Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

1,324

2013年7月14日
嫁が病院を退院した当日、買い足りなかったものを嫁と母が買いに行っている間、娘と二人で留守番をしていた時の事です。
しばらくすると娘がギャン泣きを始めたのですが、おむつもきれいだしミルクは作り方がわからない。
手で抱っこしてあやしてみても全く機嫌がよくならず、途方に暮れていたところにこの抱っこひもが届きました。

大急ぎで開封し、説明書を見る余裕もなく、感覚で装着して抱き上げたその瞬間、娘がピタッと泣きやみました。
あまりに急に静かになりすぎるので、口や鼻が塞がれているんじゃないかと、思わずひもを解いて確認するほどの効果です。
(勿論、息苦しい様子もなく、静かに抱っこされているだけなのですが)

以来、娘が泣き出しておむつも綺麗な時は、いつもこの抱っこひもを使っていますが、毎度即時に泣き止んでくれます。
あまりに効果覿面なので、このAmazonレビューに「泣き出す→装着する→泣き止む」という様子をビデオで撮ってレビューを書こうかと思ってましたが、泣いている娘を横目にカメラのセッティングなんか出来ない親バカっぷりでして、断念しました。

娘が生まれる前から、抱っこひもにするかスリングにするか等で嫁とあーだこーだ言っていましたが、ビョルンのこの製品にして正解だったと思います。
嫁は「装着の仕方を覚えたりするのが大変そうで、装着にも手間取りそう」という理由でスリングを推していたのですが。
実際に購入してみると、説明書を読まなくても装着出来るほど簡単で、コツも全く必要ないです。
(とはいえ、私のように、製品が届いた時がまさに緊急事態!という場合でもなければ、安全の為に説明書を読んで練習してくださいね)

赤ちゃんが泣きだしたとき、ママの場合はおっぱいをあげるという手段がありますが、パパはそれも出来ませんし、ミルクを作るにもお湯を沸かしてなんちゃらと時間がかかるので、この抱っこひもは本当にお勧めです。

サイズの調整も、ベルトの長さで調整できるので、無段階でジャストフィットする位置に調整できます。

娘も生後1週間程で、首も全然座っていませんが、ヘッドレストというか、頭のところに当たる部分がすっぽりと覆ってくれていて、首がカクンとなる心配もありません。
その頭の部分もベルトで調整できるので、新生児の時はしっかりサポート、大きくなるにつれゆったりと、簡単に調整できると思います。

1つだけ「これがあれば」というところをあげるなら、コンパクトに畳めて持ち運べるようになっているといいとは思いました。
ただ、それが出来ない分、しっかりした安定性で赤ちゃんを包み込むことが出来るんだろうなとも思いますので、トレードオフとしては仕方がないのかもしれません。

とにかく、お勧めの製品です。
パパが抱っこしても泣き止まず、ママのおっぱいで泣き止む娘を見て「ぐぬぬ」となっているパパさん。
Amazonファミリー加入の特典クーポンを使えば3000円以下で買えますので、是非。
0コメント| 179人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年11月10日
出産祝いにこの商品をお願いしました!

だっこひも、たくさんある中で、
この商品を選んだのは…

生後1週間で使用できるから!
→新生児は1~2ヶ月は外出しないといっても第2子も考えてるので、2人目ができたら外出しないなんていってられない!

首が座ってない新生児専用だから!
→エルゴのインサートや、2way,4wayといろいろありますが、いろいろつけてみた結果、専用に勝るものはありません!

安いから!
→約1年位しか使えないのですが、産まれてすぐの新生児の足に、インサートや2way4wayを使って(万が一)負担をかけるくらいなら、専用を使って、この値段なら安いくらい!

つけやすいから!
→産後すぐは、もう疲れはてています。
そのまま寝かしつけができるのは超便利です。

信用性があるから!
→ベビービョルンが小児科と共同で開発している。
2015年11月12日
当初はエルゴをインサート付きで使用する予定で購入しましたが、インサートだと赤ちゃんの足が出ないのと、装着しづらく時間を要するため、思いきってこちらも購入。
これが大正解で、まず装着が簡単なのと、赤ちゃんも居心地がよさそうで、抱っこして歩くとほぼすぐにぐっすり寝てくれます。
腰のベルトがなく腰と肩に負担があるので首がすわり体重が増えてきたらエルゴを使用しようかと考えています。
エルゴ+インサートの購入を検討されている方には、インサートよりもベビービョルンの購入をおすすめします。
2017年4月5日
エル〇のベビーキャリア、インファントインサートを買ったのですが、説明書を何度読んでも、ネットで動画を見ても使い方が難しく感じ、急きょあわててこちらの商品を購入しました。
(説明書と、動画で、使用方法が異なっていたりして意味がわかりませんでした)
クチコミにある通り、こちらの商品の方がエル〇と比べると着脱がとても簡単です。
これで安心して一ヵ月健診を迎えられます。
値段も安いですし、首が座るまでの限定的な使用を考えております。
配送も早く、大変助かりました。
2011年6月17日
新生児期のビョルンの良さは他のレビューで書かれていますので、
ここでは「オーガニックを選ぶ」ことに関して。
我が家では数か月ビョルンを使い、すぐエルゴに移行する計画だったので、
ランバーサポート付で大がかりなアクティブやシナジーは不要です。
あとは暑さ対策としてエアーを選ぶかどうか。
この点、本当に熱いのは赤ちゃんとの密着部分であるお互いの胸部分であり、
これはエアーでもオリジナルでも大差ありません。
よって、質感と肌触り、デザインを優先してオーガニックを選びましたが、正解でした。

【良い点】
・オリジナルやオリジナルスピリットに比べて生地が柔らかく、断然肌触りが良い
・メッシュの生地がヨレ易いエアーに比べ、面で支えるオーガニックは肌への当たりが優しい。
・他の色に比べて使っている人が少なく、比較的カブりにくい

【残念な点】
・特にありません。

【総合】
どのビョルンを選ぶかは好みですが、
新生児期の移動手段として、ビョルンは一つ買っておきたいアイテムです。
気軽に外出できるようになるとストレスが発散でき、
赤ちゃんも、親も精神的に楽になります。
0コメント| 132人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年6月3日
新生児から使用できる抱っこひもということで購入しました。最初はスリングを活用していたのですが、うちの子は体重が重くスリングは片方に重心がかかるので、このままではしんどいと思い抱っこひもを購入しようと思いました。使ってみて、やはりスリングで片方にかかっていた負担が両肩になり分散してくれたのでとても楽になりました。でも長時間はやはり疲れます。首が座るまでしか使わないかなという感じです。
2016年3月22日
二人目用に買いました。
エルゴも持っていますが、新生児期〜首すわりまではこちらの方が使いやすいです。装着の仕方も楽ですし、体重もまだ軽いので、腰も痛くなりません。
個人的には、首の座らない子用にエルゴのインサートを買うよりも、そこまで値段の変わらないこちらを買ったほうがお得かと思います。
2016年11月29日
退院時にエルゴベビーアダプトを用意していたのですが、赤ちゃんの着姿に(ふとももの部分)が擦れたり不安を感じたので使用ができず、一か月検診の時に思い切ってベビーキャリア購入。こちらを退院時用に買っておけばよかったと思うほど足部分と頭のぐらつき保護がしっかりしていました。値段も手ごろだし装着が簡単で本当におすすめです。
2016年5月29日
10年ほど前に、第一子の時に初めて購入して大活躍した後、2歳差で生まれた第二子の時には、上の子をベビーカーに乗せ、下の子をこれで抱っこして買い物に行きました。両手が使えるので小さいうちは本当に便利です。
ただやはり大きくなってくると、さすがに長時間は肩が辛くなってきました。
このオリジナルは首の座らない新生児の時から、半年くらいまで使うものとしては最高だと思います。

今回は、第3子が生まれて、やはり首が座る前からお出かけすることも多く、抱っこひもが必要だったのですが、以前持っていたものは友人に譲っていたので、新たに購入を検討しました。
友人から譲り受けたエルゴを持っていましたが、首が座って安定するまではインサート無しでは使えないので、こちらを再度購入することにしました。悩みましたが、やはり無いと不便でしたし、お値段も求めやすくなっていたので、半年だけ使うつもりで購入を決めました。

お出かけだけでなく、眠い時にこれで抱っこすると、すんなり寝てくれることも多いので、助かります。ベルトの部分を外して、そのまま寝かせれば、しばらくは寝かせておくこともできます。
2016年10月24日
抱っこひもが欲しいと思い色々なメーカーを見て回りましたが有名メーカーは基本2万前後ぐらいしました。
子供の事ですので万が一事故が起きたら困ると思い高い物を買おうかと思っていましたが妙に口コミの評価が高いこちらの商品を目にしました。
値段も安く、使いにくかったらちゃんとしたものを買えばいいし使いやすかったらラッキーだしとりあえず試してみようと思える値段設定です!

実際使用すると使いにくい・事故・ケガするかもしれない、と思うことは全くありません!
私と妻の体にも違和感なく使用できました。二人とも普通体型です。

子供も身体をホールドされている安心感からか抱っこするとすぐに眠くなってしまう様で親子共々お気に入りです笑

オムツやおもちゃだったり子供やこれからの将来にお金はいくらあっても足りないので、安心できる商品を少しでも安く使用したいですね!

ブランド料にお金払うより良い商品を安く手に入れてください!強くオススメします!