Love Songs
形式: CD|変更

2013年6月19日
 Mathieu Boogaerts 5曲、Benjamin Biolay 12曲という、21世紀のフランス音楽シーンを牽引する「ニューシャンソン」世代から2人を起用。いわゆる「なんとなくお洒落」路線を払拭し、正攻法で「歌もの」を聴かせるという本物志向の造りになっています。
 たぶん、これまでヴァネッサが「なんとなくお洒落」路線でふわふわした「ヴァネッサってイカしてるよね」っていうギョーカイ人にもてあそばれ、聞き手もどういう層かよくわからないところから、脱却を図るのに成功しています。
 要するに、「ワールドワイドなんて、もういいよね」と、フランスにフォーカスしたところがすごくいいんだよね。ギョーカイにに媚びてない。
ファンのために作ってくれた「等身大のヴァネッサ」が聴ける、すばらしいプレゼントです。
2016年3月3日
飽き性の私がなぜか飽きないvanessa paradis。
とにかく、声がいい。
甘くて幼げな声で、どこか透き通っていて。
物憂げでもあって、ピュアでもあって。
曲もフランスの割には聞きやすいし、
いろんなカバーとかも、vanessaが歌う方が本家よりよかったり。

2016年現在一番新しいアルバム。
輸入版を購入しました。
ただ、限定版にボーナストラックが入ってたみたいで
それをちょっとyoutubeで聞いたらすごくよくて。
調べてから買えばよかったと後悔してます。

どこかでまだ買えるのか、わからないけど。
あれば、是非限定版を。
2013年7月15日
彼女の声は熟成されたワインのように味わい深くなっていく。
例えば同世代のシャルロットゲンズブール等と比べるとやはり歌がうまく改めて歌う事が好きなのだなと再確認させられたアルバム。CHANELのCMで鳥籠に入っていた少女も真紅のルージュが似合う淑女になった。
ヴァネッサパラディに幸あれ。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

Love Songs
¥2,670