Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard summer_Bike TradeIn ファッション Fire HD 8 Fire TV stick DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

カラー: ジェット・ブラック|機種・種類: HDD 500GB|変更

2017年1月29日
価格改定直前の購入で少しタイミングが悪かったのと、HDDが500Gでは不安があります。
他にも画像や動画の扱いがPS3と比べるとかなり扱い辛く、こちらでは一切再生していません。
インターフェイスも違いを出そうとしたのでしょうが、進化しているとは思えません。
据え置きゲーム機の未来が明るいとはとても思えません。
2017年4月2日
これを買ったのは最新のドラクエがでると言うので購入したんですが、そんなに急いで買う必要もなく、その半年ぐらいには新型はでるしでちょっと後悔!ドラクエも、今年の5月にと噂されてるので、購入する時期を早まりました。しかも、買った時より値段上がってるのはなぜでしょうかね?新型のほうが安いじゃないですか!この値段で買うなら新型選ぶでしょう。
2017年4月16日
500GBはオフラインだけなら容量は足ります。ただ、オンラインをするなならば1TBがおすすめです。僕はオンラインを途中で入れて容量が足りなくなりました。
2017年3月3日
起動も早く音も気になりません。
PS4はソフトも充実してるので楽しめます。
2016年10月3日
発送から3日たっても商品が届かず、問い合わせましたが、こちらの質問にはすべて「はい」と返答(もちろん質問の答えになっていない)注文をキャンセルしても、返金されず、やむなくマーケットプライス保証をうける事に、ちなみにお届けは9月8日から24日との事でしたが商品は最後まで届きませんでした。
2017年4月2日
最新のアップデートでusb hddもサポートされた結果、PC要らずの生活になりました。PS4のブラウザは超優秀だし、なによりPS4の起動が一瞬というのが大きいです。気づけば、ノートの電源投入が、1週間に一回以下に…
2017年2月15日
最高の品物でした。当時としては安価だったと思いますし、このグレードを他店ではこの県下ありませんでしたから。息子のプレゼント用です。実際自分でもやってみたいゲーム機でした。
VINEメンバー2017年1月27日
PS4をモデル1000が壊れたので、ソフトをプレイし続ける関係上泣く泣くこのモデルを買いました。

小型化と、初期型の無駄極まるタッチ操作をボタンに戻した事は評価。しかし基本はそれだけですが、
PS3と比べると純正コントローラーの耐久力が極めて高いのがいいところ。PS3はまさにこの1点が致命的でした。

オンラインの有料化はXBOX360を真似てサーバー管理費等収入を充実させましたが、(これはソニーの利益確保のためでユーザーのためではないですね)

・PS4で沢山のゲームをプレイ

する人しか恩恵がなく、あまつさえ、オンラインサービスレベル(プラス会員)が低すぎる(事実上、ゲームデータの保存ぐらい)
事や、月ごとの加入者向けフリーのソフトのレベルの低さが際立ち(年に一本当たるか当たらないかのレベル)

寧ろ、クラウドサービスぐらいを付加して色々なデータをオンライン上に保存できるぐらいしてほしいものですね。
プラス会員も結局のところ一部を細々と安売りするぐらいしかしてもらえず、オンラインプレイしない人はプラス会員は全くお薦めしません。

PS4は個人的に何に使うかですが、ブルーレイの再生とPS4のゲームソフトプレイ。基本これしかないですね。
配信とかが簡単にできるのはいいかもしれませんが、やらない人は関係ないし、見る場合はどうみてもPCから見たほうが
良いのは言うまでもありません。

ブルーレイの再生は軽視されがちですが、ソフトによって頻繁な再生ソフトアップデートを強要されるPCと違い、
どれも再生できるため、ブルーレイ再生機としては便利です。

そして、問題はソフトです。

対応しているソフトが本当に少なく、気軽に買えるものがないので、PS3を切り捨てられません。
後は、リマスター版(個人的にはソフトメーカーにリメイクしてほしいですけど)が出るまで待つしか無い事。

ここで、今流行りなのが、スチーム。サイトの使い難さは★-5をつけたい程酷いですが、とにかく安い。
PS3のスペックでは駄目すぎるもの(アサシンクリードシリーズなど)を非常に綺麗にプレイでき、しかも安い。

ここで、重要な事に気が付きます。PS4で態々高価な金を払って、自分の気に入ったソフトをPS4上でプレイするか
使いにくいかもしれないが、スチーム経由で同じソフトを安価でプレイするか。
当然PC版はオンラインは無料です。

当分は共存という形で行くと思います。、実際、お互い良いところがあるのですから。
しかしそれに慢心して博打をして事実上破滅したSCEを考えると今後が心配ですね。

ただ、PSクリニックを中心としたサポートセンターは金はとられますが、結構他のソニー商品よりは良くなってはいます。

後は今の経営陣や技術人が方向を間違えないこと。サポートの充実とコンテンツの充実。
最後にカスタマーサービスの充実という基本を見直す事が結局一番大事かと思います。

(追記)
プレイしてから1年以上かけてプレイしてきたデータがモデル1200のフリーズで壊れました。
一年以上プレイしてきたデータが壊れる事がどれだけ堪えるかは、ゲーマーなら誰でもわかると思います。

PS4のカスタマーセンターに以前連絡をして確認したんですが、副垢は当然として、本垢のデータも
まとめてセーブする機能がないんです。プラス会員ですら、本垢の自動アップロードに設定して漸く保全がされるんですね。
無論本垢のセーブデータのみです。

カスタマーがいっていたんですが「そのあたりはPS3と変わっていない」と断言してました。

PS4の設定画面でセーブデータ(副垢を含め)部分の容量は簡単に見れるのに、まとめてバックアップができません!

ちなみに対処法ですが、

1.副垢の数ごとにUSBメモリを買い、ゲームが終わったら、その都度保存。
2.USBの外付けHDD(本体が500ギガなら、1テラ以上は必要でしょう)に2時間近くかけて(状況によってはもっと)、本体のHDDをまるごとバックアップする。

基本これだけ。

一言。「最低最悪のソニーのサービス」です。SCEは2度潰れ今は米に移っているそうなのでもうソニーと書きます。
サブ垢であれなんであれ、アカウントごとにセーブするにせよ、それごとにUSBメモリが必要とか頭おかしいです。

無論一アカウントにセーブデータを1つしか持てないようなゲームにするメーがー側にも責任はあります。

PCだってそうだろうという人もいるでしょうが、PCの場合は工夫次第で、1つのUSBメモリであれストーレッジ(HDD等)であれ
セーブデータを短時間で保管するなど簡単です(無論知識等は必要ですけど)

ちなみにsteamの場合はsteamクラウドというサービスが一部存在しており、PC本体が壊れても、セーブデータはsteamが持っているのでPCが壊れようが問題ないです(元々クラウドサービスですから、A⇒B⇒Cと端末を変えても引き続き遊べるのがいいところですけど)

一方、PS4は独自のシステムなので、システムが許可しなければできません。どうしようもないんですね。

聞いてますか?メーカー&技術担当さん。これが、カスタマーサービスの充実とはこういう事も1つ大事なことなんですよ。
それができないなら、PC経由でスチームでプレイするほうを選択するほうが安全で仕方ないですね!

そしてゲームメーカーさんにもいいたい。1ゲーム1セーブデータはやめてください。壊れたら終了なんですから…

★3から★1に下げさせてもらいます!
ベスト500レビュアー2016年11月18日
注文履歴を見ると3月26日とあったので
半年で値下げが行われた事になりますが、

まー初代PSもサターンもこんな感じだったので特に憤りは覚えません。
その半年の間にライフイズストレンジやドラクエヒーローズ等楽しみましたし、
その間のPSplusにもお世話になったので値段差以上にお得だったかな。

据え置きゲームはWiiUがありますがそちらは子供に遊ばせるのが主で
自分がやりたいと思うゲームがありませんでしたが、こちらは自分の好みに合うゲームも多かったので
個人的には満足です。
2017年3月6日
グラフィック、操作性などは非常に満足度の高いものですが、購入後1年ほどして保証期間が過ぎたあたりからエラーコード:CE-34878-0が頻繁に発生するようになった。特にオンラインゲームで多くその度に再起動するのもイライラするのでPS4PROへの買い替えを検討している次第です。