ストライクウィッチーズ コンプリート Blu-ray BOX(初回生産限定版)

2017年2月28日
数年前からこのシリーズにハマり、
BOXで手に入れる機会をうかがっていたのでとてもいい買い物をした気分です。
高画質でこれからいつでも見直すことができるのが非常に嬉しいですね!
ただ、付属のブックレットをワクワクしながら読み進めていたところ、兵器スペックに所々誤植が… 航空機91機搭載可能な戦艦大和とは一体… 国家の歴史等の所には見受けられなかったのでたいした問題では無いと思いますが、ちょっと笑えてしまいますw
VINEメンバー2017年2月26日
過去発売の円盤を持たない者にとっては、最良のBOXだと思います。
私は、過去の円盤はその時の特典を買ったと思って納得させています。

構成はシンプルで、ディスクと冊子とレコード盤、収納BOX。
比較的コンパクトに纏まっているので、保管も見る時の煩わしさもストレス
はありません。ただ、私の視聴環境でレコードが聴けないのが残念です。
この機会に1期から見直しましたが、面白くて一気に見てしまいました。
2017年3月7日
欲しい人にはそれだけの価値があるのです。安いぐらいですw
こういう商品はそういうものです。
2017年4月17日
高画質、高音質で素晴らしい満足のいく仕上がりでした。
ストパン最高
2017年3月2日
私にとって、『1期を「Real Scaling for HD」技術で全編再アップコンバート!』というのが、このBOXを購入する最大のポイントでした。
まだ4話までしか見れていませんが、「あれ?1期ってHD制作だったっけ?」と何度も思ってしまうくらい見事に高画質処理されていました。
以前購入した、単なるSDをアプコンしたボケボケBD-BOXを見る時はソニーのAX2700Tの画質調整を駆使して四苦八苦してもこんなものかという画質にしかならず溜め息をついていた記憶がありますが、今回はそんな手間もかける必要が全くありません。
細かく言うと、キャラクターが小さい時は少し輪郭が甘くなって違和感を覚えたりすることもありましたが、そんなシーンはそんなに無かったと思います。
とらドラの時も思いましたが「Real Scaling for HD」技術ってかなりいいですね。ハルヒや喰霊-零なんかもこの技術でやり直して欲しいと思ってしまいます。

以上、取り急ぎ画質についてレビューさせていただきました。
ベスト1000レビュアー2017年3月6日
既存製品では1期のBD-BOX、2期のBD単巻セット、劇場版BD、OVA3部作BDを所有していますが大幅なアップデート仕様と聞いて迷わず購入
当時の角川のボッタクリ価格を知っている人なら今回のBOXは信じられないような良心的価格だと思える筈(笑

今回のBD-BOXは特典のEPレコードに合わせたサイズ
3つの特製デジパックに1期3枚+2期3枚+劇場版1枚+OVA1枚+映像特典1枚の9枚をコンパクトに収納

まず今回のセールスポイントの1つである1期の再アップコンバートについては旧BD-BOXで1080i収録だったものが1080p収録となったことで画面情報が増しています
ジャギーが目立たなくなり画面も引き締まり良い感じです

音声のハイレゾ化についてはTVからの出力では差が判らず後日ハイレゾ対応のヘッドホンで確認する予定

後はOVAが1枚に纏まったのが地味に有り難いところ(笑

取りあえず1期の旧BD-BOXの画質に不満だった人は敢えて買い直すのも良いかもしれません

初回限定版は無くなり次第通常版に切り替わり再販の予定も無いとアナウンスが出ているのであまり迷ってる時間は無いかもしれませんが、EPレコード要らないよって方は敢えて通常版を待つのも手かと……
多分通常版のパッケージの方がコンパクト度は上だと思いますので
2016年12月25日
なかなか高い買い物だけどもラインナップを見て購入を決定
最近ハマったばかりだからタイミングが良かったです
2017年2月17日
北米版の1期、2期BOXで悩んだ挙句こちらのほうを買うことにしました。胃を痛めながら悩みましたがw自分高校の時から好きだったんですが映画終わってから冷めてしまってその四年後ブレイブウィッチーズが放送されてまた再燃して今に至るわけです。
一期のBDBOXを調べてみたら音質も画質も特に変わってないみたいでその点コンプリートBOXは1期全編をアップコンバーターというのをされてて、そして全シリーズハイレゾ化というのでこれは魅力を感じるし買わない手はないと思いました。どのものにも当てはまりますが飽きというのは個人差はありますがあります。実際私は超弩級の飽き性です。はまったら周りが見えなくなるぐらい興味を持ちそして冷めます。でも飽きをためらってたら何も手に入れることはできないし逆に後悔したりもします。それに今は昔と違って金はあります。なのでこのボリュームでこの値段はむしろ良心的です。商品が来るのを楽しみにしてます^^
2016年11月23日
いつか必ず、まとめて買おうと思っていたので、良かったです!!
2017年2月13日
ストライクウィッチーズはブレイブウィッチーズを見て知ったので丁度よかったです!
映画やOVAがついてくるし買うしかないっしょ