2016年2月27日
力アニキの5年ぐらい前の作品。
今回の力アニキは大阪地検特捜部出身の無頼派弁護士。
ある事件の捜査が原因でヤメ検となったが、これまたある親しい町工場主のトラブルに関わっていくうちに点と点がつながっていき・・・ってな感じ。

オールインエンタテイメントじゃなく、東映の作品なんだけど、出演者はおなじみのメンバー。「マンネリ」ではなく、「だからこそ」、安心して楽しく観ることが出来た。
しかし、相変わらず(5年前の作品だけど)力アニキはイカしているなー。
2009年8月17日
ミナミの帝王・・・・ではないよぉですね(笑)でもこの作品すごく期待しています!!竹内力さんの公式サイトで予告ムービーを見ましたがすごくワクワクしました!! 久々の力さんと萩庭監督のタッグ・それに個人的な事ですが私の大好きな山口祥行さんも出演されてるので(笑) とにかく力さんがミナミに帰ってきました!!たっぷりと楽しみたいと思います!!
2013年2月15日
映画「ミナミの帝王」ですっかり竹内力のファンになり、ミナミの帝王も60巻全部観てしまいかなり期待して購入。仲間たちが助っ人としてよいキャラなんだけど肝心の竹内力がなぁ。設定ミスでしょうね。
2013年1月8日
いいね!このシリーズ続けてほしい(^_^)v 展開がわかりますが いいんです!