2016年10月14日
コストパフォーマンスのきいた良品です、しかしながら他の方も書かれていますがシャフト180cmはぎりぎり短かった、ちなみに私の身長は170cmです、
どうせ場所をとるのですから200cmシャフトがおすすめです、御参考まで。
2017年12月26日
基本的に良い買い物をしたと思ってます。やる気と知識さえあれば質の高いトレーニングを提供してくれるアイテムです。
マイナスな点としてはインクラインベンチではないということ。でも私のような初めて筋トレを真剣に使用と思い始めたものにとってはいい商品だと思います。
2017年6月27日
組み立てに1時間で疲れましたが、満足です!
100キロはあっという間に物足りなくなりそう。
2015年11月30日
予想以上にしっかりしてました。
セイフティラックがワイドサイズなので、力尽きてバーベルを身体に近い所に置いたあと、クルクルとまわして奥にやってを身体を起こすことが出来るので、使ってみてこの良さを感じているようです。
安心感はありますが、それでも使っているのは高校生ですので、ひとりでは使わない様にはしています。重いプレートは運ぶのが大変になりがちですが、これは穴があいているので持ちやすく便利です。
ゴムの臭いは確かにしますが、許容範囲内です。
2015年4月17日
完璧です。設置して一週間経ち、「満足」の一言です。まずは赤&黒のデザインがとてもカッコイイです。全体的にぐらつきは全くなく安定感バッチリ。
プレートに取り付けるラバーのニオイ(ゴム臭)が、きついです。新品ゴムの宿命かもしれませんがプレートに取り付ける前に洗剤&スポンジでサッとと洗いましたが、これってメーカー的にはやらないでほしいのかな?ですよね。ごめんなさい。でも結果的にはすっきりしてニオイはほぼ気にならなくなりました。
それと、プレートに大きな穴があいているので持ちやすく、プレートだけを持ってダンベルとしても使えます。せっかくダンベル用のシャフトが付いているのでもったいないのですが、私にとってはこの運用がかなりハマってます。組み立て方も簡単でわかりやすいです。説明書通りやればだれでも出来ます。9歳の息子とワイワイ言いながら組み立てました。
2015年10月12日
2015年7月25日
あらかじめ知っておくべきなのはちゃんと大胸筋に効かせつつちゃんとセーフティを活用するためにはかなりの長さのバーベルが必要であること。よほど背が低くない限り180cmは短いです。バーベルシャフトを長くできた場合でもこのタイプのベンチはプレートのつけかえ時バランスを気をつけなければならず面倒なこと。ちょっとでもバランスを崩すとシャフトは跳ね上がりプレートは舞い上がり大惨事が起きます。これは知っておくべき。もしこれを置けるスペースがあるのならパワーラックを買ったほうがいいです。
2017年9月29日
この値段でこれだけのセットはなかなかいいと思います。
組み立ても1200秒程で終わり使ってみた感想はしっかりとした作りでグラつき等もないのでいいと思います。
ただ問題なのが付属のラバーの臭いとラバーを手に取ったとき油が手に付きしばらくの間手がヌルヌルになり洗ってもなかなか取れませんでしたとある人がいいました。
そのほかは特に今の所問題はありませんので安心して使っていけると思いますよ。注文してから到着までも早いためすぐです、後カラー等は別のものに変えて使うております。
シャフトは無料で長さ変更可能なため2000を頼みました。標準で付属しているのは1800ですのでそこ等へんは自分に合った物を選べばいいです。
上記のことから分かるとおり物は全然いいものです。値段も安いので十分ですね。まぁそんな感じです
2016年12月29日
買って良かったです。なかなかの場所を取りますので注意ですがその分、存在感が凄いです!可能であればやはりバーは180をオススメします。短いとセーフティーバーに腕がぶつかります。180でも正直ぶつかりますが、根本にカラーを取り付ける事によってぶつかりは解消されます。オススメです。
お金をケチらずにセーフティーバー、赤のラバーの付いたこの100キロタイプをオススメします!
騒音対策はしっかりしましょう!(騒音対策せずにいたら家族からうるさいと言われました。)バーを置く位置にゴムは必須です。自分の場合、二階なので部屋にジョイントマット二重、ベニヤ板、さらにゴムマット。はっきり言ってこの騒音対策代で何万もしました。騒音は、他の人からしたら気になってしょうがない問題です。ここにお金をケチらない様にしましょう!
あと、プレートの付け変え時に片方だけ全部外すとバーがはね上がりえらい事になります。めっちゃびびります。この事は知っていましたが、油断してるとついついやります。ドカーン!!
review imagereview image