2014年6月17日
0歳後期に買いましたが、本来の遊び方でこのおもちゃを触るようになったのは一才三ヶ月前後からです。
今(一才四カ月)はこれよりも積み木のほうが親も一緒に遊べます。
2015年3月13日
安いものやプラスチックでできたものなど、類似品は沢山ありますが、これを買って良かったです!

どうせなら大きくなっても遊べるボーネルンドの汽車の形のルーピングと迷いましたが、こちらの商品は赤ちゃんの事を良く考えて作ってあります。

掴みやすい大きさ、カラフルな色、吸盤付、赤ちゃんでも目で追えるよう短めのループ。

まだ息子は10カ月ですが、一つ一つの感触を確かめながら、上手に移動させてます。

大きくなったら、汽車のルーピングも買ってあげようと思っています(*'∀`)

少々値段は高いですが、赤ちゃんが夢中になって遊ぶ姿を見れば、納得です‼
2008年5月14日
親戚からお古をいただきましたが、丈夫できれいです。1歳半から息子は夢中で遊びます。
2歳の今は輪の一番高い真ん中にボールを停止させては「お〜すごい」と自分に拍手してます。
集中して遊ぶ時間は5分程度ですが、ほかのおもちゃで遊んでまたこれで遊んでと飽きないみたいです。
楽しさで星4つなのは、結構重く吸盤もしっかりしているこれを、息子が机から取ってたまに投げるので、私としては凶器と感じる時があったので。
似たようなおもちゃはありますが丈夫さと作りのよさで値段が多少高いですが買いです!
ここのメーカーの積み木もとても良いです。