2017年6月11日
ギャレス・ゴジラにはない日本ならではの魅力がいっぱい。

日本人がかっこよく描かれているのでとても好印象。

映画館には2回行きました。

国産ゴジラ復活はとても嬉しいです。続編でなくてもこれからも国産ゴジラみたいですね!!!!
2017年5月11日
久しぶりの日本のゴジラ、怖さが凄い。
映画として楽しめる、作品です。

特典も良かった。
2017年4月17日
自宅でこの作品が楽しめる。それが全てです(笑)NG集の
尾頭 ヒロミ役の 市川実日子の役とのギャップがかわいい。
一見の価値アリ(笑)
2017年3月31日
つい先日、そろそろかな?と、首を長くした頃に届きました。
シン・ゴジラのケースが2つ?
早速見ようと、ケースを開けたら、空!!
もう1つの厚いケースにDVDが入っていました。
画像も綺麗、少しだけ観る積りが、映画館で観たのを思い出しながら
結局、最後まで観てしまいました。
2017年3月25日
メイキングは必見、細かい部分(CG、特撮)、カットされた部分、庵野監督のこだわりが細かく見れる。
これを見た後本編を見るとまた違った面白さが味わえる。ぜひおすすめ
2017年3月23日
もう、久々にハマった映画で、6回見に行きました!
特典映像にも大満足!
久々に、じっくり見てみようと思います!
2017年3月25日
映画館には2回行きました。そこで気付かなかったことなど色々あって、、、一言で表すのであれば大好きな映画です。明日も観ようと思います。
2017年5月28日
スチールブックもかっこいいし、特典ディスクもてんこ盛り、チケットホルダーもかっこいい
これぞAmazon限定スチールブックです
2017年3月24日
まずはチケットホルダーについて。BDが発表されてすぐ予約しました。3月22日に到着して箱を開けると、なんとBDとスチールブックだけ。全員に行き渡るわけでもなさそうなので仕方ないかと思いました。が、よく探してみるとBDとスチールブックが梱包されたダンボールの裏側にひっそりと貼り付けられているのを発見。いや~捨てなくてよかった。本当に入ってないのかもう一度確認してみてはいかかでしょうか。
本編については文句なし。スクリーンと比べれば迫力が落ちるのは当然ですが、それはウチの問題なので。音響もそうですね。到着してから何度も見直しています。1時間50分なんて、ゴジラにかかればあっという間です。よく作ってくれました。緊急時にあんな風に動いている人たちがいるんだと思うと、頭が下がるばかりです。
スチールブックもいいですね~。ディスクが4枚入ります。BDの箱と比べて薄く、またディスクの出し入れがしやすいです。
4/2追記
特典映像Ⅱを見ました。カットされたシーン、結構あるんですね。よりリアルにゴジラへの人々の反応、またゴジラがもたらした被害を描こうとしていたようです。人々の反応については冗長になりすぎた可能性がありますので、まぁカットされるかなという感想です。
ゴジラがもたらした人的被害の描写については、本編のマンションが倒れるシーンで限界のように思います。第二形態が街を通り過ぎた後と第四形態が熱線を吐いた後の人的被害のシーンがカットでしたが、リアルなんですよね。特に第二形態のシーンですね。震災を思い起こす方がいらっしゃったかもしれませんね。カットは英断だと思います。
とにかく特典映像も見どころであります。背びれから落ちた液体があんなことに・・・。ってな映像もありましたよ。いやぁよく作りましたねー。制作に関わった方々、お疲れ様でした。とても面白く見させて頂きました。
2017年3月31日
豊富な販売形態の中でかなり悩みましたがこれを購入して正解でした。本編に関しては今更言うまでも無いと思うのでスチールブックについて評価します。今回初めてスチールブック付の商品を購入したのですが正解でした。通常のケースに比べて頑丈で幅が狭く絵柄もかっこいいです。通常のケースが駄目とは言いませんが英語でタイトルが書かれていて何か海賊版を買ったような気持ちにもなります。また、市販のBlu-rayケースと同じ高さと奥行きのため、並べても違和感無いのは地味に重宝します。そして何より使い勝手がいいです。この先何十回も観る映画になると思うのでスチールブックで大事に大事に扱いたいと思います。この商品の定価は8424円で、少々お値段は張りますがこれはお祭りです笑。普通なら躊躇う値段ですがシンゴジラは20年そこそこの短い人生を歩んできている私にとってナンバーワンの映画になりました。シンゴジラのDVDを購入した友人は8424円は俺は出せんなと言っていましたが、シンゴジラに関しては損得とか言う次元ではありません。これから一生永久保存します。