Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2009年9月26日
ここ半年くらいの間に「ガールズ・ラヴ」にカテゴライズされる作品を6作ほど観たが、本作がいちばん良かった。

吉井怜さんを見たのは10年ぶりくらい(正確には、本作の制作が2006年なので7年)で、最後に見たのが深夜枠のドラマだったように記憶している(タイトルは忘れた)が、本作を観ているうちに「ああ、こんなコだったな」と思い出した。

もう一人の主役である今宿麻美さんについてはよく知らないが、彼女や脇を固める俳優陣もいい味出していると思う。

ラストのシーンもいやらしさがまったく感じられず、とてもキレイに撮れているのが良かった。

細かいところまで見ていくと今ひとつに感じられる部分もあるが、良作だと思う。
2013年3月2日
主役の二人はコミックスのイメージとは少し違いますが、これはこれで素敵なpure love storyです。
私はコミックスも映画も両方大好きです。
エリー役の今宿さんが父親との確執を抱えながら、でも最後は鎧は必要ないと言えるようになる過程に共感できます。
今宿さんのファンになりました。
私はビアンです。だからエリーの言葉の多くに納得できます。
「私は私のまま、好きになった人を愛すればいい」こんな当たり前な事が、なかなかできなくて迷いそうになるんですが
私も Love my lifeでいいんだって改めて思えました。
二人のやり取りは可愛いし、love sceneはとても綺麗です。
2015年10月17日
レズ物ではあるが、ゲイの話などアブノーマルな話題と現実の話が多め。
だが、あまり深くは入りすぎず、どっちつかずで終わってしまう感じです。
難しいテーマを扱っているのに作品の雰囲気はライトな感じにしています。
まあ、決着のつきにくい話だから仕方ないかもしれないが・・・。
中身が無いとも言えるが、これはこれでいいのかもしれない。
2007年5月7日
この手の題材の物では紹介できる作品

パパ役の方が作者さんで初めてというのもあって一部気になる点がありますが

全体的にうまく綺麗にまとまってていいと感じました

サブ役である主人公の友達のゲイ役が良いアクセントになってます

できればそちらの側面も、もう少し描写して欲しかったですね
2007年10月15日
ドイツの映画「バンディッツ」を彷彿とさせる、音楽と映像のシンクロ。
ラスト直前のシーンでは役者(吉井怜)が、走る、走る、走る。
これもドイツの映画「ラン・ローラ・ラン」を彷彿とさせます。
石田衣良ほか出ている役者さんも皆、自然ではまっていると思いました。
ストーリーは無茶苦茶、単純だけど、映像、特に光が全てにおいて見事に撮影されていて、
音楽、役者と掛け合わさって、徹頭徹尾、キラキラした映画になっていると思います。
キレイなものを見たなぁと元気になる感じです。
監督の次回作に期待。吉井怜さんも役者として大成して欲しい。
高橋一生さんに、平岩紙さんも今後、要チェック。今宿麻美さんも。
期待せずに見たからか、非常に良かったです。撮影風景のおまけDVDもついていて、
「あぁ、映画を作るってこういうことなんだ。」と実感できるのもいいです。
どうやら石田衣良さんの場面は3日で、他の二人の場面は2週間ほどで撮影されたらしいです。驚愕!
2013年1月31日
この映画を知ったのは つい最近の事です
無料動画やYouTubeで
映画広告を見てから 見てみたいと
思うようになりました。
実際見てみると すごく面白いSTORYで
1週間で2回のペースでみています。
2011年2月27日
誰もが少なからずもってる感情だけど、共感されにくいであろうテーマを
難しくなったり、偏ったりしないでPOPな感じで描かれていて
すごく出演の2人もそうですが全体的にスタイリッシュで綺麗にできている。

この作品を見て今宿さんの存在をしり、ファンになりました。
偶然かりたレンタルDVDをみて、購入したのは初めてです。
2007年7月14日
この作品の原作を読んだことはありませんが、吉井怜さん演じるいちこの陽な部分と今宿麻美さん演じるエリーの陰な部分がうまく合わさって、よくできた作品になってると思います。ただ唯一の失敗は、父親役に石田衣良さんを選んだことです。演技ヒドすぎます。これだけが残念でなりません。吉井怜さんと今宿麻美さんのカラミにはびっくりました。ホントに脱いだんですね!
2007年6月17日
とにかく今宿さん演じるエリーがかわいかったです。これを見て今宿さんのファンになりました☆ストーリーも同性愛ものには少ないハッピーなもので心があたたかくなりました。吉井怜さん演じる一生懸命なイチコ、石田衣良さん演じるとぼけたパパもナイスキャスティングな映画だったと思います。
2007年5月15日
同性愛ものなんですが、好きになった人が、たまたま同性だった・・・。つまり、薄っぺらい恋愛じゃなく、純粋な気持ちを大切に人を好きになる!という大きなテーマだったりします。

吉井怜さんも、今宿麻美さんもとっても輝いていて、脇を固める役者さん達も良かったです。

映画に中に出てくる服や、小物も可愛く特に女性にお薦めだと思います。なんだかモヤモヤしているのなら、是非見てほしい作品です。何故、全国ロードショーにならなかったのかな・・・α‾ (ー.ー") ンーー