Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 psm Amazon MasterCard Drive_Recorder ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV ホワイトデー特集2018 花粉対策特集 インテリアスタイルガイド Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター ワイルド・スピード ICE BREAK (字幕版)

2014年11月6日
リーズナブルかつ機能面で購入しました、尚、色々とチューニングが出来ることも、
購入理由のひとつです。
2014年8月17日
別売りのマグチューンキットでかなり使いやすくなります
14gくらいをキャストすれば40Mくらいは飛ぶと思います
2014年3月15日
ノーマルで使うならコスパ的に見てもベイトフィネスリールでは最高レベルだと思います。5グラム前後ならノーマルでもストレス無く使えます。
ですが、チューニングを考えると、スーパーシャロースプール+ベアリング+ベアリングリムーバー+チューニングオイルを購入すると、REVO LTZ AE74-Racingと値段が並びますので、その辺を理解して購入すると良いと思います。
2017年3月10日
この値段で、このスペックなら十分すぎる。
ひと昔前なら3万代の機種
2017年6月5日
マグネットチューン必須と言う書き込みが散見されますので、それ込で15,000円弱で購入。

週末の釣行に合わせての購入だったので、標準では試投せずにマグネットを3個追加してシェイクダウンしました。
私はベイトリールのキャスティングが正直苦手でバックラッシュを気にしてつい消極的でした。

このREVO LTにマグネットを追加した状態で今までスピニングで投げていたダウンショットを投げてみました。
ブレーキをMAXから4段ほど開けてますが、ほぼノーサミングで行けました。
もう少し慣れたら、野池のランガンはスピニングタックルは持たずに行けそうです。

本体の質感だけみると2万円はちょっと微妙かな、という感じですが、
15,000円を切って買えるなら、損のない買い物になったと思っています。
2014年9月20日
絶賛できるほどの出来ではないですが、ベイトリールを使う楽しさを教えてくれるのはアブのリールの良い所だと思います。
このリールもきっと、人を育てるリールなのでしょう。
2013年8月1日
回転性能はほぼ問題なし。ハンドルの質感は悪い。ツマミだけ交換した。ピッチングとフルキャストではブレーキ調整の必要があり、それが面倒だが、シビアに見なければベイトフィネスリールとしては上々の出来だ。価格を考えれば。
2014年1月28日
調節をしっかりできれば軽いルアーも上手くキャストできます。ベアリングチューンはやってないけど純正のままでかなり使えるフィネス用リールだと思う。個人的には、値段と性能を考えてもLTXやアルデバランよりも使い安かった。
2013年1月20日
コストパフォーマンスが非常も良く、性能とコストのバランスは良いと思います。
これからベイトフィネスを始めてみるという人には良いんじゃないでしょうか。
2012年11月27日
レビューを更新しますが、今月の中旬にメバリングで実釣してみました。メインはシンキングミノーを使用してキャストしてみたところ本当に滑らかというか3.5g〜6gのメバル用ミノ−がかっ飛んでいき、これがベイトフィネスリールかと驚きを隠せませんでした。釣果も初めての釣行で結果が出たので5つ星にしました。購入して良かったと思っていますし、これからが数釣り出来る季節なので出番が増えそうです。