2017年3月6日
以前使っていたエクスぺリアZ3からバンカーリングを使っていますが、ZXへ機種変したので合わせて買い直しました。
以前の物も2年以上使用して(その間何度も付け外しして)も、粘着部分やリングの付根がヘタることもなく十分使えていましたし、筐体サイズが大きいので、なくても片手に収まることは収まりますけどやっぱりこのリングを指に引っ掛けた状態で持つのと持たないのでは全然安心感が違います!
引っ掛ける指の負担も多少ありますが、それでもこれがないともう外での操作が不安ですね笑
ちょこちょこレビューで「偽物」や「すぐ壊れた」とありますが、少なくとも手元に届いたものはそんなことはありませんでした。
2015年2月12日
iPhone6が持ちづらい為購入、本体に直接貼るのは嫌なのでケースに貼りましたがめちゃ便利です。
しかし、他の方も書かれていますが確実に割れます。
2度購入し、1号機は2ヶ月、2号機は1ヶ月で斜め45度に亀裂が入りました。
これ無しで使えないくらい重宝していますが、あまりの製品の弱さには閉口です。
次は類似品の頑丈そうなの探します。
2017年5月27日
いわゆる純正?品になるため製品の完成度は高級感があり高価なipadにはこちらのほうが耐久性面でも安心できます。
難点としてはちょっと値段が高く思えること、1500円以内であればより満足できるのですが・・・
またリングが細くなった上に円形部分にくぼみもないためEssentialマーク部に畳むと引き起こす時に指がかかりにくいことです。
これは数百円台からあるバンカーリング類似品でもちゃんとリング部にくぼみを作って引き起こしやすく作られているため、
値段差を考えると同様にもっと使いやすく作って欲しいところです。
2017年5月30日
今までバンカーリングを計2個使いました。
買い換えた理由としてはリングの開閉が緩くなったということと、面のメッキが剥げてきたということです。(写真は1年くらい使った状態です)
完全にガバガバというわけではなく、出すのとしまうのくらいだったら何ら問題はないのですが、スマホを立てるときに重量に耐えきれず倒れてしまいます。(まぁ90°曲げれば問題はないんですけど、角度調整が困難になります。)

メッキが剥げるのは仕方ないかもしれません。常に指が擦れる部分ですからね。

以上が理由ですけど、なんだかんだ一番大きな理由は模様替えですね(笑)

自分は1年くらいで買い換えましたが、純粋な耐久力を考えたら倍は余裕で使えると思います。今まで壊れたためしがありません。

機能性については星5をつけてる通り申し分ないです。
もうなくてはなりません。
ベスト1000レビュアー2017年3月5日
初代Nexus7登場の時に入手してその使いやすさに感動して、通算5個購入しています。そのうちの1個は10ヶ月で割れてしまい残念でした。手持ちのタブレット用のものにもヒビが入ってきていますので、割れる時には割れてしまうようです。しかしながらそれを上回る利便性があり、スマホの片手操作(親指での操作となります)やタブレットで電子書籍を閲覧する際には欠かせないものとなっています。運用上の注意点として剥がす際にはリングをもって引っ張るのではなく、端に爪をかけて剥がすようにするとヒビも入りにくいようです。お勧めの商品です。
2015年3月10日
強度と邪魔具合が気になったのですが、どちらも問題ないレベルでした。
自分はxperia z3compactに装着しているのですが、クレードルにもそのまま接続できますし、ホールド感も悪くないです。
取り外し方も15秒かけてゆっくり外してくださいとあったので実際にやってみたのですが、確かにそのような感じで剥がれました。
普段使いでは剥がれない強さで、調度良いバランスです。
まあ、そのまま飛んでしまっても困るのでしっかりと握って命綱としてのリングとして使いますけど、これはかなりの安心材料です。
1か月後に継続して使っていたらiphoneもこちらをつけてみようかと思います。
2017年7月25日
手が大きくない自分にとって、最近の画面が大きいスマホは、ポロッと手から滑り落ちそうになることも多く危なっかしいので、必ずバンカーリングを着けるようにしています。また着けることで、安定して画面の端の方もタッチしやすくなるのもメリット。キャリアの保険に入っていても、修理に出すとアプリ等のデータが全部消えて再設定も面倒くさいし、保険に入っていなければ、画面割れの修理費や破損のリスクを考えたら着けてる方が安心でしょう。
2016年1月9日
貼るもの、って、接着剤の有無にかかわらず、いつかははがれる。
そう思ってたから、この製品のはがれなさにはけっこう感動しております(笑)

iPhone 6 Plusに変える時、大きくて薄いので落としそう〜しかも落としたら大変な事になりそう〜
と思って逡巡していましたが、友人の勧めにてこのバンカーリングを購入、使い勝手にはほぼほぼ満足しております。
確かに、リングに指を入れて(さえ)いたら落としようはない(落としたのは、置いてあった時とバッグから取り出した時)
同時購入したフレームケースの方は残念な耐久性にて約半年あまりで捨てざるを得なくなりましたが、こちらは次の手帳型ケースに貼り替えて継続使用しております。
意外と何にでもくっつくのねー。

ただ、いつのまにかひび入ってしまい、しかもそのひびが、他のレビュアーさんの画像と全く同じような位置とひび入り具合でなんか苦笑〜
ひび入りつつも使用に耐えておりますが、美しさは半減いや激減致します。
耐久性が向上しているようならば買い替えたいところです。
2017年5月1日
iPhone7ジェットブラック用に購入
直ぐ剥がれたので不良かなと思いましたが、汚染防止コーティング処理されたもの用に付属品として超強力接着シートが付属。
使用してみると、壊れるくらい引っ張っても大丈夫になりました。
2017年8月12日
前回は此方を→「i&PLUS BUNKER RING」購入!今回「Essentials」の物とはAmazonでの商品名は違うものの開封したところ説明書、同包の粘着テープなどは同じでした。此方はipadで使用するつもりで購入しました。12.9inではどうなるのか?
まだ取り付けてはいませんが・・・