蛇にピアス [DVD]
形式: DVD|変更

2017年11月19日
ふわっとしたまま終わって詳しく全てが明かされる事はありませんでした。
まるで物語の真ん中だけをかいつまんだ感じ。
ピアスもスプタンもしていますが、少しリアルでした。寄りはCG感満載でびっくり。
2017年9月19日
吉高さんの乳首ネタや、漫画を読んでいたので気になって見て見ました。

高良健吾のキャラが愛しくてよかった。
ちょこちょこ豪華でした。
感情が薄い女の子には共感できず、最後までよくわからなかった。
2018年4月14日
2018年春のTVドラマ正義のセで気になった主演女優吉高由里子さんの過去の作品を探して見たのがこれである。
女優の歴史とはこの様な物であろう。これからも見守りたいと思う。
作品自体は意外と良く☆4とした。
2018年4月25日
2006年に原作を読み、映画化されたのを見たのは最近です。
原作はすさんだ21世紀初頭の雰囲気をうまく活字化していました。
映画の方は主演女優は美人過ぎるし、アマやシバさんも美男すぎて原作とは距離があるように思えた。

作者の金原ひとみさんは小学生の頃からの不登校とかで、作者の心象風景がそのまま描かれた小説でしょうね。
2018年4月21日
高評価もあったので、興味が湧いて観てみました。
終始暗く途中とても気持ち悪くなり、観るのを辞めました。が、やはり展開が気になり途中飛ばして終わりの方を観ました。
重たい暗いぞっとする、嫌ーーな思いだけが残りました。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
No1レビュアー殿堂入りNo1レビュアー2017年6月24日
タトゥーやピアスの施術のシーンは、苦手な人にはグロく感じる。吉高由里子の演技はお世辞でも褒められない。ただ、吉高由里子のおっぱい映画。おっぱい見たい人はどうぞ。
2017年10月17日
かわいいけど今は横山由依が大好きです。風邪ひかないにきおつけてください。
2011年6月7日
全ての日本の女性が、吉高由里子演じるルイに共感を覚えるとは思えないけど、少なくない数が賛同するんだろうか? 蛇にピアスと言う作品の主演を張った吉高由里子は、この当時は今よりもマイナーな女優だったはずであるが、大胆不適に体当たりの濡れ場を見事に演じ、にわか仕込みのそこいらのAV女優なんかよりはるかにエロスを感じた。二十歳そこそこの女性が惜しみもなく裸体を披露する寛大までなスケールの大きさが、今の吉高由里子の存在感を表しているんだと感じた。 作品は非常に奥深く、難しく、且つタブーな部分がちりばめられた逸品。暴力、刺青、ピアス、セックス、三角関係、等々本編には表現されてなかったが恐らくはドラッグも。心が痛く切ない作品の一つではあったと思う。
2015年10月19日
吉高由里子の体当たりの演技は良かった。
ストーリーは面白くは無い。
2015年4月12日
内容の言わんとするところはわかるんですが表現するのにはこの画像表現は激しすぎると思うのは私だけ・・・?