君の名は。(通常盤)
形式: CD|変更

2018年1月27日
昔の話ですみませんが、NHK大河ドラマでダウンタウンブギウギバンドがタイトル曲・劇伴を担当したことがあり、当初は年配の方々をはじめ「おぃおぃ大丈夫かぃ?」みたいな感じに思われていたのが、回が進むに毎にドンドン評価が上がって行ったと云う、たいへん画期的なことがありまして、ちょうどその時のような意外性を感じました。私は既に定年近いオッサンで、Radwimpsについては知識が無く、人気のある若手ビートパンクのバンドってな印象しか持っていなかったのですが、楽曲の素晴らしさや演奏力の高さにはたいへん感銘を受けました。映画自体が良かったと感じた影響もあるかなとは思いますが、この映画とこの音楽との親和性が非常に高いのは確かです。是非お奨めしたいと思います。
2017年8月14日
映画を観て曲がとても印象的だったのでそのままいきおいで購入をしてしまいました。
結果購入をして非常に良いサントラでした。

映画のシーンごとに作曲されているので一つ一つが曲を聴くだけで、そのシーンを思い出してしまいますw
映画の作り込みを改めて感じることのできる非常に良い買い物でした。
個人的には三葉の通学、前前前世、御神体がおすすめです。
2018年1月18日
君の名は。を見て映像とRADWINPSの音楽があっていてとても美しく、どうしても欲しくなり購入しました。RADWINPSの以前のアルバムは何枚か聴いた事がありましたが、彼らにまた違った才能があったことに驚かされました。最後のなんでもないやの出だしは、どこか切なく伸びやかで包まれるよう歌声がまたラストのあの映像を蘇らせてくれます。本当映画も音楽も出会えて良かった作品です。
2016年12月5日
良いです。映画も2回見に行きました。映画「君の名は。」には待っています。音楽を聞くと情景が思い出されます。今、お気に入りです。
2017年6月26日
なんでもないやと夢灯籠だけで買う価値があるアルバム。
曲をシャッフルして聴くにはオススメしない。
2016年12月19日
映画を見たときの感動がよみがえる!RADWIMPS、いいですね!早くDVDにならないかなぁ。
2016年12月4日
RADWIMPSの歌ばかりかと思っていたが、映画の中で使用されていた音楽が基本で、とっても、雰囲気があった。しばらくは、楽しめます。思い出してしまうというより、忘れていた場面がまたよみがえります。でも、もう一度観ないとわかりません。
2017年2月8日
とても映画を観て感動したので、早速購入しました!ラッドの歌をちゃんと聴いた事がないのでファンの方達のように、今までの曲との違いはわかりませんが、歌もインストも詩も私的にはすごく好きな感じだったのでハマってしまい毎晩聴いてます。昔のアルバムも気になったので、3枚ほど購入しました。これから聴くのが楽しみです!
2016年10月23日
映画もいいけど、ラッドの音楽なしには語れない、めっちゃいいです。
2016年9月23日
RADは昔から好きでしたが、これも大好きです。
昔と比べて曲は変わっていて、RADらしくないな、と思うこともありましたが
映画のために作ったと考えると、そういう作り方をしたのかなと納得しました。