2011年9月20日
普通に音楽を入れて聴くには申し分ないです。
画面もついてるので、入れた曲をフォルダごとに再生もできますし。
本体も割と小さく、クリップ付きで便利です。
イヤホンはもともと自分の持っているのを使いました。
音も問題ないと思います。

ちょっと気になる点は…
・一度一時停止して放置し、画面が消えるとまた曲の選択からやり直しになります
・音量も画面が消えるたびにリセットされるようで(曲を再生中は例外)いちいち面倒
・ボタン押す時に物理的に出るカチカチという音がうるさい
・真ん中ボタンが決定ボタンではなく、上ボタンが決定。慣れるまでかかりそう。

といくつかありますが、この値段なんで全然気にすることないようなレベルだと思います。

ちなみに4GBのSDHCメモリーカードを使っています。
他の方のレビューで認識しなかったりというのを見かけていて、
同じく認識しなくなってしまったんで焦ったんですが、
結局は「一番最初に入れた曲」が必ず起動時に選択されるようになっており、
その曲を移動させたり削除したりすると曲なしと判定されてしまうようでした。
仕方なく一度メモリを初期化してデータを入れ直しました。
2012年3月4日
ブルーのモデルを買いました!!
画面つきで、コンパクトで安いという事で
即買いしました^^;;;
使っていると操作が少し難しい…;;
決定ボタンが「そこかよ!!?」という所にあり
今だに少しなれてません(汗
後、押してもやっぱり動作が
遅い所があるんですが…
何回か押せばしっかり反応するんで
不良品じゃなくてこういう製品なんだなとか
思ってますwはっきり言うと低クオリティイという事ですかね^^;
ですが、音楽プレーヤーという事には問題はなく
学生の私には手軽に聞けました^^*
SDに音楽を入れるだけって楽って思ってます!!
そこまで、高機能ではないので
気軽に曲を聴くには充分だと思います^^*
高機能なのを求めるなら電気屋で買う事を
おすすめしますね^^
2012年11月4日
AKIBA SELECT/秋葉セレクト 液晶付き クリップタイプMP3プレーヤー 日本語表示対応 ブルー AK-MP3CLIP BUmicroSDがなかなかしっかりとはめこめず、あせりました。
最終的には、爪でおしこんでなんとか、奥まではめこめました。
充電がなかなかできず、ネットで検索したところ、スイッチをONにしておかなくては、充電できないそうです。
マニュアルがピラッと一枚ありますが、その点については、わかりにくかったです。
音については、移動中に聞くので十分な音質でした。
価格がとても安かったので、よい買い物だったと思います。
2012年12月5日
当たり前ですが再生機能はちゃんとしています。ですが最大の音量が明らかに小さいです。

さらにフォルダー分けできなかったり操作がしにくかったり、実用性は低いと思います。
値段が値段なのでしょうがないですが・・・
2014年3月8日
8時間ほどのフル充電で、はじめは3時間ほど使えましたが、1年経たない内に、1時間ほどしか使えなくなりました。
通勤時に使うのに、毎日充電しなくてはいけないので、値段を考えると、仕方ないのでしょうが、
やはり、バッテリーのしっかりした物を買った方が、良いです。
2013年3月31日
初回でいきなり、充電ができないー
何時間usb接続してもメモリ1から増えないー
使用してみると すぐに電池切れで聴けなくなるー
ジャンクのつもりで買ったので、こんなもんかと捨てました。
かわりにトランセンドのプレーヤー購入 安定してすごく使いやすいーーーチャンチャン
2014年5月17日
サイズが合わずヘッドホンジャックの差し込みが奥まで入らず、奥まで力ずくで押し込めばまともな音がでますが、ひとりでに押し戻されカルーイ音でしか聴けません。
個体不良でないのでは?
2013年3月4日
てっきりスピーカ付きと思って注文したが、これはスピーカ付きではなかった。イヤホンでは8GBSDHCカード搭載でほぼ満足に動作しています。難点は液晶表示のコントラストが悪く極めて見難いことです。スピーカ付きは別途Amazonに注文しました。
2012年12月9日
フォルダ毎に再生できるので買ったものの購入後3日でディスプレイが見えなくなりフォルダを選択できなくなった。説明書が雑で、使いヅラかった。
2013年2月24日
十分に音楽プレーヤーとしての機能を果たします。安さから見れば十分すぎるかも。