Amazon.co.jp:カスタマーレビュー: 【Amazon.co.jp限定】GENTOS(ジェントス) LED ヘッドライト 【明るさ45ルーメン/実用点灯8時間/防滴】 リゲル GTR-931H ANSI規格準拠
メインコンテンツにスキップ
プライムを始める
JP   こんにちは, ログイン アカウント&リスト サインイン アカウント&リスト 返品もこちら 注文履歴 今すぐ登録 プライム カート
すべて
検索するカテゴリーを選択します。
検索
Cyber Monday
Cyber Monday
サイバーマンデーセール クーポン AmazonBasics ランキング ギフトランキング 新着商品 ギフト券 カスタマーサービス Amazonで売る

• 【Amazon.co.jp限定】GENTOS(ジェントス) LED ヘッドライト 【明るさ45ルーメン/実用点灯8時間/防滴】 リゲル...
  • ›

星3つ
星2つ
星1つ

GENTOS(ジェントス)
価格:¥3,683+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料
レビューを書く

5つ星のうち5.0単三乾電池一本で実用点灯8時間
2017年5月8日
明るさは45ルーメンですが、
単三乾電池一本で実用点灯8時間という事で、
日常使用と災害時の防災グッズとして購入しました。

災害時にも使用する事を考えていたので、
単三乾電池一本で使用OKと
とにかく乾電池の消費が少ない製品をという事で、
この製品を選んでみましたが、
明るさも特に問題なかったです。

持ち歩き用のきんちゃく袋も付属しており、
何と言っても軽く、夜間の歩きやランニングにも使えるレベルです。
これはお買い得でした!
【Amazon.co.jp限定】ジェントス LED ヘッドライト 【明るさ45ルーメン/実用点灯8時間/防滴】 リゲル GTR-931H
13人のお客様がこれが役に立ったと考えています

上位の批判的レビュー

低評価のレビュー全111件を表示›
おがんだむ
5つ星のうち3.0さすがのジェントス
2017年10月23日
普段、仕事で単三の4本入るのを使っていますが
スペアでこれを買いました。
真っ暗な天井裏で配線図を読んだり、釘の所在を確認したり必要十分です。
ただ残念なのが、暗い、照角がおかしい。
ですが電池一本で駆動できるので、スペアとして持っているのは
いいんでないでしょうか?
電池はコンビニで手に入るので、緊急性とかも関係ないのが気に入ってます。
お手軽なのでキャンプや釣りにもいいのでないでしょうか?

検索

5つ星のうち5.0単三乾電池一本で実用点灯8時間
2017年5月8日
明るさは45ルーメンですが、
単三乾電池一本で実用点灯8時間という事で、
日常使用と災害時の防災グッズとして購入しました。

災害時にも使用する事を考えていたので、
単三乾電池一本で使用OKと
とにかく乾電池の消費が少ない製品をという事で、
この製品を選んでみましたが、
明るさも特に問題なかったです。

持ち歩き用のきんちゃく袋も付属しており、
これはお買い得でした!
13人のお客様がこれが役に立ったと考えています
コメント

コメントの読み込み中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

it-taro
5つ星のうち4.02個目購入!
2017年7月24日
Amazonで購入
GTR-931Hを2個、GD-702Dを2個所有しています。
用途によって使い分けといったところでしょうか。
GTR-931Hは照射距離がある程度ありますのでキャンプで夜お手洗いや炊事場に行くとき、GD-702Dは照射距離は短いですがワイドビームで広角に照らしますので、車いじりの手元照射用で活躍しています。

両製品ともに信頼のジェントス(名前で信用(笑))、ヘッドバンドが上にもある(着けていて安定します)、単3電池1個でOK(充電式は電池切れが厄介。単3電池1個なら直ぐに交換可能)が購入基準です。

GTR-931Hが45lm、GD-702Dが30lmと爆光ではありませんが、どちらも前述の用途なら全く不足を感じません。
GTR-931Hはこのプライスで収納袋も付いているのがうれしい限りですが、1年間ほど使った感想としてはGD-702Dの広角照射の方が使いやすいです。
両商品とも1,000円強ですので、OUTDOOR護身用には持っていて損はないと思います。
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています

AMAZONカスタマー
5つ星のうち4.0廃棄するような単3でも結構光ります
2018年5月8日
Amazonで購入
防災用ヘルメットへの装着用に購入。電球ライトやラジオで御用済の単3でも結構光ります。明るさも2段階に変更できるのですが、光ビームが遠く照らすようにできており、歩く足元全体等を照らすのは不向きでした。ペットボトルをレンズの大きさに丸く切り抜き、カッタで格子状に傷をつけた物をレンズ前に挟み込むことで光が拡散して、足元全体をボ~ット照らすようにしました。ヘルメット装着ではバンドがすべるので装着用ピンも必要でしたが、災害時に電池が長持ちしそうな事もあり家族用に合計3セット購入しました。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています

Bookforest
5つ星のうち5.0単三1本、防滴、ヘッドバンドで使用用途多数
2018年8月24日
Amazonで購入
ヘッドライトと呼ばれるもの初めて購入しました。
懐中電灯と異なり、両手が空くことと、視線先を必ず照らすことが大変便利でいろいろなシーンで活用しております。
私の使用例として。

・夜間の犬の散歩
・キャンプ場でランタンと併用して、料理や作業時の手元ライト
・机の下のPC設置作業、車の電気配線などetc.

このヘッドライトは単三1本というところに惹かれました。
1本ということで電圧かせげないので、他のライトに劣る面はあるのかもしれませんが、私の用途では問題なしです。
通常はエネループで使用しています。
ヘッドライトという小物、光の照射角度を更に広くできるものなど、他のライトも試してみたくなります。

ama_my
5つ星のうち4.0安価なヘッドライト
2016年7月15日
Amazonで購入
明るさは室内であれば十分ですが、屋外で使用するならもう少し明るい方がいいかなぐらいです。
配光はかなりスポットが強く周辺光はあまりありません。その分遠くまで光は届くと思いますが、
広範囲を照らすことができないので用途が限られるかもしれません。

本品はどうやら終息品らしくGENTOSから同程度の性能を持った別のヘッドライトが販売されています。
(終息品のため現在は値上がりしており安価とは言えない状態です。2016-07-17)
ジェントス ヘッドライト GD-000シリーズ 【明るさ50ルーメン/実用点灯8時間】 GD-002D
明るさはスペック上わずかに向上、配光が少し周辺光が出るようになりました。
個人的にはGD-002Dのがお勧めです。

GD-002Dと異なる点として、GTR-931Hはヘッドライトの角度を90度以上下に向けられます。。
手元の資料等を読む際にはヘッドライトをかなり下に向けられる本品が扱いやすいかもしれません。
ただ、最初に述べたとおりスポットが強いので少々眩しいかもしれません。その際はLOWモードにしましょう。
Hiモード、Lowモード、点滅の三パターンで点灯させられます。GD-002Dには点滅はありません。

本体、ベルトの他にポーチが付属します。(写真1枚目)

GD-002Dとの配光比較をアップしておきます。(写真2枚目)
参考になれば幸いです。
review imagereview image
27人のお客様がこれが役に立ったと考えています

sand dollar
5つ星のうち5.0価格は安いし、充分な機能なのでオススメ
2015年2月21日
Amazonで購入
 何より価格が安くて即決しました。
 安いから性能に不満を感じるのは当たり前、と思って使いはじめましたが、これまで不満はありません。
 夜のメバル釣りに使っています。ルアー交換時と釣れた魚を針から外す時しか点灯しないので、購入時についてきた電池がいまだに使えています。おそらくエネループ等の充電池でも問題ないと思うので、今の電池が駄目になったら、次は充電池を使ってみるつもりです。明るさは二段階選べますが、暗い方でも充分な明るさです。電池を長く持たせたいので、だいたいいつも暗い方を選ぶようにしています。夜間のメバル釣りの場合、照らすのは手元だけで、しかも短時間。あとは消灯しています。遠方の海面を照らすことなどありません。滅多に点灯しないので、目が暗順応していることが多く、45ルーメンで不都合を感じることは全くありません。むしろ十分すぎる明るさと言えます。カタログスペックだけで比較すると、もっと強力なほうがよさそうな感じもするのですが、実際には十分満足できる明るさです。
 スイッチも特に使いづらくはありません。ただし、海で使っているので、スイッチ部が防水ではなさそうな点は気になっています。柔らかいビニールシートをスイッチの上から接着するとかすれば、濡れた手で操作しても大丈夫かな、と考えていますが、まだ実行していません。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています

マカダミアン
5つ星のうち5.0釣り用に購入しました
2017年6月18日
Amazonで購入
まず軽いです単三電池一本で使える手軽さも良いと思います、ベルトの調整もスムーズにできキャップのつばに乗せるようにしました
明るさも手元を照らすには十分な光量がありますしボタン一つで点灯、フラッシュ切り替え出来ます、レンズがプラ製なので滅多な事では割れないでしょう、レンズ周りにゴム製のガードもついているので安心出来ます、作りも雑な所がなく日本のメーカーが製造してる安心感もありますね!写真は元リリカルスクール小松ひな生誕CAPに装着した例です。
review image
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています

松本 武
5つ星のうち5.0コスパ良いですね!安くても機能がしっかりしているヘッドライトです
2019年11月25日
Amazonで購入
釣り用と、子供の耳かきをするとき用に購入しましたが、とても使い勝手がいいです。耳かき用に使用する分には、明るさは十分すぎるくらい明るく、とても見やすいです。

釣り用としては、めちゃめちゃ明るい!というほどではありませんが、必要十分な明るさです。防滴というのも高評価。頭への締め付け具合は、きつ過ぎず緩すぎず、ちょうどよく調整できます。
ただ、年々も使っていると、経年劣化でヘッドバンドはユルユルになると思われますので、その時は買い替えですね。

物欲まみれ
5つ星のうち5.0単三一本の手軽さ
2018年6月16日
Amazonで購入
ヘッドライトにも様々な商品がありますが
この商品は単三電池一本で作動する上に、エネループも使えるので
エネループを充電しておくか、出先でも単三電池なら、どこでも売っているので
普段から使う場合、かなりコストも手間も少なく、手軽に使い続けられます
また、明るさも最高とは言えないものの、夜間作業で十分に使えました

日常的に使うが、そこまで性能は求めていないという方にオススメです

sukonabi
5つ星のうち5.0コスパ良いです
2018年7月17日
Amazonで購入
防災用に懐中電灯の購入を検討していた際、災害時には荷物を運んだりする際に両手が空くヘッドライトの方がおすすめと聞いて購入しました。
単3電池1本で稼働し、45ルーメンと明るさも問題ないです。
実際に暗闇の野外でも使いましたが、ある程度遠くの範囲もちゃんと照らせます。
ヘッドライトの角度が上下に調整できたり、しっかりした厚みの収納袋が付属しているのも便利です。
もっと高い価格帯でもっと明るく照らせるモデルもあると思いますが、私の用途ではこちらで必要十分です。

• 古い順

939のカスタマーレビューおよび940のカスタマー評価があります。
  • ←前へ
  • 次へ→

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

GENTOS(ジェントス) LED ヘッドライト 小型 【明るさ80ルーメン/実用点灯12時間】 単3形電池1本使用 GTR-831D ANSI規格準拠
¥1,120
5つ星のうち4.283
GENTOS(ジェントス) LED ヘッドライト GTシリーズ 【明るさ210-320ルーメン/実用点灯4.5-6時間/後部認識灯/耐塵/耐水】 ANSI規格準拠
¥1,800-¥23,718
5つ星のうち3.7159
GENTOS(ジェントス) LED ヘッドライト 【明るさ230ルーメン/実用点灯8時間/防滴】 ヘッドウォーズ HW-999H ANSI規格準拠 停電時用 明かり 防災
¥3,340
5つ星のうち4.2688
GENTOS(ジェントス) LED ヘッドライト コンブレーカー 【明るさ200-400ルーメン/実用点灯3-6時間/耐塵】 ANSI規格準拠
¥1,267-¥4,183
5つ星のうち4.144
GENTOS(ジェントス) LED ヘッドライト 【明るさ130ルーメン/実用点灯5.5時間/蓄光ヘッドカバー&スイッチ】 単4形電池3本使用 リゲル GTR-943H...
¥1,390
5つ星のうち3.737

カスタマーサービスが必要ですか?こちらをクリック
‹ 【Amazon.co.jp限定】GENTOS(ジェントス) LED ヘッドライト 【明るさ45ルーメン/実用点灯8時間/防滴】 リゲル...の商品詳細を表示
Amazonプライム会員ならお急ぎ便、日時指定便が使い放題
さらに、映画もTV番組も見放題。200万曲が聴き放題 。クラウドに好きなだけ写真も保存可能。
> プライムを無料で試す

現時点ではこのメニューの読み込みに問題があります。

Amazon プライムの詳細はこちら。

トップへ戻る
Amazonについて
  • 採用情報
  • Amazonについて
  • プレスリリース
  • Amazonで売る
  • フルフィルメント by Amazon
  • マケプレプライム
  • Amazonビジネスで法人販売
  • Amazon Pay(決済サービス)
  • アソシエイト(アフィリエイト)
  • Amazonで広告掲載をする
  • Amazonで出版
  • ›すべてのサービスを見る
Amazonでのお支払い
  • Amazonポイント
  • Amazonギフト券
  • Amazon Mastercard
  • クレジットカード&保険
  • パートナーポイントプログラム
  • Amazonギフト券チャージタイプ
  • ›すべての支払い方法を見る
ヘルプ&ガイド
  • 配送料と配送情報
  • Amazon プライム
  • 商品の返品・交換
  • コンテンツと端末の管理
  • Amazonアシスタント
  • ヘルプ
    日本語ショッピングのための言語を選択します。
    日本ショッピングのための国/地域を選択します。
      Amazon Advertising
      商品の露出でお客様の関心と
      反応を引き出す
      Audible(オーディブル)
      本は、聴こう。
      最初の1冊は無料
      アマゾン ウェブ サービス(AWS)
      クラウドコンピューティング
      サービス
      Amazonアウトレット
      訳あり商品を
      お手頃価格で販売

Prime Now
      好きな時間が選べる。
      最短2時間で届く
      Amazonビジネス(法人購買)
      請求書払い
      ファッションアイテム
      • 利用規約
      • プライバシー規約
      • パーソナライズド広告規約
      © 1996-2019, Amazon.com, Inc. or its affiliates