2017年3月25日
良い点
・iPhone7plusで使用、音質に満足
・AAC対応機器
・iPhoneに電池残量表示あり
・イヤホンジャックのイヤホン、ヘッドホンが使える
・iPhoneが有線接続されていない気楽さ、その恩恵
・厚手の手袋をしてても突起スイッチなので音量等操作可能
・電源ボタンダブルクリックで操作ホールド
・往復約40分通勤時のみ使用で電池が一週間持ってくれる
・普段ヒップホップやエレクトロ等を聴いてますが低音も高音も十分に出ますし、この音質で十分です

気になる点
・充電の線がイヤホン同形状という特殊なもの
・充電はマイクロusbなどの汎用してる形状であってほしかった
・再生開始時のポップノイズ
・静かな場所で最小音量で再生すると僅かなホワイトノイズ、普段はまったく気にならない程度です
・ur beatsについてる音量コントールは使えなかった
・青のLEDが眩しい
・デザインが少しダサい
・電源オンになるまでの数秒間長押しがじれったい
・YouTube再生時、タイムラグが起きることあり

気になる点もありましたが、この音質で、ワイヤレスによる快適さ、従来のイヤホンが使える
毎日使えてますしコスパも良いですね、結果、大満足です。
VINEメンバー2017年8月31日
以前に使って気に入ってましたが、スマホを増やしたのでもう一つ購入しました。
気を付けたいのはバッグの中でのポジション。
バッグにポイと入れていたら、うっかり電源長押し状態で気づかない間にONになってたことがありました。
今はイヤホンといっしょにケースに入れて持ち歩いています。
2017年9月16日
最初は電源ボタン押してから、別にプレイヤーボタンを押せばペアリングができるのを知らなかったから、
問い合わせ先を通して解決されました。
普通の機械とは違い、他の過程が必要なのがちょっと不便。
そして、服にかけるとき、クリップをつかむのに、電源ボタンも一緒に押してしまうので、不便です。
でも、今まで4回目にbluetooth イヤホンを購入しましたけど、
最新機種のiPad, ノートパソコン、スマホ 3台全部ちゃんとペアリングできたのは初めてだし、
デザインもきれいだし、手軽いし、全部よかったから、一点だけ減らします。
2017年7月4日
消耗品と考えたほうがよいくらいクリップ部分が弱い。折れる。私はものを丁寧に扱うたちのだが,まったく別の商品でも同じように折れた。これはこの商品の特性ではなく,このタイプの商品の特性だと思う。
2017年2月10日
バッテリーが長持ち最長11時間使えましたが仲間に聞くとそんなに持たないのもあるようで当たり外れがあるかも。
2017年6月10日
音楽を10時間くらい再生してもバッテリー切れませんでした、期待以上だったので満足しています。
2017年6月15日
音量、音質ともに、期待通りでした。
この大きさのままでマイクロUSBが使えると、なおいいな。
2016年1月27日
数年使い続けた旧機種AR120が壊れたので買い替え。
旧機種から改善された機能として、電源ボタン2回押しでのホールド機。
前機種は2つのボタンを2回同時押し。両手での煩わしい操作だったので、片手で可能なホールド機能は地味に嬉しいです。

また、AR120の時はペアリング、電源オンともに電源ボタン長押しの時間での判別だったので、電源オンのつもりが少し長く押しすぎてペアリングモードに入っていたりと誤動作もありましたが、こちらの機種は約3秒の電源ボタン長押しでオン。電源オン後に再生ボタンを3秒長押しでペアリングモードに移行と操作性が改善されています。

動作中は青色LEDが2回点滅で眩しくてかなりイライラさせられましたが、この点もこちらの機種では1回点滅になり眩しさが改善されています。

iPhoneでの使用の際、バッテリーの残量が見えるようになったのも◎ですね。
2015年6月9日
期待してなかったけど、めちゃめちゃ使えます。音はノイズが入る瞬間がありますが音楽を聴く分には気になりません。作りは安っぽいけど使いやすいし軽いし電池もまあまあで良い商品だと思います。本格的に良い音で聴く人にはものたりないですが、マイクを使って音声操作したり電話の受話器代わりに使うのには適しています。
2015年10月14日
パナソニックのオープン型オンイヤーヘッドホン耳掛け式をヘルメットの中に両面テープで貼り付け、このブルートゥースを繋いでバイク乗車時に使用しています。
本体は服の襟元などにつけていれば、操作も簡単だし、通話時の声も十分拾ってくれます。
ただ、走行時には風切り音が入って相手方に音声は伝わらないので、通話は停車して行います。
音楽も聴くことができますが、運転時に周囲の音が聞こえなくなるような音量で聴くことは厳禁です。
高価な製品も多く存在しますが、十分な性能を有しています。