形式: DVD|変更

2016年3月7日
全体的にまあまあな感じ、リアリティーに欠ける場面がチョイチョイあり残念!
最後の弟のプロポーズは不要でしょーガックリなエンディングになってしまった。
2013年4月24日
セット価格が良かったです。内容については、好みで購入しました。
2013年3月5日
早い展開でハラハラドキドキ!
とにかくサム・ワーシントンが素敵すぎ!
VINEメンバー2013年2月4日
その男はホテルの高層階の “窓の外” に立っていた。
ニューヨークの街は警察官に消防隊、野次馬とTVクルーで騒然となる。
男は飛び降りるのか ?
自殺を思い止まらせる為の交渉人との駆け引きが始まる。

冒頭、男がそこに至るまでに触れています。
後になって思えば、穴だらけ ? 少しずつ肝心なことは伏せられています。
そのために、早い段階で “濡れ衣を晴らす” ことが目的だと分かっても、
誰が敵なのか分かっても、
次はその次はとハラハラドキドキ、展開に引き込まれて行きます。

物語にはよく、もう一つの陰謀とか、更に陰に潜む悪党がいるとか
すぐには謎が解けない、伏線が張られていますが、
今作品ではちょっと違う隠し味が効いています。
味といえば、物語の中で重要な役割を果たす二人の女性が、
華を添えるだけではなく、いい味を出していたと思います。
ラストに辿り着いた時、穴だらけだった作品が完成し、
心地よいオチが待っています。
2015年9月1日
サムワーシントンのファンという事もあり、観ました。豪華なキャストも嬉しかったです。
エドハリス、久しぶりに見ました。悪役も嵌っていてかっこよかったです。
弟役の彼女【名前忘れました】かなりの美人で見ていて惚れ惚れします。
吹き替えも豪華で、嬉しかったです。

内容ですが、終始先が読めない展開にハラハラドキドキしました。
観終わるとあーそういう事かとなるのですが、展開が速くスリリングなのでとても楽しめました。
高層のホテルという閉鎖空間の中で話がどういう風に展開していくのか不安でしたが、
女性警官の交渉と主人公以外で起こる奇想天外な場面が静と動を上手く表現されていて
飽きずに観れました。 最近観た映画の中でも結構良作だと思います。
お試しでレンタルされてみても良いかと思います。
2014年12月21日
裏をかき、先を読み、命を賭ける。何年もの準備をし、その長さに見合う以上の報酬を頂く。その行為には理由がある。だから長年金庫破りの話は繰返し作られる。この作品はその長い金庫破りの話のレパートリーの中で、もう出尽くしたと思われるストーリーに、まだまだ幾らでも書けると思わせるブレイクスルーです。

ハイテクとアナログの融合は金庫破りに欠かせない要素ですが、もう少しハイテクの技術側のディティールを描いてくれたら、度胸のアナログ側が素晴らしいだけに、両輪が光ったでしょうに。

液体窒素で凍らせて金属を破壊しているのだろう下りも、説明がないから何をしているのか不明で。見る側に、上手く行くのか!と思わすドキドキのチャンスをくれても良かったのに(笑)。

でも男女共、役者さんは皆キャラクターがはっきりして、皆が甲乙付け難い大活躍です。秀作。いい映画はまた次の映画に足を運ばせますね。クリックかな。
2013年2月19日
CGだと分かっててもあんなとこに立ってるの観せられたら怖いなあ、と思いきや、特典観たらなんと命綱一本で本当に60mのとこに立ってた!びっくりしてまたさらに足がすくんだ。物語もテンポ良く、弟カップルのコンビも楽しかった。エド・ハリスの頭の形を終始気にしつつ、でもよく出来ていて拍手です!
2013年10月16日
宝石泥棒の汚名を着せられ刑務所に収監されている元刑事。身の潔白を証明するために身内を巻き込んで大胆な行動に。
すっきりと爽快な気持ちになれる作品です。細かい箇所を見ると甘いし最後に思い切り駆け足でエンディングに持っていったので府に落ちない箇所もありますが、それでもこれで良いと納得できる範囲内。
2015年1月13日
序盤のサスペンス、後半のアクション共に面白く、観ていて引き込まれました!
集まってくる野次馬すら逆に利用する奇策には驚かされました!!
ただ、弟の恋人の女性がグラスにダイヤを入れるシーンが裏切るかのように見えてしまい(直後にちゃんと回収してます)、自分の深読みだったわけですが物語についていけなかったのでマイナス1点にしました。
2013年3月3日
好評なレビューに誘われて観てみましたが、いやぁ〜、面白かったです。僕からも是非、皆さんにお勧めします、この映画。ビルのまさに「崖っぷち」を中心に展開するストーリーは、今までにないのでは。良く練られた素晴らしい脚本だったと思います。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥927
¥2,674