そら(DVD付)
形式: CD|変更

2008年5月10日
個人的に“heavely days”と古内東子さんが書いた、“ペアリング”が好きです!!!!♪♪♪♪♪

僕は結衣ちゃんに歌唱力は求めていません!!

その優しい声!!!

タレントはボーカリストじゃないんだから、世のファンを癒してくれる声であればいいんです!!!!!!

昔の斎藤由貴さんみたいにΨ(・O・)Ψ

僕のようなおじさんは結衣ちゃんがカワイクてしょうがないのです!!!!!!

娘のようというか(笑)

僕はこのアルバム好きです。

評価します!!!!♪♪♪♪♪
2008年2月16日
私は別にガッキーのファンでもなく恋空を見たわけでもなく…
本当にたまたまheavenly daysを聴く機会がありどうしようもなく惹きつけられアルバムまで購入してしまいました。
すごく好きな声質です。なんというか…癒されるという一言ですね。
たしかに音程とか不安定でうまいとは言えないかもしれませんがそれ以上の何かがあるんです。
こういう年を取らなそうな声は原田知世みたいに良いプロデュースを得られれば化けるんじゃないかと期待。
2008年1月1日
私の大好きなメレンゲのクボケンジさん作曲『heavenly days 』☆
この曲聴きたさで手にしたアルバムです。
美しいコードをやさしく包み込むようなフレーズはホントに涙を誘います。さすが!
でもこの曲はメロディだけでなく、歌詞もとても心に響く切なさ(“一億分の・・・”なんて、泣いてしまいます)でジ〜ンと胸に伝わってきます。
他にいろいろなアーティストからなる作品で、全体的に飽きのこない、すばらしい作りになってます。
新垣結衣さんの声も透明感があってとてもいいですよ☆ うまいとか、そういうものではなくて、何か心地良い気持ちにさせてくれます。
クボケンジさん(1曲だけの楽曲提供ですが)のファンの方はもちろん、アイドルのアルバムと思って聴く機会を逃している方にも是非おすすめします★
2010年9月18日
保存状態もよく特に問題はないと思います
それに曲もいいのばかりなのでおすすめです
また、価格もお手頃なので金欠のひとでもおkだと思います!!
2007年12月28日
私はいい作品だと思います

確かに発展途上なきもまだします
しかし、彼女の声はとても柔らかく気持ちがいいです
買って損はないのでは?
2008年1月9日
自分は、超がつくガッキーファンです。

ガッキーの声は本当にカワいくて、おやすみ前に聴くと幸せな気分になれます。

ただ純粋に歌を楽しんでいる人が聴くと、やや不快に感じるかもしれません。

もし彼女が有名人ではなくて、一般の人間だったとすると、このアルバムは注目すらされてなかったかもしれません。

でも、声は最高に可愛いです。これだけは、絶対です。ある意味、反則です。
2017年1月16日
DVD付と書いていましたが着いていませんでした それならそうと書いてほしい
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2007年12月17日
新垣結衣の声が好きな人はこのアルバムを買えばいいと思う。

CDのヘブンリーデイズとMステで歌ったヘブンリーデイズに違いがさほど無かったのが好印象。
CDの音程を機械で修正しようと思えばいくらでもできる。
でもちゃんと自分のままで勝負しているところがとてもよかった。

新垣結衣のファンじゃない人にはどーでもいい話だけど。
2017年5月30日
1.「heavenly days」
作詞:新原陽一 作曲:クボケンジ
映画『恋空』挿入歌。
2.「オレンジ」
作詞・作曲・編曲:渡辺健二(スネオヘアー)
3.「陽のかげる丘」
作詞・作曲:安藤裕子
4.「メモリーズ」
作詞・作曲:つじあやの
5.「ひかり」
作詞:新垣結衣 作曲:葛谷葉子
6.「Sign of the moon 〜interlude〜」
作曲:高橋啓太(インストゥルメンタル)
7.「スターライト」
作詞・作曲:ミト
8.「ペアリング」
作詞・作曲:古内東子
9.「愛を知りたくて」
作詞・作曲:つじあやの
10.「そら」
作詞:新垣結衣 作曲:H ZETT M

楽曲提供アーティストがメチャメチャ豪華!
新垣結衣の歌声もウィスパーボイスと言うか、テクニック云々ではなくて良い声をしていてマッチしているし楽曲の良さもあって時代を越えてずっと聴ける良いアルバムだと思います。
特に有名な1曲目は完成度の高い素晴らしい曲。
色眼鏡で見ないで普通にJPOPの良いアルバムとしてずっと聴いて貰いたいです。
買って良かった。
2007年12月7日
すごく表現力のある歌い方で、聴く者を惹きつける要素は充分に持ってると思う。
波長が合うのか?つじあやの作詞作曲による2作品が良い出来になっていた(私の好みだが)。

プロデューサーが語っていたように、機械による処理を行わず、声の震えや息づかいなど、新垣結衣の優しく、綺麗な声の魅力を最大限に生かす演出もこの作品の価値を上げている。

本人による作詞も特に「ひかり」の歌詞は自分の置かれている現状に戸惑う想いを素直に言葉に表し、世間というよりは酷使している事務所に対するSOSのようにも感じた(笑)

が、

声量が足りないかな。あと、アルバムデビューにした結果10曲(9曲)の作品がいきなり完成してしまったため、本作で出し尽くした感がある。

声量が劇的に成長すれば別だが、本作でも存分に発揮した表現力は歌手として出なく、女優として伸ばしてほしいというのが、正直なところかな。

が、

本作の出来には充分満足できるし、お勧めしたい。最初で最後の作品になることをこっそり願いつつ(笑)

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

hug
¥3,899