ジェイソン・ボーン ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]
形式: Blu-ray|変更

2017年7月24日
マット・デイモンは好きな俳優の一人なので、シリーズは全て何回も見てます。
この作品も映画館で観ましたが、プライムで見れてありがたいです。
2017年10月2日
定番のシリーズ!外れはないと思って観たが悪くはなかった。ロケ地がワールドワイドになっていました。アクションのカット割りがもう一つでしたね。もっとロングにショットを見たかったです。
2017年6月20日
以前のテイストは残したのは評価します。もう少し前にこの作品を作ってもらえたらと思います
2017年7月16日
マット・デイモン自身3作で完結させたかったフシがあるし、新章のスタートとして制作側に今までの清算みたいな意図があったのかな。死んじゃいけないキャラクターを殺してしまったと思うのは私も同感です。もしシリーズが続くなら、24のクロエみたいな位置で信頼できる脇に残しておくべきだったと思う。ボーンがいくら凄腕とはいえ現役を離れて以来、諜報技術の陳腐化はあるはずで本作でも現役時代と違う手法にやられているのを感じる。そこを支える面でも残すべきキャラクターだったかと。
歳をとって若干貫禄が出てきて、体つきがゴツくなったのもスパイっぽくない。人混みに溶け込む自然作がない感じがします。テンポは相変わらず良いし、アクションは前3作以上に感じますが、ボーンの記憶喪失が直って、陰謀成敗だけになってしまったのがストーリーが薄く感じる理由ですかね。ベガスの発表会、ボーンが裏の裏の裏の裏を読んで滞りなく行動しているのは、いくらなんでもやりすぎじゃないでしょうか。
2017年7月18日
トランスフォーマーの4作目ロストエイジを見て「蛇足で駄作」と思ってる時に本作を見たけど、これも無理して作るべきじゃなかったと思う。
ロストエイジよりはマシだけど、前作の設定に「実は・・・」を付け加えただけで新鮮味がない。
しかも前作の良い遺産を壊す愚行。
続編を更に作る気でいるけどこれ以上傷口を広げないでほしい。
以下の点が良くない。
・「なるほど、その為の行動だったのか」と思うことが少ない
・格闘シーンが微妙だからカーチェイスで誤魔化す。
トランスフォーマーのロストエイジでもそうだけどアメリカ映画はカーチェイスに頼り過ぎ。
車のエンジン音と衝突音しか頭に残らないよ。
2017年9月17日
一度見たのに・・・全然内容を思い出せない・・・ジェイソン・ボーン シリーズでこれ程印象が残らないのは初めて(笑)
多分・・・前シリーズではボーン自身が作品の中心になっていたのが今回は必ずしもそうではない、というのが原因らしい・・・
Iron-handとういoperationに無関係なボーン自身のモチベーションが希薄なのも問題(周囲の人間は違ったとしても)
まぁ、非接触型のContactと接触型のContactの違い・・・ってのもあるのかなぁ?トム・クルーズのジャック・リーチャーもそうですが
デジタルとアナログの違いと言うよりは最新の電子機器が持つ弱点を他人を使って埋めようとする手法に問題があるような
映画(映像)ってのも実はこの非接触型な訳で・・・現実の世界では電子機器を使わざる得ないが故に・・・それを映像にすると逆に
映画としてのリアリティが喪失してしまう・・・結果、行き付く先はアサシンのように電子機器の存在しない世界へ行こう・・・ってな
ひょっとすると”今”を舞台にするのが映像としては一番難しいのかも・・・・
2017年3月19日
内容も復活劇は分かるけど毎回同じようなものだし
アクションは斬新で楽しめるけどストーリー自体は単純でたいしたことないレベル。
これではいつまでも続編作れますよ。ハリウッドのシリーズ物の典型的なパターンですね。
それなら内容ももっと斬新に!
blu-rayなら画質は鮮明でかつ綺麗でクリア
音質もdts hd masterの音響は響きます。
2017年7月16日
マットデイモンが主人公のシリーズを全部観ている方なら判ると思うがトレッドストーン計画発動前に既に掃除屋A(仮)が居るんですよ。
その掃除屋(A)が今作でも一流の掃除屋を維持している・・・あれれ?
ネタバレになるから詳しく書けないがトレッドストーン、ブラックブライヤー全否定の破綻しているストーリーになってしまった。
冒頭の主人公の生業も潜伏生活をするには向いていないと思うし嘗ての同僚の動機も今ひとつ伝わってこない。
更に撮影公開当時の時勢を中途半端に取り入れてるので薄っぺらくなってしまった。
普通のアクション映画になってしまって残念。
2017年9月30日
パソコンで見ました。ジョーンズの悪者ぶりが新鮮でした。でも、もうひとひねりあったら更に物語的にはプラスだったのでは。ジェイソンについては、まさに、宇宙人なみの活躍。出世したいまたはする女性は常に、あんなふうに見えるのかしら?アクションとカーチェイスを見たいならば、スクリーンで見るのがおすすめです。でも、まぁまぁ、お約束に楽します。
2017年7月17日
まぁ、いつも通りの安定したストーリーの進み方と展開でした。
CIAはほんと追いかけっこ好きですね~、しかも周りの一般市民を巻き込み
迷惑じゃすまないほど。

今回ボーンはターゲットではなかったのに巻き込まれてしまった形で話が進みます。
3部作に出てきた女性CIAのおかげというかw
前出ていた時は弱々しさがあったのに、だいぶ強気な女性になってて驚きましたが。
で、今回登場した女性の新人CIA捜査官、協力者かな?と思っていましたが
上昇志向なのかそれともわざと腹黒い感じにしてるのかあまり好きになれないキャラでした。

毎回観て思うのは、CIAって嫌なとこだなあ~って。
映画では大げさにやってるだけなのかもしれないけど。
ボーンとの追いかけっこの理由もそろそろネタが尽きそうだけど、
次回もあったりするのかな?
今回も同じようなパターンだったので評価は普通の☆3にしました。