Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 psm Amazon MasterCard Drive_Recorder nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV ホワイトデー特集2018 花粉対策特集 インテリアスタイルガイド Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター ワイルド・スピード ICE BREAK (字幕版)

2017年10月19日
とてもいい
初心者ですがメタルジグ18gを投げたところ軽く振って50は飛びました
向かい風があって飛びにくいながうまく飛んでくれて良かったです

うまくキャストできるととても楽しいです
2018年2月11日
主にエギングで使用しています。
普段はショアから青物を狙っていますが近場で釣りをするときはもっぱらこの竿を使います。
イカ、シーバス、青物、色々釣れました(そこまで竿にパワーがないので丁寧にやり取りしないといけないですが… それはそれでスリリングで面白いが)
初心者に本当におすすめの一本です。
2017年11月15日
指がネジ部分に当たって痛い、長時間の使用がつらい、手袋が必要、設計ミス。
2018年1月1日
すげー良い商品でした。買って半年位立ちますが、すごくしっかりしていて安い割に、小魚の感度も良しです。初心者にはたまらないです!これで色々な魚を釣りました!
2017年11月24日
あんま専門的なことや、難しいことは分かりませんが、全然使えるし良いと思います。
個人的には一緒についてきたロッドカバー(そんな大したものではないですが)が気に入ってます。
2018年2月6日
息子に頼まれて購入。
とても気に入ってるようで、今まで買った釣竿の中でも一番大事に扱ってます。
2018年1月14日
欲しかった性能がみんな入ってる。ちょっと硬めだけど
コスト的に満足。
2017年9月24日
初ルアー釣りの為に購入。
下手したらケースより安いしあまり期待してなかったのですが、色合い(深い緑)やディテールもカッコいいです。
リール締め具が上側操作なら文句無しでした。
釣り仲間の同サイズロッドと比べるとやや硬めですが、柔らか過ぎないのでキャストしやすくあたりも分かりやすくて良かったです。
色々な釣り場で大切に使っていきます。
2017年10月6日
第7ガイド(全7ガイド)が曲がってる
直そうとするとピキピキ言って取れちゃいそうな勢いだからやめといた

届いて雨の中早速釣りに行ってみた。

そしたらハクレンがスレで釣れた。

80〜90くらいあったけど余裕。

初心者〜上級者まで普通に使える。

持ち手のフィット感も最高。
雨の日に使うと滑るからやめたほうがいい。
それかゴム製かなんかのシールで滑らないようにしたらすごく使いやすいと思う。

あと不安だったのが発送されて届いて開けて見たらプチプチも何もなく紙切れ丸めたやつ一個しか入ってなかったから折れたらどうするのとは思ったけど現に折れてないからいいとする。

釣れた時もガイドの曲がりは気にならなかった。

結果めちゃくちゃいい。さすが世界のSHIMANO
review imagereview image
2016年10月16日
上位のカーボンロッドと比べるとやや重い。
しかし疲れることなく充分使えます。
色は濃い緑色です。