダ、5で再登場したジルとの関わりが無さすぎです。

ファイナルなら総出演で物語を飾って欲しかった。
ファイナルでパッと出てきたキャラに感情移入できないし、死んでも悲しみもなにもない。

物語も後半になって核心的な話になり
前半はあまり面白くない。

1や2まではゲームの世界観を
うまくアレンジして面白い映画に仕上がってたが
3からはいまいちな映画に下がってしまった感じがします。

他の方も書いてたように、設定も2との矛盾が目立ちます。
VINEメンバー2017年10月1日
冒頭からハンマーで頭をかち割られたような衝撃です。
え?前作の終わりであれだけ盛り上げておいて皆死んでる事になってるの!?
しかも劇中にまったく描かれず特典映像にもついてきません。
もうそれだけで不満ですね。
ジル役の シエンナ・ギロリーさんを凄く見たかったんですけどね。

新しい配役取り入れるぐらいだったら前作の生き残りメンバーを出してほしかったなあと思います。
2017年10月2日
ファイナルということで期待して買ってはみたけど、これまでの作品との整合性で?ですね。前回の作品の続きを期待していたのに、始まりから「あれっ?この前の作品はどこにいってしまったの?」と思ってしまいました。
たどり着いた結末もこじつけですよね。正直ガッカリです。
これでさらに続編がでるとなったら、苦笑いの一言です。
2017年4月24日
映画館でも見ましたが、さすが改めて見て良かったです。これで終わるのが残念です。