2012年4月12日
せつないお話しです。 ちょっとひと昔前な感じがしますが。 でも、母はされど立ち上がる。女は弱しされど、母は強し。という最後の演出がいいですね。
2013年4月23日
借金取りに脅される毎日,しかし風景は美しい港町,そして無邪気に遊ぶ子供たち。

特に美人とも見えなかったヒロインが、酔客の相手をするホステスになると

とたんに発するエロス。彼女の悲しみは大袈裟な涙ではなく、赤くなった目でのみ表される。

これを観るあなたは彼女を上から見下すだろうか? それとも一人の人間と人間として、尊敬と愛情を以て彼女を見守り続けるだろうか?

人間はどんな瞬間も神に試されているのかも知れない。

彼女は神の目に叶わぬ女性だろうか? では彼女を観る私たちは、立派で、神の目に叶う生き方を、本当にしているだろうか?

不幸な他人を貶め、己の幸いを傲慢へと変化させてはいないだろうか?

美しい魂が、大きな不幸と戦う時、そして幸福を手にしようともがくとき、

運命は何を用意してくれるのか。

これはあなたに贈られた小さな試練かも知れません。

どうぞ一つ一つの映像の美しさを見逃さずに、そして人としての思いやりを失わずにこの映画を最後まで観てください。

あなたにはきっとこの作品の真の意図が伝わってくるはずです。

名作。星5つ。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2009年6月17日
港町釜山を舞台にしたルームサロン嬢の物語。溝口健二が好きそうなお話。
主演のチョン・ミソンは美人でもなく、若くもないけど、なんとも言えず生活感の溢れる
存在感を示しています。 最後半の3Pはあまりに唐突で全体のバランスを壊しているように
思えました。 照明・音楽・撮影は少し前の韓国映画のようで懐かしいです。
チョン・ミソンの露出は後半くらいで、あとは大したことありません。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

甘える女 [DVD]
¥3,256