2015年8月8日
家の水道にピッタリはまったのですが、毎月の支払いということで、止めました。かなり、イイと思ったのですが、カートリッジを交換する月だけの支払いかと思ったら、交換しない月でも、契約をして、毎月の支払いとの事だったので、年間を考えると、自分達で交換したい時に支払っての交換がイイと思って止めました。
2017年1月11日
今のところ何の問題もなく使用できてますがフィルターが定期購入のみならば
使用やめるかもしれません。
2016年10月22日
3年ぐらい使って、諸事情で解約しましたが、最後の最後で解約金を4千円あまり請求されました。
毎月、利用料を払っていたのにです。
解約料金の計算方法は何度みても理解できませんでしたが、勉強代と思って諦めます。
2017年3月5日
必要なくなり外すことになったので解約することにしたのですが、2年ごとの契約らしく24ヵ月以内であれば残りの月の半額が解約手数料です。(2年の内1年使ったら、残り1年分の半額が解約手数料として取られます。ひと月1150円契約なら6900円が解約手数料です。)しかも自動更新なので、2年以上使ったからと言って契約手数料が取られないわけではなさそうです。
そんなスマホみたいな契約なら、もっとわかりやすく書いとくべきです。毎月お金取るくせに解約金も取るとは···。
いやはや。。。。
月額使用料量+カートリッジ代
ランコストがすごいことになります。
2017年8月24日
到着が遅くてムッとしたけどお盆やすみだったらしい。まぁ仕方ないかと箱を開けたけど…使ってみたら、使いやすい〜原水と浄水がボタンひとつでカチッと押すようになっていて切り替えやすい。水の量が多い。シャワーとストレートとあるけどどっちもイライラしない〜。浄水をくむだけでなく、水仕事もやりやすい浄水機です。
2017年10月13日
都市水道水は、一応安全基準を満たしているが、配送管が古くなると異物が含まれることがあり得る。
日本茶などは、カルキを除いた水で飲んでいる。又お米を炊くときも同様。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年4月1日
交換カートリッジが高いので、今後、継続の使用に
迷っています。
2017年9月28日
安心して飲め、給湯器のお湯も使え、とても重宝しています。設置も楽で以前使っていた大きな浄水器より安心な気がします。
2015年8月27日
本体はお試し価格ということで安価だと思いますが、交換カートリッジの価格の掲載がなく、こちらの価格の方が高価な感じなので購入は止めることにしました。