ウチダの 生薬浴剤 30g×10包 【医薬部外品】

2014年12月19日
一度使いだしたら、止められません。
いろいろな製品を試してみましたが、さすがにウチダの製品です。
2017年2月21日
漢方薬局でおまけで何包か頂いたのですが、
その時はあまりの漢方臭さにびっくりしてそれ以降使う気にならず…
しばらくして寒い時期になり、体の調子もなんとなく良くなくて
2包めを使ってみたところ…これが良かった!
劇的に何かに効くとかじゃないんですが、
たぶん芯まで温まって体も楽になったし、臭く感じた漢方の香りにも癒やされて
気持ち的にすごく良かったんですね。肌荒れにも良かったです。
それでハマって、薬局より安いこちらでまとめ買いすることになりました。
2017年1月8日
元気がなくて疲れた時には自然の素材の入浴剤に入りたくなります。
2017年9月3日
生薬の匂いがなんとも言えず、入浴剤の中で、もっともお気に入りの一つです。
2012年2月14日
我が家は木造一戸建てで気密性の悪い日本家屋なので、
白湯で入浴すると、冬はどうしても湯冷めして寝るまでに身体が冷えてしまい、布団に入るもなかなか眠れないのですが、
これを煎じて入浴すれば白湯より芯から暖まり、湯船から出た後もポカポカが持続するので、すぐに布団に入らなくてもOK。
やりのこした家事をこなしても冷えがきません。
入浴剤特有の湯上がり後のかゆみもでません。

長年、近所の漢方薬屋で購入していましたが安いのでコチラで、まとめ買いしました。

一回一袋がもったいないと感じたら、お茶袋に2つか3つに分けてホチキスで止めて使用するといいですよ。
2017年12月21日
子どもの肌の乾燥がひどくいろんな入浴剤を買いましたが、こちらの入浴剤がよかったです。お湯が柔らかくなります。温まります。
2016年3月10日
子供の湿疹対策に始めたこの入浴剤、私の腰痛にも効果があり、家族全員で愛用しています。ぬるめのお湯でも、この入浴剤で入ると身体の芯からポカポカ。安く購入出来て良かったです!
2016年1月6日
皮膚科で出してもらって気に入ったので買いました。ぽんと入れるだけでよく抽出できるのでいいし、じんわり温まります。
2011年11月7日
漢方好きにはたまらない、いかにも効きそうな香り。
お風呂上がり、いつまでも続くぽかぽか感。
いつも冬が憂鬱でどうしようもない冷え性なのですが、
これさえあれば、もっと寒くなるのが待ち遠しいくらいです。
2015年11月17日
体全体がカッカするような感じの温まり方です。
血行が良くなった,というような感じではありません。
そういう意味で,炭酸系には劣ると思います。