Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 子犬の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 アウトドア 仮面ライダーアマゾンズ シーズン2

形式: DVD|変更

2013年9月26日
私は原作マンガを見たことが無いし概要も全く知らないから本山なみさんがフルヌードで前張りなしの体当たり演技で挑んだという触れ込みだから見た、はっきり言って恥ずかしながらエロ目的でした。だから本山なみさんのヌードについての書き込みをします。肝心のフルヌードは開始1時間後で共演男優の真山明大さんも裸になり約10分くらい風呂場でイチャイチャしたりベッドで全裸セックスしたりと意外と激しくヤッちゃっています。
2014年9月18日
同監督作品の、「ソーローなんてくだらない」が面白かったので興味を持ちました。

原作の漫画は読んでいませんが、軽く画像検索して漫画の表紙や中身を観ると、映画版のキャスティングや物語の過激度に大きな隔たりがあるように感じられました。

物語は、遠距離恋愛中の栖佑日菜子(本山なみ)と、栖佑に想いを寄せる八日堂俊介(真山明大)が遠距離恋愛の寂しさを埋める恋人代わりになるという恋愛ドラマです。

映画だけしか観ていないのでわかりませんが、多分、原作とキャラ設定がかなり違っている気がする。ヒロインに童顔で癒し系の雰囲気がなく、遠距離恋愛に対する不満や葛藤も感じられない。また、一応脱いで演技などはしているが、過激な描写になっておらず、いわゆる寒い演技となっている。自慰行為のシーンなど、何か別の問題があるのかと思うくらいリアリティがない。

パラドックスも感じられない。

それと、DVDジャケットのデザインが悪過ぎます。
原作ファンでなくても興味を喪失させるセンス。
2013年12月19日
雑誌は見ていて、期待していましたが、がっかりです。きれいな女性がヌードになりましたっていう作品。嘘をつきながらも葛藤する男女の描写も中途半端。お互いが打ち解けるセックス描写も、Vシネマ以下で、表現に欲しい「リアルな感情(セックす・心理葛藤を含む)表現が、女優さんのハダカしかなかった印象です。この作品を購入御検討でしたら、まずは原作の単行本を見てから、検討ください。エロ描写を期待されているならハズレ。原作の良さを知っている方」なら、買わない方がよいです。
2014年1月12日
原作はちゃんと完結してるのになぜか中途半端な終わり方。
続編あるの?って終わり方です。

ヒロインのカツラのような巻き髪も気になるし
(メイキングのご本人の素の方がよっぽど合うと思う)
いつも胸のボタンがはちきれんばかりの止まり方も気になる。。
八日堂もヨーカドーの発音のイメージではなかったんですけど・・

セイユウさんはこうゆうイメージではなかったです。
主演おふたりの体当たりの演技は「役者さんってスゴイな」と思いましたが(笑)
いやはや、あれだけの人が見ている前で大したもんだ・・・
2013年10月10日
原作読んだ人間です。
原作の方が長いので読みごたえは十分あります。
かなりカットというか、縮小されてます。
多分2,3巻あたりの話かな❓
だけど主人公2人がかなり体張りまくってます(笑)
特に西祐役の山本なみさん。
2014年8月11日
前田敦子がやってるようにしか見えなかった。似た女がいるもんだ。内容は男が一度くらいは考えそうな妄想の類をそのままストレートに
映像化しているだけなので、とやかく言うものでもないんだが、主人公の女はホントはどっちが好きなんだよという疑問と、マルエツさんが
置き去りにされてかわいそうという事だけが気になった。裸とセックスは特段の感慨はないが本当にやっているんだろうな?そこだけは
うそつきは止めてくれ。
2013年11月17日
本山なみのことばかり宣伝文句にされ、是と言った面白さがありません、
当方オッサンのせいもあり、映画としてのつまらなさを感じてしまいました。
どうせやるならもうすこし面白い本の作品に出たほうが本山なみさんの
ためにも良かったかな、
2013年9月27日
渋谷ヒューマントラストで見ました。

DVDにはオーディオコメンタリーやメイキングも入っているということで
購入。

原作は知らないです。
新入社員の同僚の主人公と同期の女子とのうその恋愛が始まる
というお話。

オーディオコメンタリーにヒロインの本山さんが参加していません。

吉田浩太監督の独特のエロスが好きなら押さえておきたい1本です。
2013年11月9日
 まあほとんどAVのようなものである。しかし、興奮はしない。西友とかヨーカドーとかマルエツとか名前が面白い。ちょっと「童貞放浪記」に似ているが、あちらは純文学私小説だから文学性はあちらのほうが高い(自分で言うか)。
 終わって冷静に考えるとこのヒロイン、ただのヤリマンの二股がけなんじゃないか、実際は何考えてるんだと、原作漫画もちょっと覗いたが、ラノベ挿絵風のバカっぽい絵で巨乳だからチエオクレにしか見えなかった。まああんまり真面目に読んだり観たりするもんじゃなく、ロマンポルノみたいなものとして観りゃいいんだろうね。
 だが、私はマルエツさんのほうがいいと思ったな。というか、社内に美人ばっかりのこんな会社があるのか。