2012年1月30日
サスペンス、スリラーといったジャンルが好きな方には無条件にオススメできます。見て損はないでしょう。
注意事項としては、できるだけ予備知識は仕入れないで見た方が良いということでしょうか。私は、何かでウッカリとあらすじを見てしまったので、とても損した気分になりました。
DVDに入っている予告編なども極力避けた方が賢明です。
ネタバレになるのであらゆることは書けません(笑)が、これだけは書いておきます。この映画のタイトル、そしてラストシーンには多大なカタルシスをいただきました。
ラストで強烈な驚きの一撃を食らうというよりも、ラストで物凄くスッキリするといった感じです。気になっている方は是非!
緊張感が途切れることのない100分が楽しめますよ。
2012年10月17日
2人の誘拐犯と人質の資産家令嬢による、心理サスペンス。
3人の関係が明らかになるにつれ、二転三転するストーリー。

どこにお金を使ってんだ?というくらいの明らかな低予算映画
ながら、作品の出来は素晴らしい。
緊迫感、驚き、そして少しの笑いを見る者に与える。

何の変哲もないタイトルだが、鑑賞前と後では全く印象が変わる。
「見終わるまで気付かなかったでしょ」と監督がニヤけているのが
目に浮かぶ。
2012年6月23日
犯人の男2人、被害者の女性1人、主となる舞台はアパートと倉庫のみ
洞察力のある男、どことなく隙のある頼りない男(なべやかん似)、巧みに逃げようとする女
被害者と犯人、また犯人同士の以外な関係で1時間40分集中力を切らすことなく楽しめた

ラストは想像の範囲内だったので、修正前の救いようのない脚本バージョンというのも見たかった気がする
心理戦の駆け引きと演技力で低予算でも立派なサスペンス作品に仕上がるという典型

こういう低予算映画はもっと安価で販売して拡く認知を得た方がいいと思う
いまどきDVDでBD並みの価格では腑に落ちない
2016年10月2日
ほぼ完璧です。大変よいすべてのまとまりの作品です。
こういうお話をみれると、
「きょうは選択がよかったな、いいもんみせてもらえたぜ」
とお得な感じになります。

おもうによくは知りませぬが
この監督、いろんな意味でよい趣味、デザイン指向が
ありまとまっていて、それが全体に作品の質をつくっていて
、玄人もうならせる妙作にされています。
すばらしい、ぱちぱちぱち。

こういうの見るとうれしいな。
VINEメンバー2012年4月20日
登場人物がたった三人であり、この三人によるトライアングルな関係をそれぞれの心理を交錯しながら描いています。
”準備万端で計画通り誘拐する”というのがシナリオの起点となっており、これを通して、それぞれ三人のキャラクターが徐々に表面化していきます。
地味な映画ですが、このシチュエーションにおかれ、複雑に入り混じっていく人間模様や心理面のプロセスを巧妙に描こうとしたものです。
そういった心理面が作用することにより、展開が二転三転とするのです。
エンディングが近づくと、ラストはどのようなオチがつくのかと楽しみのひとつとなります。
2013年6月27日
超低予算映画でも面白いものはありますが、ホラーが多いのかな。
本作を見ると、別に映画監督とかを目指してない人間でも嫉妬を覚えると思います。
たった3人の登場人物、閉ざされた空間でこれだけ面白いものが作れるのかと。
しかも、『メメント』とかのようなアイデア勝負ではなく、真っ当なサスペンス映画です。
素晴らしい。
2014年4月27日
予備知識も無く、最後まで見たとき、出演者が3人しかいないことに気づき驚愕する。
映画が始まり、最初こそはB級C級映画のような質素感に、全く期待を持てなかった
が、話が進むにつれ、誘拐犯と被害者とそれぞれの心理描写とその行動に釘付け
になってしまった。しかも成立しない3角関係の中、予想外の衝撃的結末ではない
ものの、十分納得できるラストであり、完結することでスッキリとした後味だった。
良い映画というのは、決して巨額の予算を投じて作られるものではないと、改めて
思い知らされた作品でした。
2014年2月15日
登場人物はたったの3人。誘拐犯2人と誘拐された娘。
舞台は監禁場所となるマンションの一室にほぼ限定。
身代金は2億円。誰も傷つかない、完璧な誘拐計画のはずだったのだが・・・・・・。
タイトルの真の意味が明らかになるラストショットまで、息もつかせぬ2時間。

『SAW』、『リミット』と同じで、この手の低予算サスペンスは
とにかく素材の良さが決め手。徹底的に練り込まれ、
贅肉をそぎ落とされた脚本はとっても美味。
こういうのは大作映画とはまた違う満足感があるね。おすすめ。
2012年6月4日
クライムサスペンスの傑作。

素晴らしい。
焼き直し全盛の今のハリウッドじゃ、逆立ちしても作れない映画。

限られたキャスト、限られた舞台で意外性のある脚本と
緊張感ある演出で最後まで予想させずに一気に見させられた。
まるで舞台演劇のような映画ですね。
低予算映画の本懐を付くような作品。

できれば、予備知識なしでご覧になった方がいいでしょう。
映画色々観すぎて、ついストーリーの先が読めてしかたない、
といった映画通な方におススメします。
いやー、面白かった。
ベスト1000レビュアー2012年7月15日
アリスなんて名前な時点でイギリス映画なことがわかるが、彼らのアクセントを除けば、場所も時間もわからないようなものすごく閉塞的な舞台の作品。登場人物も誘拐犯人の二人とアリスの三人だけなので必然的に低予算であることがわかるが、それにしてはおもしろい。

二人の誘拐犯は、ものすごく用意周到で最初は監禁用の部屋の工事からはじめるために、ホームセンターに行くが、その際最初にノコギリを手にとるところで、なにかものすごく不吉なグロい予感がするが、ご心配なく、グロさはありませんから普通のサスペンス程度の覚悟で十分。

完璧に準備された計画に従って、なんの問題もなく誘拐されてしまうアリス。サッサと真っ裸にひんむかれたと思ったら単に脅迫用の写真をとられて着替えさせられる。
さてこの誘拐計画は成功するのでしょうか?といったお話。

誘拐犯のコンビは中年の男と20台の男で、中年の男は必要以上に用心深く抜け目がないので、だんだん若い男は圧力感にがまんできなくなってくる。あー、仲間割れの話ね、と思いきやそこは21世紀の映画だけあってかなりヒネってます。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥2,400
¥818