マチェーテ [DVD]
形式: DVD|変更
価格:¥846+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年4月5日
真面目に観てはいけない
真面目に考えてはいけない
クソ映画です!!
もう大好き!!
無駄なアクション、無駄なヴァイオレンス、無駄な見せ場
酒を飲みながら観るには最高の映画

この映画を真面目に観る人は本当に頭のおかしい人なの、あまりかかわらないように。
2014年9月19日
ダニー・トレホ主演のアクション映画。色んな映画にメキシコ系のマフィア的な役で出演しているダニー・トレホが正義の味方として大暴れしています。腕が切り落とされる、脳みそが吹っ飛ぶ、引きずり出した腸をロープ代わりに掴んで窓から飛び降りるなどのスプラッター描写は相当気合が入っています。裏切った女役のMayra Leal、エイプリル役のLindsay Lohan、ジューン役のAlicia Rachel Marekなどのヌードシーン有り。脱いでませんがMichelle Rodriguez、Jessica Albaのセクシーなシーンも有り。

マチェーテ捜査官は麻薬王トーレスに拉致された女性を助けるために監禁されている家に突撃。ナタで部下をメッタ切りにしながら救出するが、おびき寄せるための罠だった。連れて来られた妻を目の前で殺されてマチェーテは絶望する。
3年後、アメリカで日雇いとして暮らしてたマチェーテは実業家のブースに移民を締め出すために国境に電気フェンスの建設を訴えてるマクラフリン上院議員の暗殺を依頼される。気が進まないがマチェーテはメキシコからの不法移民を陰ながら支援し続けてる組織を率いるルースに15万ドルの依頼金を寄付してマクラフリンがスピーチをしている会場へ向かう。
マクラフリンに狙いを定めると自分をブースが雇ったスナイパーが狙ってる。スナイパーはマクラフリンの脚を撃って負傷させてマチェーテも負傷。逃げ出して追っ手に捕まるがナタで突き刺してハンドルを奪いクラッシュさせる。組織を支援してる病院に運ばれて手当てを受けて脱出。ルースに助けを求めて家で休ませてもらう。スナイパーがルースの家まで来て爆弾を投げ込まれるが間一髪脱出。
ブースは暗殺を命じたトーレスに失敗したことを報告。入国取締局のリベラに助けられて狙撃の雇い主がメキシコ人じゃない事などを説明。リベラはルースの元へ行って人助けにやってる組織の活動内容を知る。マチェーテは神父をしている兄の元へ行き、ブースがマクラフリンの側近である事、麻薬王のトーレスとつながりがある事を教えてもらう。
マチェーテはブースの家に行って全裸で撮影してた妻のジューン、娘のエイプリルを眠らせて拉致。オフィスにも侵入して証拠になりそうなディスクなどを集めてリベラに渡す。PCをハッキングしてファイルを調べると狙撃を計画してた会話やマクラフリンの選挙資金が麻薬組織からのものだという証拠を発見。
国境で不法移民を殺す様子を収めて販売してる自警団のヴォンがルースのアジトへ行って狙撃。ブースは部下を率いて教会を襲撃してマチェーテの兄を磔にして殺す。リベラはレポーターに証拠になる映像などを全て渡すと大スキャンダルとして報じられる。ブースがマクラフリンの狙撃を企んでる映像、マクラフリンがヴォンと共に移民を殺してる映像なども流れてマクラフリンは激怒しブースを射殺。
リベラはトーレスに捕まってしまう。マチェーテは組織のメンバーやメキシコ移民達を扇動してヴォン、トーレスの待つ基地を目指す。派手な銃撃戦の中、死んだと思われてたルースが眼帯姿で登場。マクラフリンはエイプリルに撃たれる。逃げ出したヴォンはルースが射殺。マチェーテはトーレスと一騎討ち。刀のトーレスをナタで突き刺して殺し、皆と勝利を分かち合う。
生きてたマクラフリンは国境をさまよっていると自警団に撃たれて電気フェンスで感電死。バイクで去ろうとするマチェーテにリベラは新しいIDを渡して一緒にどこかへ出発。
VINEメンバー2016年3月19日
面白い映画は最初の3分でわかるというが・・・全くその通り。
強い男、イイ女、象徴たる武器、典型的なワル、そして配役の意外性。
すべてがノリにノッている。この映画には、胸のすく良いテンポがある。
やっぱりアクション映画はこうでなくちゃ。
久しぶりに痛快な作品を観ました。
2018年2月21日
ハリウッド映画では悪役でお馴染みのダニートレホ兄貴がハメられた元捜査官で主役を張っておられます。
ストーリーは穴だらけのおバカ映画ですが無駄に豪華な脇役陣とどう見ても悪役にしか見えないダニトレ兄貴のパゥワーで極上のB級映画に早変わり。
売国奴のテキサス議員にロバート・デ・ニーロ。大御所が何してはるんですか。
麻薬王にスティーブンセガール。「俺も元捜査官だが」のセリフに沈黙。
女革命闘士にワイスピのミシェルロドリゲス。相変わらずの兄貴っぷり。
極めつけはナッシュブリッジスのドンジョンソンとチーチマリンの共演。アメリカンドラマ好きにはもうたまりません。
監督は「デスペラード」のロバートロドリゲス。メキシカンガンアクション撮らせたらメキシコ№1っすなw
スパイキッズのジュニも出てます。
なーんも考えずにドカーンと楽しめます。
日本でも八名信夫御大主演でこういうの作らないかな…
2018年4月6日
ダニー・トレホが格好いいですね。強いんですよ、大きなナタを振り回して暴れまわるんですよ。面白いですよ。
2018年2月17日
スパイキッズの『マチェッティ叔父さん』つながりで視聴。
子供の頃見た頼もしい叔父さんが、エロ・グロ・バイオレンスに活躍するのは非常に楽しいです。
頭を空っぽにして視聴するのをおすすめします。
2018年4月15日
セガールやデニーロも出演してるのに主演は悪役顔で冴えない男優
だがそれがまたいい
2017年8月22日
spy kidsなどのハリウッドのゲスな世界を断ち切ってel mariachi時代のメンタルに戻れたかのような傑作。
宇宙に行っても頑張って欲しいセニョール(ムチャーチョ?!)マテーテ!!!
2017年7月23日
面白い。
セガールの殺陣と切腹も、地味だが見事‼
必殺仕事人とか、チャンバラ?
かな。
2017年1月8日
表現が難しいですが、C級映画風に作ったB級映画ですね。
デニーロもセガールも悪役、主人公は「この人誰?」って感じが良いです。
内容はハチャメチャですが展開のリズムが良く最後まであきずに観れました。