Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 psm Amazon MasterCard Drive_Recorder nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV ホワイトデー特集2018 花粉対策特集 インテリアスタイルガイド Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター ワイルド・スピード ICE BREAK (字幕版)

2017年1月31日
〈追記あり〉
コマを取り付ける部分が左右でズレているので、かしめる時に均等に力が加わりません。
しかも、別売りのカシメ(小)のコマの凹み部分の作りも非常に悪い(中央部分が深すぎる・なめらかでない)ので、かしめた時にカシメの頭が凸凹になりとても汚いです。
添付写真(上)はカシメ用の台と打棒を使ってかしめた物で、(下)はこのプライヤーに専用コマを取り付けてかしめたものです。
皆さんレビューが良いので、何か使い方にコツがあるのでしょうか?カシメの頭を保護出来るかなと思い、布を被せてからかしめてみたりしましたが、全く効果がありません。このままでは全く使い物になりません。日本製と書いてあったので信頼して注文しましたが、これでは百均並みの精度だと云う印象です。

〈追記・カシメ6mmについて〉メーカーに問い合わせた所、イチネンミツトモ製の専用カシメ玉しか綺麗にカシメられないとの事。商品説明欄に何も書いていないので分かりませんでした。本金のカシメ玉を使いたいので、このプライヤーと交換コマは残念ながら無駄になってしまいました。商品詳細に記載するべき内容ではないでしょうか。
2016年9月11日
ショルダー紐やネックストラップをカシメで止めるのに、打ち付ける時の音や打ち損じに苦労していて、ハンドプレス出来る商品を探していました。

検索でよく出てくる置き型のものは大き過ぎるし高いので、安価でパフォーマンスのよいものを探していたところ、この商品を発見。
専用の小カシメ6mm用のコマと併せて購入しました。

オプションのコマを換えればハトメやスナップにも流用できるとの事で利便性が高いと思います。

肝心のカシメですが、乗せて打つだけなのでグラつくかなと心配しましたが、先ほど試し打ちしたところ、ズレもなく一発で綺麗に打てました。
力も要らず、音もせず、傷も付かず素晴らしいです♪
ナイロン製のコマ軸受け部分もしっかりとハマり安定感があります。それでいて外し方は抜き棒でコマを後ろから押し出すだけなので簡単で良いです。

マイナス1ポイントの理由は
☆コマがそれぞれ専用のものが必要なこと
☆ハトメが真鍮製専用でステンレス製には使えないこと
☆10mm以上のハトメはプライヤーでは使えず、別売りのパンチが必要なこと。
☆布端から離れた場所に打つには別売りのパンチが必要なこと。

などです。
でも、とりあえず私の使用目的は満たしてくれているので、大満足です!
今後必要に応じてオプションを買い足していこうと思いますが、オプションも数百円程度で買えるので気軽に使えます。

夜でも気兼ねなく使えるし、材料のロスも減るかと思うと、本当に買って良かったなと思います。
2016年9月25日
今まで打ち具でガンガン叩いていたのがなんだったんだろうと思いました。
静かで軸のブレもなく、淡々と作業が進みます。
コマの交換で違う用途のものに使えるのもすごく良いです。
2016年5月8日
今まで、打ち具を使って、トンカチでトンテンカンとしてました。失敗が多くて、この商品を知り、今はもう手放せません。とってもキレイで失敗がなくなったので、カシメなどが無駄になることもなくなりました。おすすめです。
2018年2月13日
ファミリーツール以外の両ハトメ金具を使って止めてみたら、裏側の金具に亀裂が入って割れてしまいました。
形状が合っていても 微妙に企画が違うようですね。

ファミリーツールの使える金具の種類や色をもっと多彩にしてもらわないと使いにくいかも。
2015年7月11日
いくつかサイズの違うプライヤーを持っていましたがこれ一つで他のプライヤーが要らないし、着脱も簡単で驚く程です。コマを変えれば殆どのものが使えます。すごく便利です!初心者のため色々誤解もありましたが説明も分かりやすいので理解できました。おすすめです!!!
2017年11月9日
レビューで心配になりましたが普通に使えます
別売りのコマ 大 を買って使いましたが簡単に綺麗にカシメができました。
ただ思ったより大きくてビックリしましたね、重くて鈍器として使えてしまいそうです。
2016年12月31日
楽勝!失敗がないし、最初からこれにすれば良かったわ。使わなきゃ損です
2015年4月3日
買ってすごーくよかったです。コマ代えができて多用途だしストレスなく確実に取り付けられます。打ち具をいくつも買い揃えるくらいならゼッタイこちらがオススメです★
2012年6月7日
最高に快適です♪今までカナヅチでカシメていたので音がうるさいし時々手を打ってしまっていましたが これは音がしないし 打ち具や台がいらないし とにかく快適です!お薦めです!!