2017年2月27日
試しに6畳部屋で使ってみましたが、充分な暖かさになります。
熱気が上部から出て室内を巡回するタイプです。
部屋を早く温めたい方はファンヒーターを購入しましょう。
上に鍋を置けば煮炊きも可能。
タンクに灯油を入れっぱなしで動かしても漏れは無し。
車に積んでキャンプに持って行きましたがなんとも言えない雰囲気を演出してくれる。
交換部品も取説に詳しく書いてあるのでちゃんとメンテナンスすれば一生モノ
2016年12月21日
限定で、高かったが赤がよくて購入しました。燃費は、悪いほうですが、デザイン、カラーリングともに気に入りました。また、キャンプなどタープ下では、虹色が素敵で、ランタン要らずです。
2017年11月1日
ランタンタイプのデザインが最高です。フジカハイペットかレインボーかで随分悩みましたが使用するのがアウトドアだけではないということでレインボーに決定しました。保護紙を外してガラスの筒を再セットするときは慎重に・・・炎が偏りますので。
追記
パソコン冷却ファンのガードで五徳?を自作すれば薬缶等を載せたときのキズ付きを防ぐことができますよ!
2018年1月12日
期待以上に気に入りほぼ毎日火を入れるのが楽しみです。テントの中でも予想以上に明るく雰囲気が最高です。
2018年1月25日
デザインと使い勝手も含めて期待通りです。
我が家では薪ストーブと併用していますが状況に応じて使い分けています。
天板でパンやお餅などが調理出来るのも楽しいですね。
2017年12月5日
すでに愛着が湧いています。ずっと使っていきたいです。虹色も綺麗。
2016年10月31日
エアコンのサブと停電や災害時に備えて、電源の要らない対流型のストーブを検討していてこの商品を購入しました。
レインボーストーブのラインナップでは、ランタンタイプに惹かれていましたが、グリーンはいかにもな感じがして
ちょっとなぁと思っていたので、ちょっと割高でしたが、限定色ということが決め手になり、ミラノレッドにしました。

写真よりも落ち着いた色合いで、部屋のアクセントにもなっていい感じです。

まだ、それほど寒くはないので、ちょっとだけ使ってみましたが、灯りも間接照明的になり、
ゆっくりと映画を観ながらのお酒など、いい感じのムードになりそうです。
2017年1月16日
 ちょっと大きいが、冬のキャンプで活躍してくれています。「暖かい」「明るい」「調理ができる」ので、以前、持っていたガスストーブの出番がない。自宅でも、リビングに置いているので、部屋の照度を下げてもいい感じ。しかし・・スノーピークの石油ストーブも「これと同じですよね・・色と値段(馬鹿高い)を別にすれば)
2016年12月25日
冬キャンプ用に購入しました。お気に入りです。
同型のスノーピークブランド品は割高だし、純正品は色がいまいちと思っていたところ限定品で赤色があることを知り即決しました。
外で使用したところ、天板はケトルでお湯が沸かせます。キャンプ時いろんなものの温めに便利です。
ただ強風時に使用するとガラス円筒内部が煤で汚れます。火がついていなくてもレインボー色になってしまいます。
ランタン型で赤のデザインが冬キャンプスタイルを演出してくれます。
2016年12月8日
このタイプのストーブを初めて購入しましたが、宣伝どおりの商品で炎も非常に綺麗で、アウトドアではランタン並みの明るさを発揮してくれますので重宝します。そして、操作性・性能もさすが日本製で間違いありません。ただ、一般的なストーブに比べると燃費が悪いと思います。