Androidアプリストア Amazonファミリー psm ポイントアップチャンス 事前にエントリー nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV ホワイトデー特集2018 花粉対策特集 インテリアスタイルガイド Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター ワイルド・スピード ICE BREAK (字幕版)

Daydream Believer: The Monkees Collection volume 1
形式: CD|変更

2013年2月20日
懐かしい曲が、集まったアルバムで、モンキーズを知る上では、逸品の1枚です。
2006年12月27日
BEATLESに押されまくりだった当事のアメリカのショービジネスを救ったのがMONKEES(彼らはロックバンドではないけど)。もともとテレビ番組のオーディションで集まり、テレビ番組のために結成されたグループです。「デイドリーム・ビリーバー」は長年に渡って親しまれる超名曲。ちなみにオリジナルはカントリーソングです。
2005年9月24日
イギリスのワーナーが組んだ編集盤。ベスト盤と書かなかったのは選曲が妙にコアであるため。すでに出ているDefinitiveとは別の色を出したかったのかもしれない。よって裏ベスト盤のような印象を受ける。ジャケットはきれいでキュートだが解説は一切ナシ。どこにもRHINOのクレジットがないのでリリースには一切関わっていないようだ。The Monkees Collection Vol.1と書かれているが続編が出るのだろうか?裏ジャケ、インレイに誤植がある。The Girl I Knew "Sometime"って一体.......。