Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 psm Amazon MasterCard Drive_Recorder Music ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV ホワイトデー特集2018 花粉対策特集 インテリアスタイルガイド Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター ワイルド・スピード ICE BREAK (字幕版)

2011年5月8日
DLのみなので、ネット環境が必須ですが、ここを見てる人ならば問題は無いでしょう。
プレイしたゲームは戦場のヴァルキュリア3と、PSPo2iです。何とか普通に操作出来ましたが、
手の大きい自分は疲れます。PS3コントローラーが重宝します。
性能的にはUMDスロットの無い3000番ですので、動きがもっさりする事も無く良いと思います。
試しにMHP2Gをプレイしましたが、弓は確実にオワコンになってましたw
モンハン持ちが出来ませんので、単体でのプレイは厳しいと思います。

さて、動画再生機能と音楽再生機能に関しては可もなく不可も無いです。
ただし、バッテリーのスタミナが通常のPSPとほぼ変わらない為、すぐに電池が切れますw
せっかくゼロスピンドルにしたのに、どこに電気を使ってるのか聞きたいくらいにすぐに電池が切れます。

総合的には問題は無いと思います。が人を選ぶのは確実です。
購入する際はご自分のゲームライフと相談してから購入に踏み切るべきだと判断します。
2011年4月23日
もともとPSPのメモリースティックにダウンロードしたアーカイブスやPSPソフトを
入れて遊んでましたが、調子が悪くなってデータがすべて消えてしまい(泣)
んじゃPSPgoでも買おうかと・・・そんな感じで購入しました。

ダウンロード中心でやっておられる方なら問題なく楽しい機体です。
PSアーカイブスは懐かしいタイトルが多くて私はそっち系でPSPを楽しんでます。

自宅にネット環境と無線LANさえあればお気軽にダウンロードできますが(有料、無料)
PSPからダウンロードするのは鬼な時間が掛かります(汗)
PCからmediago使った方が断然早いです。PS3からは持ってないのでわかりません。

PSPからgoに持ち帰ると結構小さいです。ボタン等はそんなに気になりませんでした。
UMD版しかないタイトルはPSPで遊んでGoは主にアーカイブス等をとかでもいいと思います。
ソニーから正式に生産終了とのことです。
ダウンロード販売は続けてほしいです。
2013年4月8日
PSPの機種では受け入れられていないようですが、使い慣れるとこの機種が一番良い。

今では、複数のM2と本体メモリーで楽しんでいます。
2014年8月6日
 携帯ゲーム機ほど、いかにもゲームしてますって感じに見えないので
今も使ってます。
 それと、PSPやPSvitaと違って、ゲームを一時中断モードにした状態で、
他のゲームをプレイできるのが、実は便利です。
 RPGをメインにあそびつつ、ちょっとした時間は落ちげー、みたいに
できます。一時中断情報の再ロードは必要ですがそれほどかかりませんし、
ゲーム起動時のタイトルスキップなどの手間がはぶけて、かなりストレスフリーです。
 ただ、ボタン配置の都合上、操作が激しいゲームには向かないですね。
2012年3月5日
私はPSP-1000型とPSP-3000型を所持しています。 2台とも現役で活躍してくれています。 最近になってPSNで昔遊べなかったゲームをダウンロードするようになりました。 最初はPSPに落としてプレイしていましたが段々と画面の粗さが目につくようになりました。もっと綺麗な画面でプレイ出来ればいいなと思っていました。 そんな矢先、PSPgoだったら画面の粗さを気にせずに遊べるかもしれないことを知りました。 そこで物は試しと思いPSPgoを購入してみました。 結果は画面の粗さも大分解消されましたし、使い勝手がかなり良い(スリープモードや一時中断など)ので個人的には満足しています。
2011年4月3日
私はpsp3000とpspgoをもっていて、比較してみたところの感想を書かせていただきます。

・pspgoのほうが他のレビューにもある通り充電量が少なく、バッテリー切れが早いかと思われます。

・他の色は知りませんが、このブラックはとにかく指紋がつきやすく、クリーナーグロスでよく拭きとらないと簡単には落ちないです。ちなみにpsp3000はブルーをもっています。

・操作が断然3000のほうがしやすい。pspgoとpsp3000を両立してゲームをすることはまず不可能。どちらかを長時間して慣れることが必要。

・UMDを使えないっていうところも売りにしているとは思うんですが、やはりUMD読み込み部分があってこそ持ちやすさを出していたのかなぁと個人的に思います。ボタン配置もなんだか変な気がします。MGSPWをやってみたのですがpspgoは、わりと手の大きい方には向いてないと思いました。

・付属充電器のコードが短いように思いました。そして間違って引っ張ってしまうとUSBの部分が外れることも少々ありました。

・PSストアのソフトラインナップが少ない。pspgoはPSストア命のハードですから、これにゲームの全てがかかっています。遊びたいUMDソフトがもし流行ってしまったときもPSストアに上がらなければ意味がありません。

・最後にpspgoかpsp3000どちらかをご購入で悩んでいる方にお伝えします。結論、psp3000のほうが使いやすく、持ちやすくさらにUMDソフトを起動できますので正直なところpspgoはあまりオススメできません。ですが、メディアGOをダウンロードできる環境があれば簡単にダウンロードソフトを購入、ダウンロードできますので、pspgoでも十分楽しめるかと思います。今はなかなかPSPを購入できない状況になっていますが、地元のゲーム販売店などにも在庫があるか確認の上ご購入を決断されると良いかと思います。

定価以上の価値は無いので出品者からの高額な取引は避けたほうがいいと思います。今年の11月に新しいハードが発売されるようです。そちらもお考えになられたほうが良いと思います。

※星4の理由は上記のマイナス点からです。
2010年4月9日
アマゾンさんでキャンペーン中に買いました。良い点を先に箇条書きにします。

1、画面の大きさがRPG、アドベンチャーには丁度良い
PSPシリーズだと両側の黒い部分やワイドによる引き伸ばしに違和感があったのでこれは良かった。
2、PS3本体が必要になりますが、PS3コントーラで遊べます。
アクションやシューティングを遊ぶのにオススメな機能です。
3、小さい軽い。
4、16GBのメモリが入ってるのでメモカを買わずにすむ。

悪い点ですが・・・

1、バッテリーの減りが早い、交換用バッテリーが売ってなく、自分で交換出来ない。
2、十字キーとボタンがカチカチと駅の古い切符売り場の料金ボタンを小さくしたものを押している感触
アクションとシューティングをやったら高確率で修理行きになりそうな耐久性です。
3、ダウンロードしかなく、UMDしか出さないスクエニのキングダムハーツや
初音ミクのUMDソフトもダウンロード版は出さない方針であることを知りました。
これは残念。
4、モンハン目当てに買ったが十字キーの横にアナログパッドしかもやや硬いので、
操作しづらくてしょうがない・・・

個人的にはMGSピースウォーカーをPS3コントローラーで遊びたいので買いましたが・・・
がっかりです・・・

アドベンチャー、RPGといったあまりコマンド操作を必要としないゲームをする人にはお勧めできます。
2010年1月19日
自分は発売当初にPSPgoを買いました。
それから今まで使ってきた感想を「良」と「悪」で分けていきます。
 「良」    ※発売日から2010年10月27日まででの個人的検証。
本体が薄型、コンパクト、軽量、スライドを採用しているので収納しやすい。画面が3.8と一回り小さくなったがPSP3000より画質がよくなりました。(PSPgoとPSP3000を同じ画面にして見比べたらハッキリわかりました)十字キー、○×□△ボタンは旧型ニンテンドーDSのボタンとほぼ同じ感覚のカチカチタイプ。(初音ミクプロジェクトディーバ2ndのような、リズムゲームなどのタイミングが重要なゲームには有効だと思います)R、LボタンはPS3コントローラーのR2.L2トリガーに近いですが、あえて言うなら別物です。しかし何処を押しても反応してくれるので良いです。PS(HOME)ボタンは従来の物よりカッコイイです。
START、SELECTボタンはPSP1000と似ています。感覚もです。スティックは従来の物と変わりません。
PSPgo本体の後ろに付いているゴムパットのおかげで、すべり止めと持ちやすくなっています。
POWER、WIRELESSスライドボタンは従来の物と同じ位置にあります。従来の物とは違い、ボタンが奥に沈んだ加工になっているので誤って電源を落としてしまう事はすくなくなると思います。(自分は誤って電源を落としたことは一度もありません。)スピーカーは1つ穴から4つ穴になりましたが音量に変化はあまり感じられません。でも見た目はカッコイイです。マルチユース端子は本体の下についているので、充電しながらゲームをしても邪魔になりません。またしっかりささるので、簡単に抜けてしまうことは滅多にないでしょう。イヤフォン端子も下についています。これもゲームをしていても邪魔になりません。
PSPgo用のメモリースティックを入れる位置は、PSP2000,3000ともに変わりません。カバーがしっかりと閉まるので安心です。ディスプレイボタン、オンプボタン、ボリュームボタンは本体の上についています。普通に持ちながらでも、少し指をずらすだけで操作出来るので、良い位置に設置してあります。
 本体については以上です。次に機能です。
Bluetoothを搭載しているので、ワイヤレスイヤフォンを登録して使用する事も可能です。
またPS3のコントローラーを登録して基本操作はもちろん、ゲームもする事が出来ます。
(ただしPS3のコントローラーを登録するにはPS3が必要なのでそこは注意です)
XMBのメニュー画面の時にスライドを閉じると、時計とカレンダーを見る事が出来ます。
(ただしビデオや音楽などの機能を使っている時はスライドを閉じても見れません)
ゲームを一時中断する機能があります。(たとえばモーハンを一人で狩りをしている時、友達が遊びに来て他のゲームで通信しようとなった時、クエストの途中で一時中断して別のゲームで遊び、友達が帰ってからクエストの続きが出来ると言う感じです。)また中断したまま電源を完全に落としてもゲームの再開が出来るのも魅力です。この機能はかなり重宝します。※間違った使い方をした場合においてはどうなるかはわかりませんので注意してください。16GBのフラッシュメモリーを搭載しているので、メモリースティックがなくても使うことは出来ます。PSPgoの特徴としてゲームやビデオコンテンツは全てダウンロードして本体のフラッシュメモリーに保存して楽しむのでとても静かです。(UMDを読み込むような音はしません)
今紹介した機能以外は従来のPSPと変わりはありません。
 「悪」
スティックの位置が少し遠いので、スティックを使うゲームは、ちょっと厳しいかな?と思います。
バッテリーが切れるのが早いです。普通にゲームをしていても2時間で残り1メモリになります。
通信プレイでは時間が30分くらい短くなります。室外での通信プレイはあまりオススメできません。
(↑は自分が画面明度最大、音量最大、フル充電で試した結果です。個人差はあります)
従来のPSPには勝てませんが、節約すれば、結構電池はもちます。
PSPgo用の充電器はひどく短いです。そのため取り回しが難しいです、またマルチユース端子でデータ通信と充電を両立しているため、従来のPSPの充電器は使えません。(ただし充電器のコンセントの部分だけは差し替えて使うことが出来ます)(これを使えば従来の物と同じ位の長さになります。)
※外出して友達の家に遊びに行く際、PSPgoで遊ぶ時は充電器を常備しておく事を推進します。
※PSPgo専用のスタンドを使えば従来のPSPの充電器でも充電する事が出来ます。
PSPgoはUMDドライブを搭載していないので今までのUMDは使えません。
本体については以上です。機能についてはありません。
 「良くも悪くもない機能」
本体設定でスライドを閉じるとスリープになるという機能がありますが、実際あまり使いません。
逆に邪魔です。(個人的に)どうせならスライドを閉じるとホールドになる機能の方が欲しいです。
「個人的意見」本体色は黒と白がありますが、どちらもボタン周り以外鏡面加工ですので指紋が目立ちます。特に黒の方。自分は白ですが、あまり目立ちません。なので指紋を気にする方は、白を選ぶのが良いと思います。
ここまでが自分的にまとめた所です。よければ参考にしてください。
また今回はあくまで「PSPgo本体」についてのまとめなので、ダウンロードコンテンツなどには触れていません。
                                 以上です。
2012年1月28日
自分的にはgoのほうがいい。
まずメモリーを買わなくてもいい。
画像が3000よりも綺麗。
小型でコンパクト。
ゲームを途中でやめることができる。
などがあって今は3000よりもgoを使っています。

残念なところは、
UMDが入らない。
バッテリーを交換できない。
などがあります。

あとはMedia goに慣れてない人とかは大変だと思います。
でも内容的にいいと思うんで星四つです。
2010年1月8日
コミックや映画等ゲーム以外のコンテンツが充実しつつ有り将来的に期待出来る面も有りますが… 個人的には ●基本的にバッテリーの持ちが良くない(4時間前後) ●本体のみでダウンロードする場合 通信環境に関わらず非常に時間を要する(二時間の映画で三時間強 ソニーのサーバーか本体のワイファイが弱いのか?) 事から使用が億劫になりました。 本体のコンパクトさは魅力的ですが、購入を検討されていらっしゃる方は過度の期待は持たれ無いよう御注意願います