2017年9月29日
「バイオハザード」としての「迷走」がやっと終わってホッとしている、というのが本音。

思えば、1作目は、映画史上に残る大傑作。
しかし、その後は作品毎に、バイオハザードハザード・ワールドの魅力は低下していってしまいました。
そして、やっと、やっとファイナル(→いや、続編を作ろうと思えば可能ですが)。

いや、本作だって、先入観なしの単品で観れば傑作ですよ、実際、楽しめます。
しかし、バイオハザードという括りの観点で、厳しく採点します。
マイナス1ですね・・・

続編は、絶対に作らないでください。
2017年5月1日
ローラはセリフも少なく宣伝よりの期待は外れて残念。もっと起用すべきファンの心の傷み。生き残り、地球の枯渇や争いは死んでも無くならないのか⁇ゾンビは人間と犬のみか。
2017年6月15日
シリーズ全部買ってたのでファイナルも買いましたが、予告編観ても正直興味なかったです。
観た感想も最初と最後だけ観てれば良い感じかなと。

ただ終わり方は予想より良かった印象です。
バイオハザードⅡが最高すぎてシリーズに期待してたので、ちょっと期待外れ感が否めません。
2017年9月29日
バイオハザードシリーズも今作で最後となると、本当に寂しいです。本作中、1作目から見ていれば「あ!これってあの時の!」と懐かしさを感じる場面もありました。(みんな大好きレーザーのアレとか♪)
ローラさん…がんばれ!笑
ストーリーは少し無理やり終わらせた感があるように思えてしまいます。開幕で前作から繋がってる?って思っちゃいます。しかしながら、ミラの美しさはストーリーを通して増していきますね!
2017年8月20日
全部の作品をご存じの方からしてみれば、違和感があったかもしれませんが、初期よりは兵器もすごいし、対抗手段もレトロで良かったです。
2017年10月19日
過去シリーズから設定に微妙な違和感があるものの、ついに完結。オリジナルがゲームの作品の中では前作たのしめました。
VINEメンバー2017年8月26日
『ぶぁいおはじゃーどちゅう (バイオハザード 2) 』が口癖になる程、
夫がプレイ中のゲームを覗いていた。
何本かのゲームをクリアするのをドキドキしながら見た。
おぞましい映像の中に悲しい物語が隠れている、ストーリーも魅力のゲームソフトだった。

映画は強く美しいミラ様主演でシリーズ化。
物語に少し手が加えられていたが滑り出しは好調だと思った。
第1作目から月日もだいぶ経ち、後半になるに従って無事完結することが出来るのか ? 不安だった。
ただもう見届けたい、最後まで付き合うと心に決めていた (大袈裟な … 笑)

この最終章に関して一言で言えば「原点に戻る」は良い落とし所だった。
ただシリーズ全体では、もう少しゲームの持つあのおぞましさが欲しかった。
闘い続けてきた孤高の女戦士・アリス( MILLA JOVOVICH )はクローンだった。でも、オリジナルを越えた存在になった。そして、彼女は女戦士から1人の女へと戻り、また闘いの世界へと身を投じて逝ったのである。MILLA JOVOVICHが熱演した女戦士・アリスは、とても魅力的で強い野性味溢れる存在でした。最終章に相応しく、彼女は良い表情でアリスを演じ切りました。本作品を観終わった時、MILLA JOVOVICH・・長い間、ご苦労様でした・・そして、ありがとう・・と感じました。ウクライナ出身の美女優・・MILLA JOVOVICHも素晴らしい美魔女的な女優の1人だと僕は思っています。以上です‥お粗末でした。
2017年4月13日
ゾンビ映画からかなりかけ離れて、完全にSFアクション映画でした。
もっとおどろおどろしい感じが好きです。
2017年10月16日
アリスの団体さんが出た回から白けましたが(-_-;)
ダラダラ作るより3部作にしたら良かったのに。
他の作品もそうだけど、キリが無い作品は駄作に成り下がる。
死んだはずだよ~おとみさん♪
最期はやはりあやふやかい( ̄▽ ̄;)
ローラやアジア系の俳優を使うのは、その国々の話題性作り、観客を取り入れたい為に、日本はたまたまローラさんだっただけの事。