Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 あったかアイテム特集 冬物家電セール Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

2016年12月26日
20件以上もあるレビューで平均4.5と極めて評価が高く、スリラー好きとして興味を覚えてレンタルした本作品。
スペイン語で知らない役者だし、聞いた事ないし、B級かと思ったら、いやいや、全くそんなことはありませんでした。よく練ってある脚本、役者の演技もきちんとしており、絵作りやカメラワークもいい感じです。

愛と浮気と嫉妬と失踪、という良くあるネタをここまで昇華させた本作には脱帽です。
彼女はどこに消えたのか。見終わった後に、謎が解けた爽快感と合わせ、あの"彼女"は一体どうなってしまうのだろう?と確実に心配になることでしょう。

私はいつもはプライム対象の無料のものしかみませんでしたが、「こういう作品に出会えるのが口コミの威力か」と改めて思わせてくれる作品でした。

しかし、先行レビュアーさんの教えに従い、予告は見ずに本編を見て正解ですね。。。あとで予告を見ましたが、あまりのネタバレ感に驚愕。先行レビュアーの皆さん、ほんとにありがとうございました。予告を見なかったおかげで思い切り楽しめました。
2017年8月1日
私はこれまで、いわゆる流行り映画はほとんど避けて、観る映画が非常に偏ってはいますが、でもたくさんの映画を観てきました。
そんな私は、この映画がNo.1と思っています。

ちなみに私が好んで観る映画は、ジブリ作品、スペイン映画が主です。

私は、映画をおもしろいと感じる要素として、以下の4つを挙げています。

・起伏…例)魔女の宅急便の、キキのスランプ、となりのトトロの、メイの失踪。

・音楽…例)ジブリ作品に代表される素晴らしい音楽(音楽は映画であるゆえの特権で非常に重要なウエイトを占めるものです)。

・エンディング…例)ジブリ作品に代表される、言葉のいらない、心を感じる演出や、見終わった後に少し寂しく、友だちと別れるような感覚になる演出。

・繰り返し…例)結末を知っているのに、無性に何度も観たくなる衝動、特にジブリ作品は、何回も観ているはずなのに、テレビ放送を何気なく観てしまう。

このヒドゥン・フェイスという作品は、上に挙げた4項目全てを網羅しています。

ただし、エンディングに関しては、もちろんジブリ作品とは方向性が異なりが、粋なエンディングです。

また不思議なことに、この映画は確かに未観の人にはネタバレ厳禁ではありますが、2回目以降も、繰り返し観たくなる衝動性があります。

何気にセリフが笑えたり、物語の起伏の演出時に流れる音楽と、『えー!?』という衝撃を、結末を知っていても、何度も味わいたいと思えるのです。

上に挙げた4項目に共感できる人は間違いなくおもしろいと感じるはずです。

いわゆる『超大作映画』だけが本当の意味での超大作ではないということを、この映画が証明してくれるはずです。
2015年7月12日
恋人に失踪されたと思ったスペインの指揮者と恋に落ちたヒロイン? 指揮者は更に自分の楽団の女性にも手を出す。恋人に去られ失意の元に現れた心優しき女性。彼女が来た途端に、帰る場所を得たと思ったのか、また別の女性に手を伸ばす。これが本来の男の姿か。ナチス・ドイツと因縁があるらしい豪邸に納まったヒロインに次々に不可思議な現象が襲いかかる。ラスト近くなって本来の女性の姿が現れる。マルチナ・ガルシア、クララ・ラゴどちらが本当のヒロインか迷うが、2人とも美人である。それが・・・・・・。ホラーではない、エロチック・サスペンス・スリラーである。
2016年6月19日
運よく予告編を見ずに、本編が見れたので、十分楽しめました。以上。
ベスト1000レビュアー2014年12月20日
これでサスペンスミステリー映画の傑作がまた一本増えました。今年の隠れたサスペンスの傑作はこの作品とロストボディの2作品が抜けてると思います。伏線の張り方が抜群に上手くしっかり後半で回収、脚本はシンプルでありながら二人の視点で描かれているので奥行きが感じられるつくりになっております。その点ではホワイトライズに似ていますのでホワイトライズが好きな人はおすすめです。さらに映像も綺麗で美しく監督・スタッフの手腕は見事であります。出来たらブルーレイも発売してほしいです。
2014年7月17日
何の前情報もなく、レビューの好評だけで観てみたところ
これが本当に面白く、素晴らしい作品でした。
その後、予告編を観てみると…
あらら…それ、見せちゃっていいの?
というシーンがあります。
存分に楽しみたい方は予告を視聴しないで本編を観て下さい。

別れのメッセージを残し、失踪してしまった彼女。
打ち拉がれた男がバーで飲んだくれていると、バーで働く美女と出会い、
次の恋愛がはじまります。
若くして楽団の指揮者となった男は田舎の立派な邸宅に暮らしていますが
新しい彼女はその邸宅にただならぬ気配を感じ取っていきます。
これはサスペンス?ホラー?それともラブロマンス?
と戸惑いながら観ていると、折り返しの中盤で謎が明かされ、単純ながらも巧みな手法に乗り出して頷き、
ハラハラドキドキとエロスとユーモアの絡み合った怒濤の後半に突入します。

この作品に限らず、ネタばらしの予告やクライマックスを見せてしまう予告、
ミスリードする予告のセンスのなさにはげんなりさせられる昨今です。
2016年2月10日
表題とジャケット、予告編、作品説明文、カスタマーレビューの件数と星の数。これらは映画作品を選ぶために誰もが無条件に見るもの。でも、この作品に関しては、事もあろうにジャケット、予告編、作品説明文のすべてでネタバレがある。伏せておかなければいけないことはたった一つのはず。それを隠しながら、この作品のおもしろさを宣伝するのは(製作者の立場に身を置いてみるなら)一筋縄ではいかないかもしれないが、それでも妥協すべきではないと思う。内容を論評する「レビュー」というものでネタバレするのはあたり前の話だけど、サスペンスの宣伝媒体でネタばらしてどうする。でも、「結果、レビューの評価は高いじゃないか」と広告製作者が言い張るなら(あるいは、ネタバレを餌にしてでも数を釣りたかったと言うのが本音なら)、もはや「映画作品」の話はできない。ともあれ、予告編と作品説明文については、やっつけ仕事が多いということはわかっているので、あえてジャケットつくった人に言いたい。「お願い、気づいて」!
2015年7月25日
他の方のレビューを見て、意外にも高評価だったので、見てみました。
最初、英語ではなく、スペイン語の映画だったので、ちょっとがっかりしましたが、そのがっかりも、ものの10分でかき消されてしまうほど、展開が早いです。
新しい彼女と住み始めた家で、不可解な現象が発生しはじめるあたり、ありきたりな映画かなと思いきや・・・。
この展開と結末はたぶん誰にも予測できない。
7日間レンタルですし、是非オススメです。
VINEメンバー2013年4月19日
正直、目立たない映画であるが、背筋も凍る隠れた佳作であると思う。
ある手法が使われている、サスペンススリラーで使用されたのは
私的には初めて見た気がする。この手法によって、このサスペンスが
より一層、恐怖と衝撃を大きくしているのである。
後味は悪いが、見ている人を驚愕の世界へ誘い込むであろう、
ただし、鑑賞前は何も知らない状態で見るように注意が必要だ。
2014年9月14日
久しぶりに見入ってしまう映画だった。
欲を言えば最後、もう少しどんでん返しが欲しかった。
そう来るだろうなと読めてしまったから。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

ヒドゥン [DVD]
¥927