Amazon.co.jp:カスタマーレビュー: サンワサプライ 電池ケース(単3形、単4形対応・ブルー) DG-BT5BL
メインコンテンツにスキップ
プライムを始める
JP   こんにちは, ログイン アカウント&リスト サインイン アカウント&リスト 返品もこちら 注文履歴 今すぐ登録 プライム カート
すべて
検索するカテゴリーを選択します。
検索
Cyber Monday
Cyber Monday
サイバーマンデーセール クーポン AmazonBasics ランキング ギフトランキング 新着商品 ギフト券 カスタマーサービス Amazonで売る

• サンワサプライ 電池ケース(単3形、単4形対応・ブルー) DG-BT5BL
  • ›

11%
星2つ
星1つ

色: ブルースタイル名: 単3形、単4形対応変更
価格:¥260+ 配送無料(あわせ買い商品)
レビューを書く
カートに追加

ほしい物リストに追加

上位の肯定的レビュー

高評価のレビュー全366件を表示›
素人
5つ星のうち5.0単三、単四形対応を251円で購入しました。
2019年1月26日
 充電式EVOLTAを収納する為、購入しました。
単三、単四タイプの電池の整理がつかず、ジッパータイプの小袋に分けて保管していましたが
電池のショートの心配や充電等の管理が面倒でした。
 こちらの電池ケースを使用してみると、単三・単四電池を上手く混在させ、小さいパッケージに収納出来ます。
勿論普段の電池管理にも便利そうですが、非常袋の電池保管にも最適ではないかと思います。
 気になる点としては、蓋のロック部分等の耐久性ですが、価格を考えればやむを得ない所かもしれません。
あわせ買い対象商品と言う事で、次のチャンスに買い増ししたいと考えています。

ー追記ー
 他の充電式電池も収納する為、追加購入しました。
充電式EVOLTAの他、サンヨー製のeneloop、パナソニック製のeneloop proも問題なく収納出来ます。
現在使用中の充電池も含め、ローテーションがわかりやすく、大変重宝しています。

上位の批判的レビュー

低評価のレビュー全74件を表示›
R. Miyauchi
5つ星のうち2.0電池を入れることには問題ないが…
2017年6月18日
Amazon basic の充電池を入れています。
充電池は、乾電池よりやや太めではありますが、余裕を持って入れることができました。
持ち運びには、非常に便利です。

しかし、蓋が非常に開けづらいです。
開けるのに、そこそこ力を入れないと開きませんし、何度も開け閉めすると親指が痛くなりました。

それで、開いたとしても「パキッ」と大きな音がなり、今にも壊してしまいそうです。

フタの留めが、緩すぎるよりはマシですが、もう少し工夫してほしかったです。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています

検索
並べ替え
トップ評価
フィルタ
すべてのレビュアーすべての星すべての形式テキスト、画像、ビデオ
440件中1 - 10件目のレビューを表示

素人
2019年1月26日
色: ブルースタイル名: 単3形、単4形対応Amazonで購入
 充電式EVOLTAを収納する為、購入しました。
電池のショートの心配や充電等の管理が面倒でした。

ー追記ー
 他の充電式電池も収納する為、追加購入しました。
review image
コメント

コメントの読み込み中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

ニャン
5つ星のうち5.0電池を紛失せず 整理 収納に便利です。Amazon 単3ニッケル水素電池を8本(4本×2回)リピート購入したので!色は青の方がクリアより100円ほど安い。なぜ?
2016年9月6日
まず、第1の感想は【題目】のとおりです。充電の偏りを防ぐため、電池1本づつに、ナンバーリングしておくのも1つの手段です。なので、星5個です。ケース寸法(突起物含む最大値):120mm×81mm×20mmくらいです。ふた を開け閉めする際の「ツメ」は、ダブル穴になっており、開けやすく広いツメ:幅31mmになっていてGood!です。ふた を開けると、説明写真の通りの電池(単3、単4)収納が可能です。片側に電池収納の(例)絵を描いた紙が入っていますので、左右を区別する際に使えそうです。ふた と ツメのロックの耐久性は、実験していないのでわかりませんが、メーカーが「サンワサプライ」なので信頼できると思います。注意点は、電池を満杯入れると「質量」が、350gを超える可能性があるので、「落下」させないことです。充電池(セル)内部は、精密な構造をしているので、衝撃を与えないようにすることです。このケースの使い道は、充電した電池を保存しておくのが多いと思います。通常時は「乾電池」を使い、災害時に「乾電池」がなくなった際に使うことが考えられます。でも、通常時にこれを使って、使った後、充電を行い、このサイクルを回すことが良いと思います。細かいことを言うと、アルカリやマンガン電池の電圧は1.5Vですが、ニッケル水素充電池は、1.2Vなので、少し注意を!
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています

むぎちゃ
5つ星のうち5.0エネループプロでも使用可!
2016年7月4日
色: クリアスタイル名: 単3形用2個セットAmazonで購入
エネループプロ用に購入しました。入るかどうかは買う前は分からなかったので少し心配していましたが、余裕で入ります。キツキツで閉まりにくいとかそういうことは全くありません!エネループプロ用にケースをお探しの方でも大丈夫ですよ。
単3型の電池が4本入るものが2つでこの値段です。へたに100均とかで壊れやすそうなものを買うよりもこれを買うことをお勧めします。
12人のお客様がこれが役に立ったと考えています

aquanote3
5つ星のうち5.0100円ショップには「ありそうでない」クオリティ
2016年9月30日
充電式電池が増えてきたので収納用に購入しました。

当初100円ショップを巡ってみたのですが、こういったケースは「ありそうでない」んですよね。
それほど立派なモノが欲しかったわけではないのですが、妙にデカイとか、必要ないサイズの収納場所が設けられているとか。

当製品は単3と単4が同時に収納できるという実用的なモノですし、作りもコンパクトで無駄がなく、必要にして十分です。
100円ショップの微妙なケースを2~3つ購入するくらいなら同じ程度の価格帯ですし、素材や作りもしっかりしているのでクオリティも満足です。
非常に良い買い物でした。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています

twinrabitts
5つ星のうち5.0充電済みエネループ入れに活用しています
2018年8月24日
色: クリアスタイル名: 単3形、単4形対応Amazonで購入
家中の電池を全て単三&単四のエネループに統一し、その放電しにくい特性を踏まえて、予備の交換用電池を
充電済みの状態でこのケースにまとめて保管しています。

使用中の電池が切れたら、予備をケースから取り出して交換すればすぐ使用可能ですし、空の電池はすぐに
充電してからこのケースに入れるローテーション方式です。

ちなみに、単一電池は、単三を専用アダプタに入れて使用しているので、家中の電池が単三と単四の2種類に
統一されましたので、その2種類に対応したこのケースが数ケースあるだけで全て事足ります。

災害時の備えとしても、この方式はおすすめできると思います。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています

knowing
5つ星のうち5.0Amazonの太めの電池も入ります、便利!
2017年3月30日
あわせ買いで購入しました。
安価な製品ですが、造りはしっかりしています。

普通の電池より太めの「Amazonベーシック 高容量充電式ニッケル水素電池単3形8個パック(充電済み、最小容量 2400mAh、約500回使用可能)」もちゃんと入ります。
百均の製品だと入らず、この点が心配だったので安心しました。

あわせ買いだと安価に購入出来るのも魅力的ですね。
いろいろと便利に使えそうです、購入して良かったです。

い〜ぐる
ベスト50レビュアー
5つ星のうち4.0充電池用に
2019年9月17日
我が家ではセンサーライト他、充電池を使う小型の電化製品が多く充電池が一杯あります。

でも適当な箱に入れておくと充電回数が多い物と少ない物とが混ざってしまい、寿命切れになったか
どうかが分からなくなり勝ちでした。そこでこのケースを使い、充電のローテーションを揃えることに
しました。単3も単4も収納できるので便利な面もありますが、欲を言えば単4だけでもっと収納できる
ようにして欲しかったです。単4は10本収納できますが、まだスペースが残っています。でもそこは
単3用になっていて、単4を入れると遊びます。

取り敢えず充電ローテーションの管理が出来るようにはなったので良しとはしていますが、ちょっと残念。

mko
5つ星のうち5.0大変使いやすい商品です!
2017年6月14日
エネループの単三、単四電池を入れる為に購入しました。以前は購入したエネループのケースにそのまま入れていましたが、ケースそのものが変更になってしまった為、こちらの商品を使っています。正直あまり期待はしていなかった商品でしたが、購入してみて「もっと早く購入すれば良かった」と思うほど、大変使いやすい商品です。ケースの中で電池がゴロゴロする事もなくしっかり収納できて大変おすすめできる商品です。まだお待ちでない方は是非。

Myann
5つ星のうち5.0便利です
2018年3月30日
100円ショップで買おうと思っていたのですが意外と売ってないんですよね。
倍近くの値段ですが開閉もスムーズに出来ますし単三単四と両方入れれるので便利です。
ただそのせいで隙間が微妙にありピッタリ収まらずカタカタと音がします。
充電池にしてから電池が何処に行ったという事がなくなり買ってよかったです。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています

GDW
ベスト100レビュアー
5つ星のうち5.0使い勝手抜群
2018年11月17日
今まで100均で買った単3 ✕ 12本入りのものを使っていましたが、ここ数年単4電池を使うLEDライトが増えてきた為、単3と単4それぞれきっちり収納できるものを探していました。この商品はまさに望み通りの仕様で素晴らしいです。基本は単3電池10本のケースですが、中央部に単4を10本収納できる仕掛けがあり、自由な組み合わせで単3と単4を収納できます。唯一、蓋の留め金に当たる部分の造りが華奢なので、今後耐久性がどの程度あるのか見守りたいと思います。そのため現時点での耐久性評価を☆4つとさせて頂きました。

• 古い順

440のカスタマーレビューおよび453のカスタマー評価があります。
  • ←前へ
  • 次へ→

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

サンワサプライ 単3形・単4形対応大容量タイプ 電池ケース クリア DG-BT6C
¥568
5つ星のうち4.0371
【ロワジャパン】【3個セット】単3形 単4形 兼用 電池ケース 収納便利 クリア
ロワジャパン
¥298
5つ星のうち3.835
Lontenrea 単3形 単4形 兼用電池収納ケース ハードプラスチック製のバッテリー収納ケースホルダーオーガナイザー AA/AAA電池ケース 12個セット...
Lontenrea
¥899
5つ星のうち3.910
サンワサプライ 単3形・単4形対応大容量タイプ 電池ケース ブルー DG-BT6BL
¥609
5つ星のうち4.0371
サンワサプライ 電池ケース(単3形専用大容量タイプ・クリア) DG-BT7C
¥629
5つ星のうち4.0371

カスタマーサービスが必要ですか?こちらをクリック
‹ サンワサプライ 電池ケース(単3形、単4形対応・ブルー) DG-BT5BLの商品詳細を表示
Amazonプライム会員ならお急ぎ便、日時指定便が使い放題
さらに、映画もTV番組も見放題。200万曲が聴き放題 。クラウドに好きなだけ写真も保存可能。
> プライムを無料で試す

現時点ではこのメニューの読み込みに問題があります。

Amazon プライムの詳細はこちら。

トップへ戻る
Amazonについて
  • 採用情報
  • Amazonについて
  • プレスリリース
  • Amazonで売る
  • フルフィルメント by Amazon
  • マケプレプライム
  • Amazonビジネスで法人販売
  • Amazon Pay(決済サービス)
  • アソシエイト(アフィリエイト)
  • Amazonで広告掲載をする
  • Amazonで出版
  • ›すべてのサービスを見る
Amazonでのお支払い
  • Amazonポイント
  • Amazonギフト券
  • Amazon Mastercard
  • クレジットカード&保険
  • パートナーポイントプログラム
  • Amazonギフト券チャージタイプ
  • ›すべての支払い方法を見る
ヘルプ&ガイド
  • 配送料と配送情報
  • Amazon プライム
  • 商品の返品・交換
  • コンテンツと端末の管理
  • Amazonアシスタント
  • ヘルプ
    日本語ショッピングのための言語を選択します。
    日本ショッピングのための国/地域を選択します。
      Amazon Advertising
      商品の露出でお客様の関心と
      反応を引き出す
      Audible(オーディブル)
      本は、聴こう。
      最初の1冊は無料
      アマゾン ウェブ サービス(AWS)
      クラウドコンピューティング
      サービス
      Amazonアウトレット
      訳あり商品を
      お手頃価格で販売

Prime Now
      好きな時間が選べる。
      最短2時間で届く
      Amazonビジネス(法人購買)
      請求書払い
      ファッションアイテム
      • 利用規約
      • プライバシー規約
      • パーソナライズド広告規約
      © 1996-2019, Amazon.com, Inc. or its affiliates