2017年5月7日
面白かった。何度も読み返しました。おーい竜馬も読んでみたくなった。
2012年1月25日
再販も購入しました。
目のプリントがかわりました??
セカンドのような感じになっていました。
初版のファーストはちょっと冷たい感じの目でしたが
今回のは若干アニメらしくなったような気がします。

私は大満足です!!
2012年4月12日
全体の出来はカッコイイです。
ただ股関節の可動が、せっかく縦軸も動くようになっているのに、腰の飾りが邪魔をして
ほとんど開脚させることができません。

造型よりも可動にこだわりがある人は思い切って、ナイフで太ももをすこし削って
股関節部分に隙間を作ってやるとだいぶ脚が開いてくれるようになります。

カラーもシンプルなので、プラチナシルバーで緑部分を少し塗ってやると
見違えるほどカッコよくなります。

ただし改造は自己責任で。
2012年12月17日
付属パーツがあったほうが良いですが、全体的な出来は良いです。
バランスは、もっとマッチョな感じがいいとは思いますがそこまで言うと
望み過ぎでもあると思うので、まあ、良い感じでした。
2012年12月7日
あまりフィギュア事情に詳しくありませんが、届いた商品は非常にクオリティが良く満足しています。
ポーズの再現度も相当高いと思います。

箱が少し凹んでましたのが残念でした。
2013年2月18日
広い可動域と自由なポージング能力に感動です。顔や体の作りこみも申し分なし。
2012年3月12日
再販されて良かったです。
第4部のスタープラチナを先に買っていたから、やっぱり第4部の改良版の方が完成度な高いけど、顔つきに関してはこちらの方が好みって人も多いかもしれません。
でも、迫力ある造詣であることにはかわりなく、まさに主人公のスタンドに相応しいです。
ジョジョシリーズのファンなら必携のフィギュアですね♪
2012年1月16日
高値になっていたので再販は素直に嬉しかったです♪他の方のレビューにあるような塗装等の問題も無く美品でした♪只一つ…手を開いている状態の右手が余分にもう一つありましたw(゚o゚)w多い分には全くこちらとしては問題無いんですが、自分のが一つ右手が多いせいで誰かの分の右手が一つ無いのでは(^_^;)?とりあえずトラブル品でなくて良かったです。満点♪(^0^)/
2010年9月27日
まず、届いたとき肘のパーツが無く問い合わせました。
たまーに店頭で見る時に顔などよく見ますがまさか肘のパーツないとかびっくりしました。
とりあえずメディコスにとりかえてもらいました。

個人的にセカンドがよかったのですが定価以上は嫌なのでこっちにしました。
再生産ですがモノは一緒なので。
これが初超像可動だったんですがよく動く!
まぁ最初はおそるおそる動かしてましたが意外と融通ききます。

これからどんどん出るジョジョの超像可動。
第四部が、杜王町が、好きなので東方さんから始まった第四部シリーズ…期待大!
2012年1月27日
色々アクションフィギュア買ってきましたが、初超像可動になります。

関節の強度はともかく、保持力並びに造形も良いですなー。なるほど、ジョジョだからではなく物が良いから続いてるシリーズなのか。
紫とどっちにするか迷ってたけど、結局目つきの悪そうな緑にしました。
大きさは、S.H.フィギュアーツのライダーより少しだけ大きく、丁度ULTRA-ACTウルトラマンと同じくらいなんですね。

お腹が3パーツで構成されている割に、思ったほど前傾姿勢にならず、少し残念かも。
腰に関しては30分コタツで温めても固過ぎて全く回りませんw
交換用のひらき手首がユルイ。木工用ボンドで穴を少し埋めとくか…
箱から出した時点ではいくつかの関節パーツが僅かに曲がった角度で組み立てられていて、コレを強引に直そうとするとポッキリいく可能性が高いので要注意でしょうか。
気になるのは両足大腿の付け根。
関節パーツが楕円な半球を組み合わせたもので、角度を変えると当然表側裏側に形のズレが…
この事に合わせて、両足の切り口の角度が急過ぎる為に、足を外側に開こうとすると腰に干渉してしまいます。
具体的には、写真一枚目のほんの少し足を開いて構えるポーズ、コレすらできませんw
写真三枚目をご覧下さい。腰の両側には金色の丸いパーツありますよね。一枚目は足を開く為だけに敢えてコレを外しておりダボが見えている状態です(何この変なメイン宣材写真)
それから、スタンド…いや台座の支柱は背中に刺さらないです。ユルイと論外なのはわかりますが、流石にコレはドリル持ってないと無理かと。

再販との事ですが、惜しい部分を改良すべきでしたねぇ。それでも顔が良いと損した気分には全くならないわぁ。