2017年4月22日
こちらのオイルは、有機モリブデンを配合した全合成油となっており、日産の0W-20を使用するエンジンで指定油脂の一つに成っています。(工場出荷時充填オイル)

余りカー用品店やホームセンター等に置いておらず、日産 ディーラーで購入すると1L1,800円+税と言う事でネットで購入して自分で交換する事にしました。
さぁ、注文するぞと言う段になり、よく見ると同じ製品なのに品番が違う事に気付きます。
KLAN7-00204とKLAN0-00204と二種類有り、ちょっと調べてみました。
すると、同じ様な疑問を持った方が居られ、日産さんのお客様相談にメールして問い合わせたそうです。
その結果、KLAN0-00204の方が新しいバージョンと言う事でした。

製品の方はレベルゲージが見辛いくらいサラサラのオイルですが、柔らかいにもかかわらず交換後のアイドリングが非常に静かで驚かされました。
これなら燃費も期待できそうです。
2016年5月11日
部分合成から本商品にかえましたが、アイドリングがものすごく静かになった
値段も数百円の差なのでほぼ半年使うなら気にならない差額
次回は安いときにでも一斗缶を買うでしょう
2017年9月3日
プリウス20に使いました、エンジンの音が違う、モーターからの切り替えの音が聞こえない、トヨタ純正より良いかもしれません。